SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення mazur »

Special писав:(ну некоторые переседают на GILLY ;-) )
Должен заметить новое, это всегда новое, и похвастаюсь Джилькой, при пробеге уже почти в 6000км, за 1,5 месяца я под капот заглянул 3 раза, первый раз было интересно, второй поменял лампы ДХО на более белый свет, 3-й раз показывал соседу. Она едет и едет, и я безумно рад после ибицы, которая ломалась каждые 3 дня.
З.Ы. пересаживаются не только на Джилли, просто научился ездить, немного ремонтировать и понимать как оно там всё под капотом крутится вертится можно и на новую машину садиться.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Ediff писав:ну а если использовать к примеру тросик от тормозов велосипеда? я себе такой на отрытие капота химичил...
надеюсь, это шутка? :)
по существу - усилия несколько иные, толщина тросика другая. Понятно, что можно пытаться приколхозить подходящий тросик, но остаются вопросы оконцовки и еще рубашка тросика тоже протирается. В украинских реалиях ничем этим нет смысла заниматься, его можно купить примерно за те же деньги, что и для ланосов и т.п. А Рамазан упорствует в попытках что-то найти-приколхозить, либо у них в стране действительно все так плохо (я не верю! :) ). Реально ОЧЕНЬ мало чего подходит от чего-то другого без обработки напильником.

Кстати, о тросике на капот, у меня там стальная проволока была, уж и не знаю родная или нет, когда порвалась, я купил подходящую по диаметру нержавейку и затолкал ее в сущ. рубашку, вышло все легко, быстро, дешево. А если у Вас вдруг оборвется тросик капота, а капот при этом останется закрытым - не волнуйтесь, можно подлезть снизу и открутить замок :) даже в тесном моторном отсеке с двигателем 1.2, мне это тоже пришлось пройти :)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

mazur писав:Должен заметить новое, это всегда новое, и похвастаюсь Джилькой, при пробеге уже почти в 6000км, за 1,5 месяца я под капот заглянул 3 раза, первый раз было интересно, второй поменял лампы ДХО на более белый свет, 3-й раз показывал соседу. Она едет и едет, и я безумно рад после ибицы, которая ломалась каждые 3 дня.
З.Ы. пересаживаются не только на Джилли, просто научился ездить, немного ремонтировать и понимать как оно там всё под капотом крутится вертится можно и на новую машину садиться.
+100500! :) Я думаю, что Special по-дружески улыбнулся, без издевательств.
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Taras9 писав:А Рамазан упорствует в попытках что-то найти-приколхозить, либо у них в стране действительно все так плохо (я не верю! :) ).
в действительности, все только кажется именно так, будто мы живем в пещерах)) но один факт я вам расскажу: у нас к сожалению не ценят машины производство Seat. вот и вся беда. в городе есть 4 машины включая мою, еще одна стоит дома ( у меня их две B-) ). от туда уже снял трос и порвать успел B-) одного хозяйна я знаю, второго тоже, нашел телефон. а по городу 2 года как езжу, ни одного счастливчика :-D не видел..
плюсы - этот как в фильме "такая только у меня и у Майкла Джексона"
минусы - запчасти надо искать на подбор. найти и/или сделать можно все, главное действовать и сильно хотеть) тут вы мне помогаете. это уже выход из ситуации...

если даже от таврий не подойдет, придется химичить, придумывать что то...
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
Ediff
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Iiza 1.2

Повідомлення Ediff »

ну что....взял себе передн. стойки, будем пилить =)) сзади стоят от толедо газовые, табуретка отдыхает =))
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Taras9 писав:+100500! Я думаю, что Special по-дружески улыбнулся, без издевательств.
Тарас, ты как всегда прав!
Я это уже давно пытаюсь Вам расскахать!!!!
Я вот только никак не пойму.... если на ибице 021А не "горит" лампа заднего фонаря и я предлагаю разжечь её с помощью бензина, то получаю шквал не лесных отзывов в свой адрес, и если говорю, что некоторые коллеги по транспорту выбирают новое - то тоже не все рады?
:-D ::D
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Erik
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 88 1,5

Повідомлення Erik »

Привет, набрел на этот форум, т.к. стал владельцем почтенного испанского коника под названием Ибица I
Вопрос к здешним: где найти отбойник рычага задней подвески, а то у меня лопнул как гнилой помидор и на ямах колесо цепляет крыло и проело дыру уже в пластиковом подкрылке. Хотел поднять авто выше по методике с форума, путем проставок огрызков рессоры, купил рессору с уазика, снял колесо, а там пи***ц!!! нет места всунуть ничего (всего 2-3 мм) между рессорой родной и верхней опорой и кроме того на рессоре висит хомут прямо над рычагом, т.е. предидущий хозяин рессору влепил какуюто левую да еще и с доп. хомутом там где быть его не должно. Подскажите что делать? может попробовать хомут молотком сбить? а проставочную рессору аккуратно забить между кузовом и родной рессорой, там же сверху резинка, она сожмется немного.
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

эй чувачки привет =) тут кароче пришол мой "заказ" немного так дето на пол года запаздал, я про него даже забыл, вобщем теперь некуда девать, отдам почем взял сальник подшипник полуоси новый -100грн, и генка есть 45ампер кажись 400деревянных, ну или махнусь на какойто апарат в авто наличие флэшки и выхода под усилок обязательно=))))
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

ребята,собераюсь розкинуть мотор... нужны мысли,где можно будет запчастишко заказывать???
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Special писав:не "горит" лампа заднего фонаря и я предлагаю разжечь её с помощью бензина
да без обид, сам держал в гараже 5л канистру с бензом на случай психов )))), но дважды сдержался (это когда с коробкой передач мучался), но всё же победило желание её сделать и ездить.
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

Ребята, возник вопрос... на ХХ работает на ура! только пытаюсь тронутся - провал мощности.. где искать? бензонасос?! приходится при движении играться с газом...
tanki
Сержант
Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0.9

Повідомлення tanki »

Ediff писав:Ребята, возник вопрос... на ХХ работает на ура! только пытаюсь тронутся - провал мощности.. где искать? бензонасос?! приходится при движении играться с газом...
Поддержу интерес к вопросу. С наступлением холодов такая же возня, да ещё и в воздунный фильтр постреливает...
Доброе имя лучше любого сокровища!
Erik
Солдат
Солдат

Повідомлення Erik »

народ, поделитесь актуальными номерами телефонов разборок по ибице І
Erik
Солдат
Солдат

Повідомлення Erik »

Сообщение Ediff » Вчера, 23:55
Ребята, возник вопрос... на ХХ работает на ура! только пытаюсь тронутся - провал мощности.. где искать? бензонасос?! приходится при движении играться с газом...
Я думаю нужно смотреть слоник ускорительного насоса, продуть его надо. может соринка попала и ссыт криво или вообще не ссыт, у меня такое когдато было, еще нужно проверить диафрагму ускорительного насоса.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Erik писав:народ, поделитесь актуальными номерами телефонов разборок по ибице І
1. пользуйся поиском, в данной теме не раз выкидывали контакты разборок, или ты хочешь чтобы форумчане это делали за тебя, для тебя? их никто не зажимает, просто нужно поискать
2. мог бы заполнить профиль, конкретно город, чтобы те, кому не влень будет вместо тебя поискать и ткнуть ссылкой, давали разборки в твоём городе, или поблизости, а не например ты из Горловки, а тебе дадут телефон на границе с Польшей или Румынией

http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... B8#p269759
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BD#p198080
з.ы. ссылку кинуть проще, чем копипастить одно и тоже и увеличивать объём ветки форума.
Відповісти