Существует в природе страховка здоровья водителя?
Существует в природе страховка здоровья водителя?
Люди, подскажите есть такой полис страхования жизни и здоровья водителя и пассажира? Чет насмотрелся на всякие ужосы, хочется какого-то чувства защищзенности (ремень безопасности пристегиваю
)

-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
Re: Существует в природе страховка здоровья водителя?
Как по мне,то страховка еще никому защиты не предоставила.Однако,в моем полисе КАСКО записано страховое возмещение в случае ущерба здоровью или жизни всех,находящихся в автомобиле.Как мне кажется,-это стандартный договор.
Ненене, речь должна идти не о вомещении ущерба, а об оплате лечения и необходимых медикаментов в случае ДТП!
Просто я знаю, что в стандартных полисах ДМС травмы при аварии - это исключение из страховых случаев.
Просто я знаю, что в стандартных полисах ДМС травмы при аварии - это исключение из страховых случаев.
- fcKriss
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Привет, у нас в Аксе есть такой вид страхования, называется НС водителей и пассажиров, страхуются посадочные места в авто на определенную страховую сумму.
Я еще сам не страховал, ну если надо уточню.
Я еще сам не страховал, ну если надо уточню.
Был бы очень признателен!
Сам краем уха где-то слышал, что такое есть и в Провидной - никто не в курсе?
Сам краем уха где-то слышал, что такое есть и в Провидной - никто не в курсе?
Мне в Провидной предлагали такую страховку купить. Называется "Забота в дороге" или как-то так. Там вроде предусмаривается возмещение затрат на лечение из-за ДТП (только ДТП). Цену вопроса точно не подскажу, но вроде в районе 150 грн.
Информацию лучше уточнить, так как за достоверность не поручусь. Сам такую страховку не брал
Информацию лучше уточнить, так как за достоверность не поручусь. Сам такую страховку не брал
- fcKriss
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Подробнее:
- Цель программы: компенсация непредвиденных расходов на
поддержание здоровья и в случае потери дохода при временной нетрудоспособности в результате
несчастного случая на транспорте, сохранение стабильности семейного бюджета.
- Застрахованными лицами считаются водитель и пассажиры, которые находились в момент наступления
страхового случая в обеспеченном транспортном средстве
- если пострадало 1 (одно) застрахованное лицо, страховая выплата осуществляется
в размере не более 40 % от страховой суммы;
- если пострадали 2 (два) или более застрахованных лиц, страховая сумма равномерно
распределяется между всеми потерпевшими.
Страховая сумма:
- 10 000 (десять тысяч) грн.,
- 15 000 (пятнадцать тысяч) грн.,
- 25 000 (двадцать пять тысяч) грн.,
- 50 000 (пятьдесят тысяч) грн.,
- 75 000 (семьдесят пять тысяч) грн.,
- 100 000 (сто тысяч) грн.,
- 150 000 (сто пятьдесят тысяч) грн.,
- 200 000 (двести тысяч) грн.
Страховым случаем по Договору является несчастный случай, который произошел во время действия
Договора и привел к следующим последствиям:
1. Смерти застрахованного лица.
2. Постоянной потере или снижению трудоспособности застрахованным лицом с установлением первичной
инвалидности.
3. Временной потере трудоспособности застрахованным лицом.
Страхователь выбирает 1 (один) из 4 (четырех) вариантов, предложенных ему в соответствии с Правилами:
смерть, смерть+инвалидность, смерть+временная потеря трудоспособности, смерть+временная потеря трудоспособности+инвалидность+
Страховой платеж = Страх сумма х Вариант тарифа х Длительность (1-12 мес.)
Т.е. если страхователь желает заключить договор добровольного страхования НСТ на 100 000 грн. по рискам смерть
и временная потеря трудоспособности на 1 год с территорией покрытия Украина, платеж будет составлять 450,00 грн.
на 7 мес - 340грн.
на 50 000 грн на год - 225грн
Франшиза при добровольном страховании НСТ не применяется.
Исключением является временная франшиза при страховом возмещении по временной
потере трудоспособности, которая предполагает страховую выплату, начиная с 6
(шестого) дня нетрудоспособности.
- Цель программы: компенсация непредвиденных расходов на
поддержание здоровья и в случае потери дохода при временной нетрудоспособности в результате
несчастного случая на транспорте, сохранение стабильности семейного бюджета.
- Застрахованными лицами считаются водитель и пассажиры, которые находились в момент наступления
страхового случая в обеспеченном транспортном средстве
- если пострадало 1 (одно) застрахованное лицо, страховая выплата осуществляется
в размере не более 40 % от страховой суммы;
- если пострадали 2 (два) или более застрахованных лиц, страховая сумма равномерно
распределяется между всеми потерпевшими.
Страховая сумма:
- 10 000 (десять тысяч) грн.,
- 15 000 (пятнадцать тысяч) грн.,
- 25 000 (двадцать пять тысяч) грн.,
- 50 000 (пятьдесят тысяч) грн.,
- 75 000 (семьдесят пять тысяч) грн.,
- 100 000 (сто тысяч) грн.,
- 150 000 (сто пятьдесят тысяч) грн.,
- 200 000 (двести тысяч) грн.
Страховым случаем по Договору является несчастный случай, который произошел во время действия
Договора и привел к следующим последствиям:
1. Смерти застрахованного лица.
2. Постоянной потере или снижению трудоспособности застрахованным лицом с установлением первичной
инвалидности.
3. Временной потере трудоспособности застрахованным лицом.
Страхователь выбирает 1 (один) из 4 (четырех) вариантов, предложенных ему в соответствии с Правилами:
смерть, смерть+инвалидность, смерть+временная потеря трудоспособности, смерть+временная потеря трудоспособности+инвалидность+
Страховой платеж = Страх сумма х Вариант тарифа х Длительность (1-12 мес.)
Т.е. если страхователь желает заключить договор добровольного страхования НСТ на 100 000 грн. по рискам смерть
и временная потеря трудоспособности на 1 год с территорией покрытия Украина, платеж будет составлять 450,00 грн.
на 7 мес - 340грн.
на 50 000 грн на год - 225грн
Франшиза при добровольном страховании НСТ не применяется.
Исключением является временная франшиза при страховом возмещении по временной
потере трудоспособности, которая предполагает страховую выплату, начиная с 6
(шестого) дня нетрудоспособности.
Взято с официального сайта Провидной. Работает у них такая программа или нет - не знаю. А вообще есть такая обалденная поисковая система - Гугл называется
Программа «ПРОВИДНА ЗАБОТА «В ДОРОГЕ» предназначена для обеспечения страховой защитой физических лиц от расстройства здоровья вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
Договор страхования могут приобрести:
– дееспособные физические лица (резиденты или нерезиденты Украины);
– юридические лица, которые заключают договора страхования физических лиц;
Время, необходимое для заключения Договора – 10 минут (для Договоров со стандартными условиями).
Размер страховой суммы определяется вариантом программы страхования (от 10 до 15 тыс. грн)
Франшиза по Договору отсутствует.
Срок действия Договора страхования – 1 год.
Страховая защита по договору действует 24 часа в сутки.
Территория действия Договора – Украина (или отдельный регион)
Страховой платеж может варьировать от 60 до 150 грн. Платеж зависит от выбранного варианта страхования и количества застрахованных лиц.
Оплата страхового платежа по Договору возможна как единовременная, так и частями (для Страхователей – юридических лиц).
Программа предусматривает возмещение затрат на полученные Застрахованным лицом неотложную медицинскую помощь, неотложное стационарное лечение и амбулаторно-поликлиническую помощь (включая обеспечение медикаментами) в пределах установленного лимита ответственности. Программа покрывает лечение расстройств здоровья, полученных только вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
Страховые выплаты по Программе осуществляются путем оплаты полученной Застрахованным лицом медицинской помощи и медицинских услуг и (или) медикаментов в пределах страховой суммы, соответственно условиям Договора:
– лечебно-профилактическому учреждению, которое предоставило Застрахованному лицу медицинскую помощь, медицинские услуги и (или) медикаменты, или
– Застрахованному лицу (получателю страховой выплаты), в случае самостоятельной оплаты им стоимости медицинской помощи, медицинских услуг и (или) медикаментов.

Программа «ПРОВИДНА ЗАБОТА «В ДОРОГЕ» предназначена для обеспечения страховой защитой физических лиц от расстройства здоровья вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
Договор страхования могут приобрести:
– дееспособные физические лица (резиденты или нерезиденты Украины);
– юридические лица, которые заключают договора страхования физических лиц;
Время, необходимое для заключения Договора – 10 минут (для Договоров со стандартными условиями).
Размер страховой суммы определяется вариантом программы страхования (от 10 до 15 тыс. грн)
Франшиза по Договору отсутствует.
Срок действия Договора страхования – 1 год.
Страховая защита по договору действует 24 часа в сутки.
Территория действия Договора – Украина (или отдельный регион)
Страховой платеж может варьировать от 60 до 150 грн. Платеж зависит от выбранного варианта страхования и количества застрахованных лиц.
Оплата страхового платежа по Договору возможна как единовременная, так и частями (для Страхователей – юридических лиц).
Программа предусматривает возмещение затрат на полученные Застрахованным лицом неотложную медицинскую помощь, неотложное стационарное лечение и амбулаторно-поликлиническую помощь (включая обеспечение медикаментами) в пределах установленного лимита ответственности. Программа покрывает лечение расстройств здоровья, полученных только вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
Страховые выплаты по Программе осуществляются путем оплаты полученной Застрахованным лицом медицинской помощи и медицинских услуг и (или) медикаментов в пределах страховой суммы, соответственно условиям Договора:
– лечебно-профилактическому учреждению, которое предоставило Застрахованному лицу медицинскую помощь, медицинские услуги и (или) медикаменты, или
– Застрахованному лицу (получателю страховой выплаты), в случае самостоятельной оплаты им стоимости медицинской помощи, медицинских услуг и (или) медикаментов.
У меня есть такая страховка. Куплена в Провидной. Цена 300 грн (самый дорогой). Покрывает затраты на лечение - неотложная помощь, стационар и амбулаторное лечение плюс медикаменты. Стоматология включена)))
Пользоваться этим полисом не планирую, но 300 грн для меня не велики деньги (лечение обойдется всяко дороже)
Пользоваться этим полисом не планирую, но 300 грн для меня не велики деньги (лечение обойдется всяко дороже)
По ходу, да не великиbobor писав:300 грн для меня не велики деньги

Но я зажал и такую сумму

Что-то я не верю в добровольное медстрахование в Украине. И попытайтесь меня разубедить в этом

Тем более, что насколько я знаю, Провидна далеко не самая лучшая страховая в ДМС
Даже не собираюсьСадовод писав: И попытайтесь меня разубедить в этом![]()

В таких вопросах убеждать/разубеждать - себе дороже. Здесь, как говорится, "каждый выбирает для себя".
Я подумал что такая сумма для меня не критична и я могу ее потратить на дополнительную защиту. Тем более что я вообще-то покупал этот полис как бы "в нагрузку", когда переоформлял КАСКО в Провидной.
Вы считаете что это бессмысленно - и это Ваше право, посягать на которое я не намерен
Засим каждый из нас останется при своем мнении - и только.
Ничего личного

Тоже купил такой полис в Провидной - только классом пониже. Обошелся в районе 190 грн.bobor писав:У меня есть такая страховка. Куплена в Провидной. Цена 300 грн (самый дорогой). Покрывает затраты на лечение - неотложная помощь, стационар и амбулаторное лечение плюс медикаменты. Стоматология включена)))
Спасибо за консультацию