Выбор зимней резины - сезон 2011-2012
- djkos
- Старший Сержант
- Автомобиль: Ибица 2010 1.4
- Контактна інформація:
Re: Выбор зимней резины - сезон 2011-2012
прошлую зиму отказал на dunlop sp ice response. шумная - это да, но зато по снегу гребёт как трактор) и на льду вполне нормлаьно
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
привет народ!
несколько слов о GOODYEAR Ultra grip 8 -
сделано в Польше...
Не рекомендую! Купил - смонтировал, а монтажник говорит : дело твоё, но резина крученая, я посмотрел и хочу заметить , что даже на Росаве такого не видел.
сменил на MISHELIN XI2.
несколько слов о GOODYEAR Ultra grip 8 -

Не рекомендую! Купил - смонтировал, а монтажник говорит : дело твоё, но резина крученая, я посмотрел и хочу заметить , что даже на Росаве такого не видел.
сменил на MISHELIN XI2.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
Практически весь гудиеар сделан в Польше, Словакии, Словении. Только несколько типоразмеров делает Германия и уже Япония. Что значит "крученая"? Как от балансировалась или не от балансировалась? Где покупали?
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Special у меня только два варианта:
1. Криворукость (косоглазие) - шиномонтажника.
2. Брак завода / не правильное хранение резины.
Покупал в этом году другу GOODYEAR Ultra ice+ - все супер.
Еще один тест зимней резины - от финской компании TestWorld - http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/19292.html
1. Криворукость (косоглазие) - шиномонтажника.
2. Брак завода / не правильное хранение резины.
Покупал в этом году другу GOODYEAR Ultra ice+ - все супер.
Еще один тест зимней резины - от финской компании TestWorld - http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/19292.html

-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
Если только одно не от балансировалось, такое бывает (очень редко) нужно его заменить. Если из четырех колес у Вас все плохие - это 100% плохой шиномонтажник.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
Фото в валенкахjune писав:Поставил сегодня Goodyear UltraGrip Ice+, размер 185/60 R15, обошлась по 740 грн за ед.
Диски купил б/у от третьего Golf VR6, размер 6.0J ET 35, боялся, что чего-то не подойдет потому как в рекомендациях такого размера не нашел. Но все стало четко. Сеатик преобразился, исчезла тряска, легче крутится руль, куда-то пропали скрипы в салоне. Ждем зимы)))
Но на лето опять 205/45!

Диски купил ржавые. Отдал в пескоструйку, потом в покраску, в белый цвет. На круг вышло 900 грн диски + 160 грн пескоструйка + 350 грн порошковая покраска = 1 410 грн. Не знаю насколько это рационально, но результат мне нравится очень.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Ставил только одну... Даже не балансировал!!! На монтажника не грешу. Сами шины Гуд йер *8 (профиль) выглядит как профиль вело шины- круглый ( а-ля горный китайский велосипед), а когда одет на диск при вращении показывает яйцо+восьмёрку... Да, и выглядит на литом новом диске как-то не гут... Может потому и модель имеет индекс 8Директор писав:Если только одно не от балансировалось, такое бывает (очень редко) нужно его заменить. Если из четырех колес у Вас все плохие - это 100% плохой шиномонтажник.

Вот мишелин стал как надо!!!
Есть сомнения - покупайте и ставьте - GY 8 - super Tires

Востаннє редагувалось 06 листопада 2011, 16:18 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
- Leo
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Ibiza
- Контактна інформація:
Такі ж обійшлись два- три тижні назад - 800 грн.june писав:Поставил сегодня Goodyear UltraGrip Ice+, размер 185/60 R15, обошлась по 740 грн за ед.
Диски купил б/у от третьего Golf VR6, размер 6.0J ET 35, боялся, что чего-то не подойдет потому как в рекомендациях такого размера не нашел. Но все стало четко. Сеатик преобразился, исчезла тряска, легче крутится руль, куда-то пропали скрипы в салоне. Ждем зимы)))
Но на лето опять 205/45!

The best car safety device is a rear-view mirror with a cop in it.
Я брал здесь http://shinteh.com.ua/, сейчас правда такой модели не вижу у них. Поездил по магазинам и авторынкам и забил на это. Разница в цене с интернет-магазинами доходила до 300 грн с колеса!!! Барыги...Leo писав: Такі ж обійшлись два- три тижні назад - 800 грн., правда монтаж безкоштовний.
- Sivik
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Style 1.4 MPI
всем привет.
Нужна помощь-консультация.
Я начинающий водитель и это моя первая зима. Я озадачен. А на дворе уж ноябрь.
сейчас стоИт летняя резина 185/60/R15
зимнюю брать такого же размера? или есть какие либо особенности/хитрости?
если можно/рекомендуется ставить другие размеры, то в каком диапазоне цифр?
из нескольких сообщений на форуме я понял, что некоторые из вас обувают зимнюю резину на отдельные (новые/дополнительные) диски. Это такая практика? Или можно снять с дисков летнюю резину и поставить зимнюю?
из нескольких сообщений на форуме я понял, что некоторые из вас обувают зимнюю резину на отдельные (новые/дополнительные) диски. Это такая практика? Или можно снять с дисков летнюю резину и поставить зимнюю?
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
нормальная практика на зиму брать резину поуже, но это не обязательно, тем более что 185 и так не мега широкая.Sivik писав:всем привет.
а по-поводу дисков, можно снять летную и поставить зимнюю это не проблема. Минусы сего процесса в том что снять/поставить резину с диска не продлевает ей жизнь так сказать (тем более если на одной резине ездить 2+ сезонов). Обычно зиму ставят на железные диски что упрощает последующую их рихтовку ), нежели литья. Если и так железо, то это не принципиально. Плюс на следующую зиму/весну не нужно в очередях стоять на переобувку

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Всем привет!
Решил купить на эту зиму - впервые в жизни - шипованные шины в размере 205/60. Но сомнения все-таки остались. Есть ли у кого отрицательный опыт использования "шиповок" в Киеве?
Решил купить на эту зиму - впервые в жизни - шипованные шины в размере 205/60. Но сомнения все-таки остались. Есть ли у кого отрицательный опыт использования "шиповок" в Киеве?
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Pronin привет
Как ярый защитник шиповки - нашинающим "шиповодам" (о меня понесло термины придумывать) - сразу нужно понимать, что есть минусы.
1. Шум от резины (лечится музыкой по громче).
2. Обкатка резины - около 500 км рекомендую проехать в спокойном стиле вождения, скорость не более 100 км/час.
3. Как не обидно, но срок службы шиповки будет меньше чем на обычной резины (после 3-4 сезонов велика вероятность потери около 50% шипов - в а таком случае резину лучше поменять) - решается покупкой Continental ContiIceContact c в клееными шипами
4. При плюсовой температуре - на большой скорости, в поворотах, нужно быть аккуратнее, немного сносит зад

Как ярый защитник шиповки - нашинающим "шиповодам" (о меня понесло термины придумывать) - сразу нужно понимать, что есть минусы.
1. Шум от резины (лечится музыкой по громче).
2. Обкатка резины - около 500 км рекомендую проехать в спокойном стиле вождения, скорость не более 100 км/час.
3. Как не обидно, но срок службы шиповки будет меньше чем на обычной резины (после 3-4 сезонов велика вероятность потери около 50% шипов - в а таком случае резину лучше поменять) - решается покупкой Continental ContiIceContact c в клееными шипами
4. При плюсовой температуре - на большой скорости, в поворотах, нужно быть аккуратнее, немного сносит зад

Востаннє редагувалось 11 листопада 2011, 11:55 користувачем KakTus08, всього редагувалось 1 раз.

- Analog_OFF
- Старший Лейтенант
А как насчет резины под шип? Если ее не шиповать она идет как обычная фрикционная? или все таки без шипов не то?
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Analog_OFF резина которая идет под шип - использовать ли её без шипов?
- Однозначно НЕТ, есть аналоги фрикционных шин за те же деньги с лучшими показателями
- В такой резине остается часть протектора (площадки для установки шипа размером 1см*1см и более) которая будет без ламелей - в итоге без шипов такая резина будет заведомо хуже фрикционных.
Мы рассматривает шины одной ценовой категории:
что лучше GoodYear под шип или Росава БЦ-20
- Однозначно НЕТ, есть аналоги фрикционных шин за те же деньги с лучшими показателями
- В такой резине остается часть протектора (площадки для установки шипа размером 1см*1см и более) которая будет без ламелей - в итоге без шипов такая резина будет заведомо хуже фрикционных.
Мы рассматривает шины одной ценовой категории:
что лучше GoodYear под шип или Росава БЦ-20