Давно хотел организовать подсветку пространства для ног, колхоз светодиодоных лент с подключением к плафону принципиально не устраивал, и вот порывшись в братских форумах (Гольф-клуб, Шкода-клуб, и.т.д…) я понял что идея воплотима в жизнь. В задней части передних сидений имеются специальные отверстия под оригинальные плафончики, блок центральной электроники такой же как на Октавии/Пассате/Гольфе и.т.д…, т.е. данную фичу он поддерживает… Далее на Экзисте был заказан проводок под номером 000 979 025 E (для подключения к блоку центральной электроники). Узнав цену на новые плафончики (около 150 грн/шт) решено было послать немцев лесом…) На разборке мне любезно разрешили выковырять эти же плафончики и заодно отрубить к ним фишки из Пассата Б5, там они стоят снизу в дверных картах, и всего то по 10 грн/штука ) Собрана проводка, замотана в оригинальною ВАГ-овсую тряпичную ленту (благо завод Leoni в городе) и уложена под два задних сидения и к ногам водителя и пассажира. Заказанный из Экзиста проводок втыкаем в 7-й пин колодки В на центральном блоке (на фото), ну и самое главное, данную функцию надо активировать VAG-COM'ом (на фото). Наслаждаемся результатом)
Угадал. А то в темное время суток ехать не мог, не видел куда ногами давить надо... Шучу, пардоньте. На самом деле вечером выгладит офигенно и уютно Она работает так же как и центральный плафон, загорается при открытии двери или извлечении ключа из замка и так же плавно затухает вместе с остальным светом.
Кстати, я вот подумал... Для задних пассажиров это тоже было бы полезно. У меня в ногах заднего пассажира часто оказывается то, что лежало на сидении. Такая подсветка поможет избежать, к примеру, затаптывания грязной/мокрой обувью важных документов. Так что плюсы есть.
Я почему так воспринял эту подсветку. У меня родственник из своего ланоса сделал новогоднюю ёлку. Хорошо ещё, что в основном внутри. Так вот, подсветку ног он тоже сделал. Светится она всё время, да ещё и красным цветом. Короче, колхозтюнинг.
А тут совсем другое дело.
В том и дело что здесь всё сделано по заводскому Прилепить несколько кусков диодной ленты и подключить куда-попало было бы намного проще и дешевле, но я пошел другим путём.
На Леоне будет чуть затратно реализовать подсветку ног для водителя и переднего пассажира, т.к. нужно еще докупать две пластиковые панели, куда устанавливаются непосредственно сами плафоны. А одна панель, если мне память не изменяет, стоит под 40евро.
Теж зробив таку підсвітку, тільки світлодіодною стрічкою
Підключив до проводу, який іде на центральний плафон, коли відкриваються будь-які двері - підсвітка включається, коли закриваєш - горить кілька секунд і плавно тухне.
Gagarin,тобі великий РЕСПЕКТ за докладний фотосет по проведенню підсвітки для ніг! Зробив все як ти,маю тепер теж потрібну опцію.Чекаю від тебе чогось новенького.
Изучал свое авто на предмет возможности установки сабжа:
- для задних пассажиров все ок - в передних сиденья есть места для установки
- а вот с подсветкой для водителя и переднего пассажира туго - так и не нашел куда она должна устанавливаться. Как понимаю, скорее всего, должны быть какие-то пластиковые конструкции, но не понятно куда они могут устанавливаться
Кто в курсе подскажите?
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик