SEAT Cordoba 2.0

Модератори: Olka, KakTus08

xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0

Re: SEAT Cordoba 2.0

Повідомлення xxxSERGEYxxx »

Charlie.Runkle писав: В передних рычагах не проблема. Оправку только подобрать (поискать готовую или толстостенная труба нужного диаметра наш друг ) и можно пресовать, а вот с салентами в балке все веселее, учитывая что балку надо по хорошему снимать. А снятие балки = завоздушиванию задних тормозных контуров
Получил новый рычаг с запрессованными сайлентблоками- 650грн. Сейчас пойду мерять и выдумывать болт на 12 и трубу нужнего диаметра. А разве с задними так не получиться, может есть чертежы опресовки на наши сайденты?
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

xxxSERGEYxxx писав: Получил новый рычаг с запрессованными сайлентблоками- 650грн. Сейчас пойду мерять и выдумывать болт на 12 и трубу нужнего диаметра. А разве с задними так не получиться, может есть чертежы опресовки на наши сайденты?
Я бы не рискнул запресовывать 72мм сайлентблок лежа под машиной и не снимая балки даже при наличии оправок. тормозные магистрали тросы ручника и провода датчиков абс крепкие но все же
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Я вот смотрю, что некоторые запрессовуют сайлентблоки без наружной обоймы, воздействием на внутреннюю, а некоторые давят непосредственно на резиновую часть. Даже практикуют использование конусообразных направляющих.
Зображення
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Заменил порваную резину Nokian HakkaV 205/50 на б/у 205/45 R16, Sport Control 2. Ощущения позитивные (наездил пока 50км.): машина легче едет, чётче управляеться, не намного жёстче по сравнению с прежним профилем, ну и не чуточку ниже стала машина. По ощущениям, при той же скорости на спидометре, машина стала медленнее ехать.
Зображення
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Заднюю правую дверь можно открыть лишь про двойном нажатии кнопки брелка сигнализации, или кнопки открытии дверей на водительской двери.
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор

xxxSERGEYxxx писав:Заднюю правую дверь можно открыть лишь про двойном нажатии кнопки брелка сигнализации, или кнопки открытии дверей на водительской двери.
а никто не игрался с блокировкой от детей ?
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Charlie.Runkle писав: а никто не игрался с блокировкой от детей ?
При блокировке все бы двери не открывались, а так только одна. А при повторном нажатии- открывается.
Зображення
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

У меня изначально ЦЗ настроен так, что при первом нажатии открывается водительская дверь, а при втором - остальные. Но так, чтоб только одна задняя...
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Я рычаг новый купил, и там сайлентблоки родные- с утончением. А на другой рычаг купил сайлентболоки усиленные- литые без утончения. И я думаю, может одного поменять?
Зображення
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Поставлю два мягкие (родные) сайленты. Посмотрю как и сколько отходят. Следующий раз поставлю от ТТ (жесткие).
Зображення
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Поменял рычаг подвески (левый) и рулевую тягу. Не удалось снять правый рычаг- не пошёл болт крепления заднего сайлентблока.
Если буду менять сайленты на задней оси, то нужно будет раскручивать тормозные магистрали. Может и тормозную жидкость поменять? по регламенту раз на два года
Зображення
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Поменяли сайлентболки на правом рычаге и на задней балке, поменяли тормозную жидкость (0,5л). -405грн.
Развал-схождения -100грн.
Сайленти Lemferder, тормозная жидкость DOT4 VAG.
Зображення
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Долил последнее масло, что осталось после замены (брал 5л Motul X-chess 8100). По сервисной книжке 1литр/ 1т.км. я думаю впишусь в литр на 10 тысяч км. Редко кручу мотор больше 4 тысяч оборотов. Может кажется, но мотор больше ест масла при торможении двигателем, и на форуме то же пишут.
Появился неприятный запах при включении печки. Задумываюсь над заменой антифриза, неизвестно сколько мой отъездил.
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор

xxxSERGEYxxx писав:Долил последнее масло, что осталось после замены (брал 5л Motul X-chess 8100). По сервисной книжке 1литр/ 1т.км. я думаю впишусь в литр на 10 тысяч км. Редко кручу мотор больше 4 тысяч оборотов. Может кажется, но мотор больше ест масла при торможении двигателем, и на форуме то же пишут.
Да , съедает при торможении двигателем , причем , очень похоже что способствует этому вентиляция картера.
xxxSERGEYxxx писав:Появился неприятный запах при включении печки. Задумываюсь над заменой антифриза, неизвестно сколько мой отъездил.
Салонный фильтр, испаритель кондиционера и элемент печки . Фильтр заменить, испаритель и радиатор печки почистить какой-нибудь обезараживалкой для кондиционеров
xxxSERGEYxxx
Капитан
Капитан

Фильтр не менял, почистил систему разбавленным 1/1,5 Хлоргексидином и водой. Результатом остался доволен. 100гр. вещества покупал за 4,40грн, можно найти дешевле.
Зображення
Відповісти