Volvo S80 2.5Т LPG + Overload - Быстрая с*чка

Модератори: Olka, KakTus08

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Volvo S80 2.5T - Муки выбора

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 3
И так, имея бюджет около 17,000 у.е. я углубился в поиски.
Меня посетила гениальная идея - хочу универсал (для семьи) и мощный двигатель да еще и на полном приводе - казалось бы, что проще ::D
Мечта казалась так близко - Subaru Outback прошлого поколения, 3.0 опозитник, рестайл.
Зображення
Заранее смирился с расходом 16-18 литров, довольно дорогим обслуживанием и прочими минусами, которые мне все рассказывали :)
Жена категорично против гробовозок, но решив, что покричав она успокоится - я отправился за покупкой.
Что ж, с Субару я уже был знаком, ездил и на Forester, Impresa - впечатления мягко говоря не очень, но на Outback были определённые надежды - практически флагманская модель с офигенной внешностью.
Могу сказать сразу - Seat меня разбаловал.
Конечно многие могут закрыть глаза на экономию со стороны японцев, но я уже не мог.
Гремучий салон, отсутствие шумоизоляции, ржавеющий кузов (да, да, любая мелкая царапина мгновенно ржавеет) - отпугнули от машины полностью, машина не моя - это я понял после первого же тест драйва.

А что же с конкурентами? Audi Allroad - не сбывшаяся мечта идиота.
Машина с отличными характеристиками.
Двигатель 2,7 Biturbo - запал мне в душу, напористый разгон и рев мотора, сделал свое дело.
Спонтанная покупка, машину которую выбрал сердцем, а не мозгами.
Зображення
До покупки оставалось несколько дней, но с каждым днем - эта покупка, не казалась уже столь радостной и долгожданной.
После чтения форумов Ауди, я уже понимал, что часть жизни я буду проводить на СТО и бюджет на ремонт измеряется тысячами гривен (особенно пневмо-подвески и автомата). Расход 17-19 литров тоже заставлял задуматься, но желание заполучить мечту было сильнее.
По скромным прикидкам, даже при покупке Allroad 2003-04 г. за 17-19,000 у.е. за год сумма вложений могла дойти до 24-25к у.е.
Всем, кто читает весь мой бред, большое спасибо :-D
При покупкой Allroad, замучил одного продавца в усмерть, мало того, что перед продажей мы были на 2-х СТО, я уже накатал на ней 150 км. по городу, мне были интересны все моменты езды на авто (брусчатка, пробки и т.д.). Был дан залог 100 у.е. и назначена дата сделки.
Продолжение следует.
Зображення
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

KakTus08 писав:Всем, кто читает весь мой бред
Привет, как раз наоборот - очень интерестно, так как сам в таком положении.

вообще отчаялся, думаю может оставить кордобку и взять вдовес транспортер для дальних поездок (смотрел за 12К что то можно подобрать).. так что такие бортовики очень полезны. Спасибо, продолжай...
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/root.gif[/img][/url]

[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

root писав:Всем, кто читает весь мой бред, большое спасибо
Мы еще от себя добавим, и потом напишем книгу, и выслушаем море благодарности :)))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Тарас, я вот читаю это все и вспоминаю.... никогда не догадаешься что... БАНЮ! :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Игорь, да было дело :-D
Кстати, что там с Тигуаном? ;-)
Vladimir_SF, root на самом деле, про каждый авто могу написать более детально, если будут вопросы с радостью прокомментирую.
Вплоть до мелких деталей, как нажимаются кнопки и на что обратить внимание при покупке.
Пришлось много инфы перечитать и поездить на тест драйвах.
Вся писанина сугубо мое мнение, оно может отличать от вашего ::D
Востаннє редагувалось 30 листопада 2012, 17:16 користувачем KakTus08, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

KakTus08 писав:Кстати, что там с Тигуаном? ;-)
Бегает... числа 5-6 поеду на учет ставить :)
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Игорь и Оля поздравляю с покупкой :drinks: , пускай бегает и радует хозяев.

Муки выбора - часть 4
Продолжу.
Audi Allroad - найти в идеальном состоянии практически не реально, по выбранному мной экземпляру, тоже было пару замечаний (первоначального ремонта до 1000 у.е.) при стоимости 16,500 у.е. - 2003г. пробег 180,000 км., салон на 4-, кузов 5-.
Но, больше всего смущало то, что после проведенного за рулем времени, машина не устраивала меня по поведению на дороге (довольно жесткая подвеска, да и данный экземпляр нервно рыскал по дороге, приходилось постоянно корректировать руль, а вентиляторы охлаждения в пробке и после активного драйва гудели так, как будто я покупаю в добавок вертолет (причем советский)).
Как я писал ранее залог был оставлен, но за адреналин который дарила машина, готов был купить ее, к слову там стояла офигенная музыка Bose :)
На утро договорились встретиться в ГАИ - а не тут то было, на утро отменил сделку - нужно было ехать срочно по работе.
Вторая попытка - договариваемся встретиться в ГАИ - но, вечером я ругаюсь с женой, она забирает часть денег и говорит, "Что **й я куплю машину, пока она ее не увидит и не проедет в ней и вообще, у тебя есть Сеат, езди на нём". Сделка отменяется - я, в который раз извиняюсь перед продавцом, немного успокоившись, понял, что эта Ауди явно не моя и радости от ее покупки уже совсем не осталось и не будет, вот так на ровном месте потерял 1500 грн (залог+диагностики сто) - судьба млять, потом я был счастлив что так дешево отделался от Allroad.

Поездив в машинах бизнес класса, пускай даже 10-ти летних - смотреть на Опели и Субару перестал вообще.
НА авто.риа у меня рассылка которая 3 раза в день спамила меня с предложениями авто ценой 16-18,000 у.е.
От туда убраны почти все японцы, французы и т.д.
Бессонные ночи в поисках счастья, уже начали убивать желание :read:

И вот следующая цель - Jaguar X-Type
Зображення
Этот автомобиль нужно было покупать только с 3.0 V6 на полном приводе, вот о нем и будет следующая заметка ;)
Зображення
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

С большим интересом читаю, очень увлекательно, уже начинаю посматривать-почитывать про Вольво :)
Так что пишите как можно подробнее все свои мучения по отбору (точнее отбросу претендентов) - будет отличное пособие по выбору авто.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

KakTus08 писав:Но, больше всего смущало то, что после проведенного за рулем времени, машина не устраивала меня по поведению на дороге (довольно жесткая подвеска, да и данный экземпляр нервно рыскал по дороге, приходилось постоянно корректировать руль
Тарас, ты повторил мою слова один в один, только у меня неделю назад было такое на Субару форестере, машина с пробегом 30т. 2 или 3 года, еду по пр.Победы и постоянно ее "ловлю", все время норовит куда то "уйти",и это на ровной дороге, на кочке вааще трындец ...
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Повідомлення Ostapmen »

Прикольно!!!! Боюсь даже представить что ждет меня, когда надумаю менять машину :(
www.isover.ua
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Пиши еще :)
Стою давно перед таким выбором... Но, то что нравится, все оверпрайс.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Так, на всякий случай сайт кто не знает mobile.de, обращайте внимание что есть цена с возвратом НДС ( когда машина выезжает из Еврозоны ) есть калькуляторы растаможки, вносишь данные машинки и получаешь стоимость... я больше склоняюсь все же через время делать покупку именно так :))
dexter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2

Повідомлення dexter »

Vladimir_SF писав:Так, на всякий случай сайт кто не знает mobile.de
хороший сайт, сам когда искал ФР почти согласился на пригон, но эта растаможка...((
Тарас, спасибо за интересный рассказ!
ymyk
Участник клуба
Автомобиль: Octavia A7 1.4 TSI DSG

Повідомлення ymyk »

Гарно все написано і головне корисно. Чекаю на наступну "серію" :)
Зображення
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Vladimir_SF писав:Так, на всякий случай сайт кто не знает mobile.de
Берешь там один из самых дешовых удовлетворяющих критериям комплектухи, пробега и состояния вариантов, добавляешь растаможку и получаешь +1-1.5К к цене аналогичного варианта тут.
Вкинь еще дорогу туда и сюда.
Зображення
Відповісти