lada писав:Электронные системы безопасности - для помощи водителю, а не для замены его функций.
целиком согласен, но они в некоторых ситуевинах заставляют водителя подстраиваться под эти системы - где здесь помощь?
в свое время катался я на машине без единой системы и даже без усилителя руля - замечательно себя чувствовал и дискомфорта не ощущал
пересел на с усилителем + АВS: мне пришлось привыкать, средняя скорость передвижения упала, информативность руля тоже, в центре на брущатке с АВS-ом нажил седины
хотя со временем перестроился (делая поправки на работу систем), привык, но мне как водителю с неким опытом вождения и знающим законы физики вмешивание этих систем в некоторых ситуациях помогают, в некоторых - мешают
пересев на авто с ЕСП первое время не мог наиграться отслеживая работу систем, но нашлись ситуации в каких эту систему приходилось отключать
lada писав:Как мне кажется, нужно знать, что у тебя в машине установлено и как оно работает (корректирует управление). И в соответствии с этими знаниями действовать в конкретной дорожной обстановке.
знать нужно, но доводить до вмешивания этих систем не стоит