Детонация на холостых оборотах
Детонация на холостых оборотах
Добрый день
Имеется машина Seat ibiza 6L 1.4 16V автомат 2005 года. Пригнали мне ее с Испании в 2010 году. На однометре пробег составлял 27900 что подтверждало сервисной книгой.
На машине ездит жена очень мало за пять лет накатала всего лишь 19350.
Пару месяцев назад после зимней 3-х недельной стоянки, на холостых оборотах двигатель начал детонировать,обороты в норме, ничего не плавает вибрация ощущается в салоне, и на руле. Вообщем каталась жена так пару месяцев, решили мы поменять ремень ГРМ, 5 лет прошло надо менять)) Поехали к нашему проверенному мастеру.Ремни еще оригинальные стояли. Рассказываю всю историю с детонацией мастеру он начал копать: катушки, свечи (меняли 10000 назад),подушки все норма. Решили померят компрессию каково было мое удивление как и мастера компрессия 1-3-4 (16.3 очков) во 2 (11.2 очков) капнули масла во второй не много поднялось до (13 очков) что говорит о ЦПГ. Масло не ест как залили так, и слили 5-w30 дыма нет, тянет хорошо. Короче расстроились мы с женой конкретно. Вот думаем продавать или нет!?
Как на таком пробеге может быть проблемы с ЦПГ? Причем жена ездит как пенсионер 60-80 км. Это же не тазик какой то? Вообщем расстроил меня немецкий автопром!
Что посоветуйте?
Имеется машина Seat ibiza 6L 1.4 16V автомат 2005 года. Пригнали мне ее с Испании в 2010 году. На однометре пробег составлял 27900 что подтверждало сервисной книгой.
На машине ездит жена очень мало за пять лет накатала всего лишь 19350.
Пару месяцев назад после зимней 3-х недельной стоянки, на холостых оборотах двигатель начал детонировать,обороты в норме, ничего не плавает вибрация ощущается в салоне, и на руле. Вообщем каталась жена так пару месяцев, решили мы поменять ремень ГРМ, 5 лет прошло надо менять)) Поехали к нашему проверенному мастеру.Ремни еще оригинальные стояли. Рассказываю всю историю с детонацией мастеру он начал копать: катушки, свечи (меняли 10000 назад),подушки все норма. Решили померят компрессию каково было мое удивление как и мастера компрессия 1-3-4 (16.3 очков) во 2 (11.2 очков) капнули масла во второй не много поднялось до (13 очков) что говорит о ЦПГ. Масло не ест как залили так, и слили 5-w30 дыма нет, тянет хорошо. Короче расстроились мы с женой конкретно. Вот думаем продавать или нет!?
Как на таком пробеге может быть проблемы с ЦПГ? Причем жена ездит как пенсионер 60-80 км. Это же не тазик какой то? Вообщем расстроил меня немецкий автопром!
Что посоветуйте?
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Re: Детонация на холостых оборотах
Може розкоксовку циліндрів попробувати, якесь кільце залягло?
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Такая езда, не способствует длительной жизни двигателя, что бы там не говорили.Spiritus! писав:Причем жена ездит как пенсионер 60-80 км
Возможно брак.
Я бы тоже начал с раскоксовки.

Подскажите как делать раскоксовку, и чем? Могу ли я сам ее сделать или надо ехать к мастеру?
Судя по компрессии залегли все)Може розкоксовку циліндрів попробувати, якесь кільце залягло?
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
Продається балон в аерозолі , через свічки в циліндри запорскуєтьсяSpiritus! писав:Подскажите как делать раскоксовку, и чем? Могу ли я сам ее сделать или надо ехать к мастеру?
Нашел две химии, лавр и хадо что эффективнее?
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
хадо беріть
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
"ЛАВР" и только "ЛАВР".
По отзывам,ХАДО "убивает" хон. Слишком уж он агрессивный.
По отзывам,ХАДО "убивает" хон. Слишком уж он агрессивный.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
сеатовод, Ваш совет противоречит Вашей подписи...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Главное,не переборщивать с патриотизмом 
имхо.

имхо.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур