Ppccfmngrx писав:А какова работа отбойников и, вообще, как работает амортизатор, пружины и весь этот узел?
На наших машинах амортизатор и пружина-не один узел. Если бы стояла стойка,тогда да. Но у нас то они раздельные.
Пружина амортизирует автомобиль,а амортизатор гасит колебания не давая уходить в раскачку. Отбойник стоит вверху штока амортизатора и предохраняет амортизатор на сильных пробоях подвески,пыльник предохраняет от попадания на шток пыли и грязи.
Как то так имхо.
KakTus08 писав:
Да как то слабо верится, что аморики так мало проходили, на Сеатах они как минимум по 100 тыс. км ходят.
Ну есть конечно исключения, но редко.
Возможно, исключения именно для Толедо SW,
так как я на нашем же форуме вычитал ранее (к сожалению, не сохранил ссылку и автора)
---
Есть некоторые заблуждения по оригинальным амортизаторам. Не всё оригинальное есть хорошее. Например на Толедо 1.6 SW, в качестве оригинала ставяться, наверное из-за экономии, Monroe. Так вот они просто не ходят. Первые я поменял на 30 тыс пробега по гарантии, сейчас 50 тыс. и они тоже уже на грани. Больше оригинал ставить не буду.
На машине катаюсь очень аккуратно, объезжая каждую ямку. Водительский стаж больше 20 лет. Поэтому вывод однозначный этот оригинал я ставить не буду. Или SACHS или Kayaba. Недавно одному из одноклубников поставил Kayaba на Толедо. Кстати по той же самой причине. У него на 60 тыс, это уже третья замена передних амортизаторов, но уже Kayaba.
---
Ppccfmngrx писав:Исходя из вышеописанного связи между жестким (неупругим) реагированием задней подвески на кочки и вышедшим из строя амортизатором нет?
Ну Вы же написали: "амортизатор гасит колебания не давая уходить в раскачку". Я и подумал, что при попадании колеса в мелкую ямку, трещину на асфальте колебаний не возникает. На колесо воздействует край неровности и элемент подвески (не знаю какой) сейчас не гасит этот удар. Я не до конца понимаю принцип работы амортизаторов, поэтому и просил его разъяснить.
Ppccfmngrx писав:Ну Вы же написали: "амортизатор гасит колебания не давая уходить в раскачку". Я и подумал, что при попадании колеса в мелкую ямку, трещину на асфальте колебаний не возникает. На колесо воздействует край неровности и элемент подвески (не знаю какой) сейчас не гасит этот удар. Я не до конца понимаю принцип работы амортизаторов, поэтому и просил его разъяснить.
Для гашения колебаний кузова на подвесках установлены амортизаторы двухстороннего действия, создающие сопротивление колебанию кузова как при ходе сжатия, так и при ходе отдачи.
Пробег Вашего автомобиля более 80 000 километров и Вы ни разу не проверяли амортизаторы?
Передняя часть Вашего автомобиля «приседает» при прохождении крутых поворотов?
На протекторах имеются вытертые участки и Ваши шины изнашиваются слишком быстро?
Вы ощущаете дискомфорт при движении – машина стала менее управляемой, необходимы дополнительные усилия, чтобы удержать руль при повороте?
Вы стали чувствовать каждый бугорок и выбоину на дороге?
Шток и корпус амортизатора покрыт маслом?
На штоке есть глубокие царапины, канавки?
Ваша машина ведет себя неуверенно в любых дорожных условиях?
Если Вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, пожалуйста, немедленно проверьте Ваши амортизаторы.
Ppccfmngrx писав:Дык, не проверяются они, точнее, визуально выход из стоя амортизаторов не определяется, поэтому будем действовать на авось. Завтра на замену.
Более-менее точную инфу по состоянию амортизаторов можна получить после проверки машины на стенде. Сам заезжал к мужикам возле МРЕО,у них стенд для проверки машин на техосмотр. За 50 гривен(мне то бумаг не надо было печатать,просто для себя хотел узнать состояние подвески) загнали машину на стенд,потрусили,и вынесли вердикт.
Ppccfmngrx писав:В последнее время замечаю, что зад машины при движении по неровностям как будто соскальзывает с траектории. Не всегда, но довольно часто.
Вчера утром заменил задние амортизаторы. Все наладилось. Грюки из подвески пропали, прохождение ям стало упругим, машина дорогу держит четко. Вчера проехал порядка 250 км, кайфую как и раньше. Поставил каябу.
Неделю езжу на новых амортизаторах. Первый день проехал по относительно ровной трассе - класс. Все остальные дни езжу по городским убитым дорогам. Чувство кайфа попустило. Машина стала очень жесткая. Чувствую каждую ямку. Конечно подвеска ведет себя упруго, без пробоев, но это "упруго" уж очень жесткое. Я знаю, что амортизаторы каяба жесткие, поэтому сильно не удивляюсь. Однако когда были целые стоковые амортизаторы машина вела себя очень классно. Дабы понизить жесткость подвески я позавчера понизил давление в шинах, с 2,2 до 2 атмосфер. Сейчас стало чуть помягче.
Ppccfmngrx писав:Неделю езжу на новых амортизаторах. Первый день проехал по относительно ровной трассе - класс. Все остальные дни езжу по городским убитым дорогам. Чувство кайфа попустило. Машина стала очень жесткая. Чувствую каждую ямку. Конечно подвеска ведет себя упруго, без пробоев, но это "упруго" уж очень жесткое. Я знаю, что амортизаторы каяба жесткие, поэтому сильно не удивляюсь. Однако когда были целые стоковые амортизаторы машина вела себя очень классно. Дабы понизить жесткость подвески я позавчера понизил давление в шинах, с 2,2 до 2 атмосфер. Сейчас стало чуть помягче.
Теперь осталось поставить чуть помягче пружины, и будет всё замечательно..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.