Народ, а у меня немного другая ситуация, причём не знаю и что думать... Вообщем 1.6 BSF, ситуация воспроизводится чётко при совпадении двух параметров - стоит больше 18 часов в гараже, и температура ниже 0. При заводе обороты прыгают вверх вниз (1800 -200, туда назад), секунд пять, при этом запах бензина в гараже, гараж немного задымливается и лампочки освещения в салоне моргают в такт падению оборотов. Потом всё супер, и больше не повторяется, даже когда вечером с работы еду. Если на следующее утро еду - проблем нет, если через день , и -1,-2 температура - проблема повторяется. Тех. подробности: пробег 58000, масло менялось меньше тысячи назад ( motul), свечи NGK 17000 назад, дроссельная и форсунки никогда не чистились, топливо 95 пульс почти всё время, аккум новый поставил 500 км назад , и полный бак 95-ого на WOG, заправил...До замены аккума и заправки на ВОГе, даже при совпадении параметров такой фигни не было, понимаю что надо на сервис, но может кто-то на форуме с таким сталкивался, уже не знаю на кого грешить или на аккум ( ибо со старым такого не было и мигающие лампочки смущают), или на бензин хреновый, или на дроссельную заслонку с клапаном холостого хода...