гудит коробка

Модератори: Olka, KakTus08

paralekis
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba SPORT

Re: гудит коробка

Повідомлення paralekis »

Иван Гуртовой писав:проси чтобы на грамм 150-200 больше уровня
вычитал что это решает проблему только тем, что подшипник начинает крутиться в масле и оно сильно поглащает шум (т.е. его просто не слышно становится)
Испанец писав:что мешает за 30 мин снять 5-ю передачу и поменять подшипник гривен так за 300 за все?
мне - мешает отсутствие во первых опыта/знаний в этом вопросе, во вторых отсутствие гаража (места где это можно сделать)
Вань, я по поводу "помогу если чтото серьезное": а можно с тобой пересечься какнить, чтоб ты прокатился, послушал звук, вынес вердикт? :blush:

PS я опять прислушивался к гулу - и так: появляется только на пятой передаче, на скорости выше 70км/ч - когда едешь просто поддерживая скорость - все вроде ок, но когда начинаешь ускоряться (на 5-й передаче) появляется звук, чемто напоминающий вой троллейбуса, приотпускаешь педальку газа, - пропадает. во как.
Похоже надо чтото с этим делать.. неохота в один "прекрасный" момент попасть на более серьезный ремонт коробки

да, кстати - если поменять масло, а потом выяснится что всеравно гудит - при замене подшипника опять ведь придется масло менять? (сори за ламерские вопросы, но, блин не шарю я :fool: )
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

На двух Кордобах уже снимал 5-ю передачу и менял подшипники, на своей и на 1.4 2004 г.в., ничего сложного нет, хоть и делал это впервые. На моей чуть сложнее, нужно регулировать вилку потом, на новых вообще просто :)

Масло в обе коробки налил на 0,5 л больше уровня, т.е. выше заливной пробки, ставил машину под уклон и доливал. Это не повредит, плюс будет небольшой запас масла если вдруг какой сальник потечет. Обе машины катаются - никаких проблем B-)

Насчет Хадо в КПП - добавлял в свою 2 тюбика этой зеленой жижи, шумы полностью не ушли но передачи стали втыкаться заметно легче и как-то мягче.
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

Знает ктонибудь где в Харькове есть человек, который поможет заменить этот самый подшипник игольчатый пятой передачи? (ну нет у меня ни подъемника ни даже гаража, где бы я мог попробовать это сам сделать) Ато был сегодня на СТО - проверил уровень масла в коробке - все ок, спросил что будет стоить сменить подшипник - говорят ууу.. это снять коробку гривен 600 - дальше слушать не стал ... я им говорю мол мне не надо снимать ничего - а они - надо.. вощем все с ними ясно..
Я знаю только Испанца, но он вроде отошел от дел :( (или я что то не так понял)

Кстати - при снятии крышки коробки передач - там ведь есть уплотнитель, который надо на новый будет поменять и болт какойто который в етке написано что тоже новый нужно вкручивать. Кто подскажет номера этих деталей? И номер этого самого подшипника игольчатого для 5-й передачи?
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

Ну вот - еще один ответ от еще одного СТО:
"На месте эту процедуру делать не возьмемся (без снятия коробки) - велика вероятность попадания грязи вовнутрь КП и невозможно гарантировать герметичность крышки после установки.
Со снятием КП - 800 грн. + запчасти"
:(
Кто, что сказать может по этому поводу? неужели все так сложно? Смыть грязь нельзя чтоли перед снятием крышки? По поводу герметичности несовсем ясно - там ведь прокладка стоит - крышка ж не на герметик садится? прокладку новуюж достать можно?
ЗЫ если номерков никто незнает - подскажите хоть где их поискать/узнать можно, буду премного благодарен.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Не далее как сегодня,прочитал на Российском ГОЛЬФфоруме такое:http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=37775
Почитай,может пригодится,там и фоты для наглядности есть.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

хм.. во блин.. разве что у него звук похож на вибрацию какуюто.. но описать тяжело на самом деле что за звук - мне мой гул напоминает чемто гул троллейбуса, только не громкий канеша..
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

ZartArn писав:На двух Кордобах уже снимал 5-ю передачу
А можешь поподробнее описать процедуру? крышка затем ставится на уплотнитель? если да,то оставил старый или новый уплотнитель ставил? на яме все это проделать можно, или нужен подъемник? коробку надо откручивать от чегонить или крышку снять можно без всего этого?
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

кто подскажет номерок игольчатого подшипника пятой передачи? (SEAT cordoba 2.0 2008 коробка JHF)
тепло приходит, может канить заменю на досуге всетаки)
june
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza Sport 2.0

Повідомлення june »

02T311206H - сдвоенный подшипник, последняя его версия. 02T311206E - предыдущая, пишут на форумах, что неудачная. Вроде как именно этот подшипник может являться источником гула. У меня такой же троллейбусный вой на пятой, который исчезает при отпускании педали газа, замена масла не помогла.
У шкодоводов такие проблемы http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 382&page=5
Здесь тоже писали http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=37775
Поправьте, если ошибся :)
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

june писав:02T311206H - сдвоенный подшипник
exist выдает что это "кронштейн КПП"
а вообще Испанец уже подсказал нужный номерок.. когда заменим - опишу результат )
june
Сержант
Сержант

Повідомлення june »

paralekis писав:exist выдает что это "кронштейн КПП"
Да, он так и вылядит как кронштейн с двумя подшипниками в нем.

http://autocats.info/catalog/part/8/183 ... 1/4800738/ - №21 на рисунке
june
Сержант
Сержант

Повідомлення june »

Вот
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

june писав:Да, он так и вылядит как кронштейн с двумя подшипниками в нем.
блиа, человек попросил подшипник 5-й передачи, при чем тет сдвоенный?
Зображення
june
Сержант
Сержант

Повідомлення june »

Испанец писав:блиа, человек попросил подшипник 5-й передачи, при чем тет сдвоенный?
Да я понял, просто не уточнил сначала, что сдвоенный у многих был причиной гула. Конечно не хотел вводить в заблуждение.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

june писав:сдвоенный у многих был причиной гула
прирчем гула на всех передачах...
Зображення
Відповісти