АКПП,гидроблок

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Stason22
Сержант
Сержант
Автомобиль: ALTEA XL-2.0 FSI,ВАЗ 2113
Контактна інформація:

АКПП,гидроблок

Повідомлення Stason22 »

Хелп, оч.неприятная ситуация...Полетел гидроблок клапанов акпп!!! Подскажите, может есть у кого б\у, или помочь достать? Нервы на пределе...и кошелёк))))))
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Re: АКПП,гидроблок

Повідомлення Retual »

б/у не найс...деньги заплатишь,а гарантии что он завтра не скарачуницца нет,тем более что у нас их ремонтировать(на сколько я знаю) никто пока не умеет.Пару лет назад это ерундовина стоила от 800-1000 евров
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Stason22
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Stason22 »

Понимаю, сейчас эта хреновина у официалов стоит 16000грн. У не офиц. от 1400 до 1600у.е Просто принято решение продать авто, при любом варианте. Починить действительно практически не реально,там соленоиды-им кердЫк((( вот и думаю, поставить б/у или что-то подешевле и продать. Оч.Жаль, но это серьезная проблема как для пробега в 70тыс!!!
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Б/у врятли найдешь....либо полностью б/у коробку ставить.а это уже другие деньги.
так что просто заменить блок клапанов на новый самая простая задача и самая "дешевое"решение проблемы.
а кое как стряпать и продать,чтоб потом новый хазяин тебя по ночам спать не давал....увы новый гидроблок дешевле :-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
vladd
Солдат
Солдат
Автомобиль: Golf
Контактна інформація:

Повідомлення vladd »

Вопрос не только в том, чтобы поменять. А и в том, чтобы получить гарантию на то, что этот оригинальный новый гидроблок не "передаст привет" завтра или в ближайшую неделю.

Потому, рекомендую кроме вариантов "купить задёшево", сразу же обсуждать второй момент, это кто обеспечивает гарантию (то есть, чьи риски, если "оно не будет работать"). Часто все "гарантии" на уровне "я продал Вам деталь дёшево - остальное Ваши проблемы".
Либо такой ответ: "Детали, содержащие электронные компоненты обмену и возврату не подлежат".

Собственно по этой причине и получается, что ценник на такую процедуру и у официалов хороший, и у неофициалов тоже.
Кроме гидроблока в стоимость входят всякие мелкие комплектующие, плюс фильтр, прокладка поддона и 5 бутылок ATF.
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Что конкретно в мехатронике накрылось? Как ошибка звучит? Сбрось в лс, может есть варианты
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Stason22
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Stason22 »

Конкретно гидроблок)))) Он отвечает за перераспределения потоков и давления трансмиссионной жидкости.Так,что все рывки и удары связанны только с неполадками в работе гидроблока управления. Ошибка никак не звучит...её нет)))) Комп. её не видит-это ведь механическая проблема. а компу по фигу-передача включается и хорошо)))) Сегодня нашел СТО, которое конкретно занимается ремонтом кпп и в часности моей проблемой. На след.неделе буду ехать. Отпишусь по мере решения проблемы.
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Night Cat писав:Что конкретно в мехатронике накрылось? Как ошибка звучит? Сбрось в лс, может есть варианты
ошибка никак не звучит.после нарева АКПП уходит в аварийный режим на 3 передачу и усе...пока не остынет.
В АКПП накрывается блок клапанов,дело в самом материале этих клапанов(мягкий алюминий)перестают реагировать на изменение давления трасмисионного масла и подклинивают. Вот в зависимости от условий експлуатации у когото выходит из строя на 50т. у когото на 70.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
vladd
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vladd »

Night Cat писав:Что конкретно в мехатронике накрылось? Как ошибка звучит? Сбрось в лс, может есть варианты
Накрываются:
- соленоиды;
- "тело" (куски из аллюминия с гнёздами, где клапана и пружины "живут").

Ошибка "звучит" только тогда, когда коробку "заездили".
Может выписываться код по "пробуксовке, проскальзыванию, неверному передаточному числу".

Проявляется как удар (пинок при переключении) чаще всего:
- с 1-й на 2-ю передачу;
- с 3-й на 2-ю передачу;
- с 3-й на 4-ю передачу;
- с 5-й на 6-ю передачу;
- с 6-й на 5-ю.
Вроде всё...
Stason22 писав:СТО, которое конкретно занимается ремонтом кпп и в часности моей проблемой. На след.неделе буду ехать. Отпишусь по мере решения проблемы.
Будь готов к тому, что оставив почти половину от стоимости нового гидроблока, ты в итоге не получишь желаемого.
Один раз за два года сталкивался с ситуацией, когда после так называемого "ремонта гидроблока" через (примерно) 15 тысяч пробега машина просто "встала" (ни вперёд, ни назад).
YARRI писав:после нарева АКПП уходит в аварийный режим на 3 передачу и усе...пока не остынет.
До какой именно температуры нагревается жидкость в АКПП (смотреть сканером нужно, а не "на глаз")?
Там точно "правильная" ATF залита?
YARRI писав:Вот в зависимости от условий експлуатации у когото выходит из строя на 50т. у когото на 70.
В принципе - да (особенно, если основной пробег - по городу).
Но, основная масса имеет пробеги 100-110-120-140 тысяч (кому как "везёт").
Есть и по 180 пробега и всё работает (если основная езда по трассе).
Stason22
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Stason22 »

YARRI писав: ошибка никак не звучит.после нарева АКПП уходит в аварийный режим на 3 передачу и усе...пока не остынет.
В АКПП накрывается блок клапанов,дело в самом материале этих клапанов(мягкий алюминий)перестают реагировать на изменение давления трасмисионного масла и подклинивают. Вот в зависимости от условий експлуатации у когото выходит из строя на 50т. у когото на 70.
Все верно. Отверстия теперь имеют не круглый а овальный вид. По всей видимости вышел из строя соленоид (электромагнитный клапан). Для управления соленоидом электронный блок управления посылает непрерывную цепочку импульсов определенной частоты.
Время включенного состояния соленоида (за это отвечает так называемая скважность импульса), которое зависит от параметров движения, по отношению к выключенному состоянию и является алгоритмом управления соленоидом. К сожалению, для соленоида он все время находится в работе. То включен, то выключен. Такой циклический процесс позволяет плавно регулировать давление в системе.Вполне очевидно, что, как и любое другое механическое устройство, соленоид рассчитан на определенное количество переключений. Сейчас есть возможность починки соленоида, но это как игра на рулетке((( проще и дешевле их просто заменить. Но тут все упирается в выроботку всего механизма. Будет видно на той неделе. Буду надеяться на не самый плохой исход ситуации))))
Stason22
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Stason22 »

По предварительным расчетам ремонт (если таковой имеет место быть), выйдет в районе 700-800у.е новый блок у них же можно заказать в районе 1300у.е по сути разница не велика-лучше ставить новый да и все! Вообще я на ремонт сразу не настраивался, да и сейчас все равно думаю ставить новый. Все будет известно после разборки. Хотя на первый взгляд ситуация ясна. С такой проблемой с сеатом я в Днепре наверное первый. На офф-ах на меня смотрели вообще с глазами по 50 копеек...типа "как так и ктооо ето сделал...ай яй яй))))
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

vladd писав: До какой именно температуры нагревается жидкость в АКПП (смотреть сканером нужно, а не "на глаз")?
Там точно "правильная" ATF залита?
до какой именно не знаю...но пока на холодную фунциклирует...проезжаешь 20..30 км.пока прогреется движек и масло в коробке..и оп пошли удары при переключении...давишь газюльку обороты растут а машинка не едет и уже никуда не спешим - коробка уходит в аварийный режим 3 передача :huh:
после отстоя...заводится и все нормально фунциклирует...но потом ситуация повторяется.
vladd
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vladd »

YARRI писав:до какой именно не знаю...
Тогда нет причины говорить о перегреве ATF.
"На глаз" такие агрегаты не работают.
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Stason22 писав:Просто принято решение продать авто, при любом варианте. Починить действительно практически не реально,там соленоиды-им кердЫк((( вот и думаю, поставить б/у или что-то подешевле и продать. Оч.Жаль, но это серьезная проблема как для пробега в 70тыс!!!
Повезет же покупателю...
А каковы могут быть причины такой ранней кончины коробки? Это же не ДСГ7, вроде не должна так рано.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Відповісти