Купил я Леона 1.4 ТСИ у нашего Харьковского соклубника с ником romzik (или как то так)...
В принципе нравится мне в моём Леоне все (ну или почти всё;), да и те кто собираются делать шумку в своём авто знают зачем это делают...
Короче начал я с преобретения материалов у оч. хорошего товарисча fetus о котором много хорошего слышал еще со Шкода клуба так как он человек порядочный и ответственный все отправил как и договаривались...причём Алексей отправил мне шумку на три часа раньше чем я её оплатил, тем самым немного удивив меня, ну короче большое СПАСИБО Алексею фетусу за материалы для обесшумки и + еще одно спасибо за оперативную консультацию и спокойное отношение к моим иногда ламерским вопросам

Короче купил я набор материалов вибра+шумка+паралон+скотч фольгированный все за 1000 грн. Чего и сколько было в наборе точно не помню, да и не важно так как мне хватило вполне, а материалы оказались очень качественные.
Началась шумка в субботу с разборки задней правой двери...по неопытности при снятии карты открутил железную направляющую и снял тросик свеклоподъёмника...не делайте так никогда! Одеть потом тросик подъемника невозможно так как натяжитель есть не только в направляющей (там натяжитель реализован двумя пружинками на концах тросика закрепляющхся в направляющей) но и в самом подъёмнике, который в свою очередь закреплён на карте...
Ну вобщем, поставили мне подьемник потом мастера путём манипуляций с картой и самими натяжителями+танцы с бубном конечно же...
Остальные карты снимал без снятия тросиков, а откручивал весь подъемник от карты...поверьте, это намного проще и быстрее!!!На фотках видно что оставалось висеть)))))))))
При снятии карт что передних что задних процесс одинаков: сначала с помощью кредитной карточки (я правда использовал скидочную карту Victoria's Secret, подошла идеально:)) снимаем окрашенную накладку и обтянутую тканью вставку, они крепятся на зажимах, передние правда еще+защелка приблизительно посередине окрашенной пластмассовой накладки, но одну я отломал (как потом оказалось она уже была отломана и приклеена), а вторая была отломана, смысла в них особого нет, я и не замарачивался...потом откручиваем кажись пять черных болтов и той же карточкой поддеваем и снимаем накладку на динамик, после чего и там откручиваем все болты. Карту придавливаем к двери и снимаем подымая вверх, карта крепится к двери Г образными защелками (не знаю как их правильно назвать). Перед снятием карты проверьте не держит ли её еще что то

Не забудте про нижний длинный болт который крепит карту к двери и направляющую свеклоподъёмника к каркасу двери.
Сам процесс шумки не сложный...
Вытираем филёнку двери, обезжириваем и всю проклеиваем виброй, вибру раскатываем и я клеил еще посередине филенки еще большой кусок вибры в том месте где присутствует наибольшая игра металла (это можно попробовать пальцем с внешней стороны двери). Потом поверх вибры наклеил саму шумку, а стыки шумки + места где шумка прилегает к двери проклеил скотем фольгированным что бы шумка не напитывала влагу (это важно!), т.к. если шумка наберёт влагу то скорее всего отпадёт, или начнет отклеваться.
Кстати, с шумки и скотча плохо отстаёт заклейка клейкого слоя, но после двух недель в гараже и тренировки + большой канцелярский нож и все получается;))))
В общем, чё еще вспомню - допишу, а пока смотрим фото и кто еще не сделал облизываемся, так как эффект несколько превзошёл мои ожидания...получилось просто отлично.
P.S. еще раз спасибо фетусу за материалы и консультации, материалы действительно очень качественные и стоящие, после работы с которыми даже подумал что как то цена уж сосем сладкая получилась!