Электронные ситемы безопасности - мифы и правда

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Re: Электронные ситемы безопасности - мифы и правда

Повідомлення Vladimir_SF »

dexter писав:п.с. наверное самый верный способ не попасть в просак независимо от того есть системы или нет, это выбрать оптимальную скорость для маневра, ну и опыт, способность думать головой и анализировать.
Ну так ДА, и побороть в себе МЫСЛЬ, я же заплатил на 1.5...2 зелени больше за все системы - пусть отрабатывают :)

P.S. Помните как говорил Леня космос - позвони родителям ! Так вот у меня в привычке уже НО, когда "молодой" снег - всегда звоню малому и предупреждаю , оттормозись заранее, метров за 20..30 проверь что оно там на дороге под снегом :) Так что Сереж правильная очень мысль - есть АБС, нет ее - заранее на чистом участке для пристрелки попробуй оттормозится что бы понять состояние покрытия :)
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Vladimir_SF писав:Так вот у меня в привычке уже НО, когда "молодой" снег - всегда звоню малому и предупреждаю
И у нас так заведено в семье :) Все знают и сразу едут с поправкой :)

Декстер +100500
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Вставлю копеечку - привык ездить без ABS - как тормозить - чувствую сам.А с ABS, как в кино ''Экипаж ''--Тормози - не тормозится, Тормози - не тормозится...
Авто надо чувствовать - даже профи проводят тесты,как поведет себя авто в конкретной ситуации с определенными настройками(всякие системы и как они работают)
Уже писалось ,что заплатил ,поехал - и no problem - самая большая рекламная (промоутерская) замануха и ошибка.Разбиваются самые крутые машины с самыми крутыми системами безопасности - вывод один - только водитель должен управлять и решать ,что и как делать.
P.S. стаж за рулем 20 лет.
Тему ,как мне кажется,для более широкой дискуссии и доступности ,нужно переместить в беседку.
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi

Повідомлення lada »

vip53 писав:привык ездить без ABS - как тормозить - чувствую сам
правильно! глупость какая - ABS ....Зображення
Электронные системы безопасности - для помощи водителю, а не для замены его функций. Как мне кажется, нужно знать, что у тебя в машине установлено и как оно работает (корректирует управление). И в соответствии с этими знаниями действовать в конкретной дорожной обстановке.
Для себя запомнил довольно показательный пример: был за рулем pajero wagon своего друга, ехал по заснеженной грунтовке и заметил, что машина довольно сильно давит мощность при попытке ускориться. Остановился, отключил системы, поехал ... да, вот она мощь и рев мотора ... но вот более высокого ускорения я так и не получил, сказал бы, что нужно было играться газом для того чтобы получить аналогичное ускорение.
Отключение электронных систем безопасности, имхо, нужно к конкретных узких случаях ... в повседневной жизни они не мешают, а наоборот - помогают.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

KakTus08 писав:Лично на моей практике, данная "фишка" не помогла ни разу.
Ибо даже из практики картинга, тормозить нужно до поворота, а крутить руль и поворачивать совсем не эффективно.
Последний раз когда я летел в бровку с вывернутыми колесами (тормозил до поворота, но там оказалось много песка и тормозной путь значительно увеличился), спасло только отпускание тормоза и работа газом.
Собственно это был 2-й раз когда на Вольво сработала АБС (за 1,5 года), как и писал ранее тормозить стараюсь на грани её срабатывания.
Это лично тебе. , а я например долго ругался с 2 особями женского пола (не связанными между собой) по поводу того что тормозить надо до того как крутить баранку. И все равно не помогло и дотормаживали в повороте. Тут абс как нельзя кстати
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

lada писав:Электронные системы безопасности - для помощи водителю, а не для замены его функций.
целиком согласен, но они в некоторых ситуевинах заставляют водителя подстраиваться под эти системы - где здесь помощь?
в свое время катался я на машине без единой системы и даже без усилителя руля - замечательно себя чувствовал и дискомфорта не ощущал
пересел на с усилителем + АВS: мне пришлось привыкать, средняя скорость передвижения упала, информативность руля тоже, в центре на брущатке с АВS-ом нажил седины
хотя со временем перестроился (делая поправки на работу систем), привык, но мне как водителю с неким опытом вождения и знающим законы физики вмешивание этих систем в некоторых ситуациях помогают, в некоторых - мешают
пересев на авто с ЕСП первое время не мог наиграться отслеживая работу систем, но нашлись ситуации в каких эту систему приходилось отключать
lada писав:Как мне кажется, нужно знать, что у тебя в машине установлено и как оно работает (корректирует управление). И в соответствии с этими знаниями действовать в конкретной дорожной обстановке.
знать нужно, но доводить до вмешивания этих систем не стоит
Зображення
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Kesh@ писав:знать нужно, но доводить до вмешивания этих систем не стоит
Во-во-во :) я об этом жеж :)

Когда срабатывает система- значит внештатная ситуация. А к ней приводит только водитель, ни как не машина и ее системы безопасности:)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

На минуточку представляем, что АБС нет. Что было бы?
ПС Линза на регике - рыбий глаз. Поэтому он отдаляет (на самом деле расстояние меньше) и скрадывает скорость.
ППС Ещё спасла наша зубодробильная подвеска, которая позволяет повернуть, как по рельсам...
http://www.youtube.com/watch?v=oXcV3-IbZjI
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Av_m писав:На минуточку представляем, что АБС нет. Что было бы?
ПС Линза на регике - рыбий глаз. Поэтому он отдаляет (на самом деле расстояние меньше) и скрадывает скорость.
ППС Ещё спасла наша зубодробильная подвеска, которая позволяет повернуть, как по рельсам...
http://www.youtube.com/watch?v=oXcV3-IbZjI
Чесно, не вижу тут жести :) Его было видно издалека, это ж не легковушка или мопед.
Все хорошо, что хорошо кончается, но опять таки водитель главный фактор :)

Хоть на автопилоте сделай авто, если есть человеческий фактор, то они и шибанет:)
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Интересное обсуждение!
А я сторонник системы ESP, у меня в леоне в базе ее не было. Но я собрал запчасти и в январе доустановил себе в леон ESP и очень этому рад(все никак не найду время написать отчет на форуме). Если бы была возможность доустановить ESP еще раньше - обязательно поставил!
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Хм, интересно.
Раньше слышал мнение от официалов, что ESP можно заказать только с завода.
А какие были предпосылки для установки?
Зображення
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення lada »

KakTus08 писав:Раньше слышал мнение от официалов, что ESP можно заказать только с завода.
Если сильно хочется, то можно и не с завода - http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... ost1436542
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

KakTus08 писав:Хм, интересно.
Раньше слышал мнение от официалов, что ESP можно заказать только с завода.
А какие были предпосылки для установки?
Я тоже раньше слышал такое, но прошлой весной мне взломали моск и все изменилось!
Начинать курить нужно от сюда :-D http://skoda-ural.ru/forum/index.php?topic=5319.0
Предпосылки: вкратце - после того как меня два раза на не большой скорости крутануло(на проселочной дороге, без жертв) и как сказал мой друг(мастер по VAG) - "машина с ESP на скользкой дороге едет как утюг" :good:
lada писав:Если сильно хочется, то можно и не с завода - http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... ost1436542
Как раз с этого отчета лично я начинал курить "все о ESP", но там скажем так блок уже старого образца(бюджет +- 300у.е. с установкой) и все сейчас ставят блоки продвинутые, но о них я раскажу в своем отчете(который я надеюсь скоро допишу)
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення lada »

Artem писав:но о них я раскажу в своем отчете(который я надеюсь скоро допишу)
:clapping: ждем !
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення lada »

Відповісти