Киев - Мюлуз (Франция) на машине. Как ехать?
Модератор: hvosting
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Re: Киев - Мюлуз (Франция) на машине. Как ехать?
Сереж, VAPILA, он же Юра, по большей мере обитает здесь. Они обкатали Европу вдоль и поперек и наверняка смогут тебе ответить.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Итак имеем Киев - Будапешт - Вена - Мюлуз : 2265 км, 23:15 минут -это по Навигатору. Второй вариант : Киев - Краков - Дрезден - Мюлуз : 2112 км !!! 21:29 в пути ! Вот Вам и расчеты, + по Польше гораздо приятнее ехать, на любой заправке и кафешке Вас и Вы поймете чем в Венгрии
)) А Германию вообще без остановки можно пролететь по автобамам 4-72-6-5 : есть где дать Лёве волю, но в итоге 4500 км не мало
)

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Опять же от Львова до границы с Польшей рукой подать, а до Чепа еще все закарпатье проехать
)

- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
спасибо за отзывы и советы!
буду думать, время еще есть!
еще поспрашиваю конечно у VAPILA, он же Юра!
теперь осталось чтобы Шенген открыли!)))
буду думать, время еще есть!
еще поспрашиваю конечно у VAPILA, он же Юра!
теперь осталось чтобы Шенген открыли!)))
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Так вообщем то на сегодня это не так сложноdexter писав:теперь осталось чтобы Шенген открыли!)))

- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Дайте и мне вставить свои пять копеек, как бывалому автотуристу ))
Как по-мне, так лучше ехать через Венгрию, да и границу лучше пересекать в Берегово, а не в Чопе, т.к. быстрее... с утра по-раньше выехал и отобедать уже можно в Будапеште
Выигрыш по дистанции небольшой, поэтому в таких случаях я руководствуюсь двумя вещами: страна, куда открыта виза (туна нада вьехать сперва)... с Польшей конечно по-проще... в Венгерское посольство очередь на месяц вперед, так что тут уже нужно смотреть. Во-вторых, что-бы я хотел посмотреть по дороге. Тут сложнее, т.к. и в Польше есть на что посмотреть, особенно в Кракове, и в Венгрии тоже - купальни по дороге, оз. Балатон, куча курортных городков, Будапешт (тут вообще можно дня на три зависнуть свободно и то наверное мало будет), дальше на Вену (ничем не уступает Будапешту - однозначно стоит побывать) и через живописные места на Баварию! По части Венгрии ничего сложного, виньетку на автобан можно купить заранее через инет на указанные даты, в Австрии на первой попавшейся заправке. Парковка что в Будапеште, что в Вене платная, даже при отелях (зачастую), так что маршрут нужно планировать заранее, т.к. иногда можно провести несколько часов выбирая оптимальное место ночлега или остановки, а учитывая курортный сезон - найти что-то хорошее и недорогое в последний момент крайне тяжело.
п.с. Франция конечно не ближний свет, дальше Парижа я не заезжал, но выбирая между дешевым перелетом с арендой и поездкой на авто через пол-европы, я бы выбрал второе... автотуризм это штука заразная, один раз попробуешь и без машины никуда
Как по-мне, так лучше ехать через Венгрию, да и границу лучше пересекать в Берегово, а не в Чопе, т.к. быстрее... с утра по-раньше выехал и отобедать уже можно в Будапеште

п.с. Франция конечно не ближний свет, дальше Парижа я не заезжал, но выбирая между дешевым перелетом с арендой и поездкой на авто через пол-европы, я бы выбрал второе... автотуризм это штука заразная, один раз попробуешь и без машины никуда

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
В заголовке настораживает слово Мюлуз - 90% что у Сергея там конференция, и он решил совместить приятное с полезным а не наоборот, так что тут наверное не до осмотра достопримечательностей с остановкой на 1..2 дняAllaire писав:п.с. Франция конечно не ближний свет, дальше Парижа я не заезжал, но выбирая между дешевым перелетом с арендой и поездкой на авто через пол-европы, я бы выбрал второе... автотуризм это штука заразная, один раз попробуешь и без машины никуда

Так что загрузили мы топикстартера по полной

-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
О про меня вспомнили, приятно
Тут, я так понял, задача доехать с пункта А в пункт В как можно быстрее а не путешествовать и что-то смотреть. Не буду умничать, и скажу что Гугл прав. Проще всего ехать через Польшу и Германию. Это не просто самый быстрый, но и самый дешевый вариант, и вот почему. Другие маршруты будут через страны, где есть виньетки (наклейки о оплате автобана ) а их нужно каждый раз останавливаться и покупать, и они стоят денег. Самая дорогая швейцарская 40 франков (около 30 евро). А по гугловскому маршруту все просто. По Польше шлагбаумы с оплатой дорог, дал денег и поехал. В Германии они типа бесплатные, включенные в цену бензина, при этом, на сегодняшний день, у немцев далеко не самый дорогой бенз в Европе.
Пару советов:
1. Этот маршрут хорош только в том случае, если виза у тебя будет французская. Если польская или словацкая, тогда забудь за въезд в Германию. Сейчас там наших активно вылавливают и депортируют, за несоблюдение правила "первого въезда" в шенгенскую зону .
2. В Польше сейчас активно строят дороги, и навигатор может вести не очень хорошо. Если возникают проблемы, едь по знакам.
3. В Германии сейчас активная борьба с тонировкой передних стекол. Уже много случаев, последний в мае, когда наших ребят заставляли обдирать+ 100 евро штрафа в любом случае.
4. Бензин лучше всего заправлять в Украине до полного, а потом в Польше до полного. В Франции будет самый дорогой.
5. В Германии действительно можно погонять без ограничений, но не забывать соблюдать дистанцию и не в коем случае не моргать дальним чтобы пропустили. Строго запрещено, и они вместо этого показывают левым поворотом
Если будут вопросы, спрашивай. Если таки есть желание попутешествовать и посмотреть что-то интересное, тоже пиши, подскажу куда заехать и чего посмотреть.

Тут, я так понял, задача доехать с пункта А в пункт В как можно быстрее а не путешествовать и что-то смотреть. Не буду умничать, и скажу что Гугл прав. Проще всего ехать через Польшу и Германию. Это не просто самый быстрый, но и самый дешевый вариант, и вот почему. Другие маршруты будут через страны, где есть виньетки (наклейки о оплате автобана ) а их нужно каждый раз останавливаться и покупать, и они стоят денег. Самая дорогая швейцарская 40 франков (около 30 евро). А по гугловскому маршруту все просто. По Польше шлагбаумы с оплатой дорог, дал денег и поехал. В Германии они типа бесплатные, включенные в цену бензина, при этом, на сегодняшний день, у немцев далеко не самый дорогой бенз в Европе.
Пару советов:
1. Этот маршрут хорош только в том случае, если виза у тебя будет французская. Если польская или словацкая, тогда забудь за въезд в Германию. Сейчас там наших активно вылавливают и депортируют, за несоблюдение правила "первого въезда" в шенгенскую зону .
2. В Польше сейчас активно строят дороги, и навигатор может вести не очень хорошо. Если возникают проблемы, едь по знакам.
3. В Германии сейчас активная борьба с тонировкой передних стекол. Уже много случаев, последний в мае, когда наших ребят заставляли обдирать+ 100 евро штрафа в любом случае.
4. Бензин лучше всего заправлять в Украине до полного, а потом в Польше до полного. В Франции будет самый дорогой.
5. В Германии действительно можно погонять без ограничений, но не забывать соблюдать дистанцию и не в коем случае не моргать дальним чтобы пропустили. Строго запрещено, и они вместо этого показывают левым поворотом

Если будут вопросы, спрашивай. Если таки есть желание попутешествовать и посмотреть что-то интересное, тоже пиши, подскажу куда заехать и чего посмотреть.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
И еще + к маршруту через Польшу. Если ехать по свежим картам навигатора iGo - то там все камеры фотофиксации отмечены. Между камерами можно ехать чуть быстрее, особенно за кем то местным (достаточно часто попадаются местные "джигиты"). В итоге если нигде не поймаешь пробку (иногда бывает) то до Кракова доедешь достаточно быстро. Ну и опять же скоростные дороги они еще с прошлого года строили вовсю, а на платных участках все валят по 130-140...
З.Ы. и кстати еда в Польше вкусная и недорогая
З.Ы. и кстати еда в Польше вкусная и недорогая
- dexter
- Генерал-Лейтенант
спасибо большое за информацию!!!
ждем ответа по Шенгену и будем решать.
и еще... если Польша, то верхний маршрут через Познань (если смотреть на Гугл Мэп)?
наверное туда для быстроты и простоты поедем через Польшу и Германию, а там есть план спуститься с друзьями к морю в Италию, и на обратном пути уже поедем через Будапешт.
ждем ответа по Шенгену и будем решать.
и еще... если Польша, то верхний маршрут через Познань (если смотреть на Гугл Мэп)?
наверное туда для быстроты и простоты поедем через Польшу и Германию, а там есть план спуститься с друзьями к морю в Италию, и на обратном пути уже поедем через Будапешт.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza FR
Не забудь отчет по приезду! Собираюсь плюс минус по аналогичному маршруту возвращаться с французской ривьеры в сентябре, поэтому интересно получить инфу от первопроходца. Хорошего отдыха!
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Нет Сереж, Львов-Краковец (переход) - Ярослав - Жешув - Краков - Катовице ( вообще шикарный участок) - Вроцлав - Легница - Герлиц (типа перход в Германию, поймешь по качеству дорог, во Францию когда вьезжаешь по знакам понятноdexter писав:и еще... если Польша, то верхний маршрут через Познань (если смотреть на Гугл Мэп)?

- dexter
- Генерал-Лейтенант
ок, спасибо за подробный маршрут!
Дрезден, очень хорошо, увижу очень дорогого друга!!!
Дрезден, очень хорошо, увижу очень дорогого друга!!!
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
На любой заправкеPIVot писав:З.Ы. и кстати еда в Польше вкусная и недорогая

- dexter
- Генерал-Лейтенант
одни знакомые сказали что вроде как нужна наклейка UA на машину при выезде за границу, или это уже в прошлом?
еще вопрос - права новые, ФИО совпадают везде, страховка (грин карта оформлена), тонировка только зад заводская, брызговики, аптечка, огнетушитель есть, может что еще нужно?
еще вопрос - права новые, ФИО совпадают везде, страховка (грин карта оформлена), тонировка только зад заводская, брызговики, аптечка, огнетушитель есть, может что еще нужно?