[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Leon Citywagen
Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
Добрый день!
Машинка - Сеат Леон Ситиваген 2011, пробег 65 тыс.км.
Проблема заключается в следующем: недавно заметил, что сцепление подхватывает в последние 3/4 хода педали (если не ошибаюсь, с самого начала подхватывало где-то с середины).
Ход педали сцепления свободный, даже слишком, - такое ощущение, что раньше был туже.
Тормозная жидкость не менялась еще - планирую заменить на ближайшем ТО.
Подскажите, как определить, пришел ли срок замены сцепления? Пробег же еще сравнительно небольшой (75% - трасса) - сцеплением пользовался бережно.
Либо проблема заключается в чем-то другом?
Машинка - Сеат Леон Ситиваген 2011, пробег 65 тыс.км.
Проблема заключается в следующем: недавно заметил, что сцепление подхватывает в последние 3/4 хода педали (если не ошибаюсь, с самого начала подхватывало где-то с середины).
Ход педали сцепления свободный, даже слишком, - такое ощущение, что раньше был туже.
Тормозная жидкость не менялась еще - планирую заменить на ближайшем ТО.
Подскажите, как определить, пришел ли срок замены сцепления? Пробег же еще сравнительно небольшой (75% - трасса) - сцеплением пользовался бережно.
Либо проблема заключается в чем-то другом?
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Добрый день!
Тормозную жидкость необходимо уже заменить!
По Вашему описанию, необходимо заменить сцепление.
Так как сцепление само регулируется, а педаль в зависимости от его износа необходимо полностью отпускать для передачи крутящего момента.
Предлагаю заехать к нам и проверим как работает сцепление. возможно замена сцепления еще не нужна.
Тормозную жидкость необходимо уже заменить!
По Вашему описанию, необходимо заменить сцепление.
Так как сцепление само регулируется, а педаль в зависимости от его износа необходимо полностью отпускать для передачи крутящего момента.
Предлагаю заехать к нам и проверим как работает сцепление. возможно замена сцепления еще не нужна.
Любитель марки SEAT ))))
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Добрый день, интересует регулировка биксеноновых(заводских) фар? Делаете, цена вопроса? Спасибо.
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
ДОбрый день.
Делаем. 72 грн стоимость.
Делаем. 72 грн стоимость.
Любитель марки SEAT ))))
-
- Сержант
- Автомобиль: Leon SC FR, 2013, 5F>
Добрый день. Есть ли в наличии дополнительные стоп сигналы на Leon 2013>. Опять лопнул, надо заменить.
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Добрый день!
Необходимо заказывать.
Необходимо заказывать.
Любитель марки SEAT ))))
-
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Altea Freetrack
Добрый день!
Подходит ТО-4 на Altea Freetrack 1,4 TSI (переднеприводной, 2010 года).
Звонил на СТО прицениться, насчитали 5 тыс грн.
Можете написать хотя бы по-крупному перечень работ и материалов, откуда такая цена набежала?
Прошлое ТО в 1200 грн обошлось. Ну гривна упала, ну замена свечей добавилась, неужели это тянет на повышение цены в четыре раза?
Раньше на сайте файлик был, сейчас убрали почему-то, в сервисной книжке не наглядно расписано.
Спасибо!
Подходит ТО-4 на Altea Freetrack 1,4 TSI (переднеприводной, 2010 года).
Звонил на СТО прицениться, насчитали 5 тыс грн.
Можете написать хотя бы по-крупному перечень работ и материалов, откуда такая цена набежала?
Прошлое ТО в 1200 грн обошлось. Ну гривна упала, ну замена свечей добавилась, неужели это тянет на повышение цены в четыре раза?
Раньше на сайте файлик был, сейчас убрали почему-то, в сервисной книжке не наглядно расписано.
Спасибо!
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Добрый день.
Файлик убрали из-за постоянных изменений курса.
Вам ребята посчитали замену всех фильтров и свечей.
Если производить все работы, принимая во внимание год выпуска автомобиля и скидки, выходит 4506 грн.
если только произвести замену масла и свечей 3174 грн
Файлик убрали из-за постоянных изменений курса.
Вам ребята посчитали замену всех фильтров и свечей.
Если производить все работы, принимая во внимание год выпуска автомобиля и скидки, выходит 4506 грн.
если только произвести замену масла и свечей 3174 грн
Любитель марки SEAT ))))
-
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Altea Freetrack
Спасибо!
Масла свечей и фильтров, я надеюсь?
3 тыс и 5 тыс это две большие разницы ))
Я уж было собрался в гараж к дяде Васе ехать масло менять
Масла свечей и фильтров, я надеюсь?
3 тыс и 5 тыс это две большие разницы ))
Я уж было собрался в гараж к дяде Васе ехать масло менять
Добрый день.
Машина: SEAT Leon 1P 1.8 TSI, 2011 (брал новою на Нивках), текущий пробег 56к, все ТО делались или на Нивках или Порше-Захiд
Где то после 45к пробега расход масла по моим наблюдениям составляет 1л на 1к, как я понимаю это привышает допустимую норму 0.5л на 1к.
Судя по информации в интернете "главной причиной «масложора» на моторах 1.8-2.0TSI является закоксовка дренажных отверстий маслосъёмных колец.По статистике начальная стадия закоксовки происходит уже на пробегах 50-60 тысяч км.На пробегах за 100 тыс. км дренажные отверстия маслосъёмных колец уже полностью закоксованы. В таких случаях заводское предписание о смене поршней с дренажами большей производительности работает стопроцентно, но что делать, если дренажи не закоксованы и смена поршней не дала результатов. Опытным путём мы вычислили несоответствие предписанного и фактического давления открытия клапана форсунки охлаждения поршня, сравнили замеры давления с форсунками двигателя предыдущего поколения и приняли решение о комплексном мероприятии по борьбе с повышенным расходом масла. А именно: установка поршней и маслоподающих форсунок от двигателя первого поколения."
Вы могли бы это как-то прокоментировать/подтвердить/опровергнуть?
Сколько будет по времени/денег будет стоить диагностика/ремонт, распростроняется ли гарантия на такой случай?
Машина: SEAT Leon 1P 1.8 TSI, 2011 (брал новою на Нивках), текущий пробег 56к, все ТО делались или на Нивках или Порше-Захiд
Где то после 45к пробега расход масла по моим наблюдениям составляет 1л на 1к, как я понимаю это привышает допустимую норму 0.5л на 1к.
Судя по информации в интернете "главной причиной «масложора» на моторах 1.8-2.0TSI является закоксовка дренажных отверстий маслосъёмных колец.По статистике начальная стадия закоксовки происходит уже на пробегах 50-60 тысяч км.На пробегах за 100 тыс. км дренажные отверстия маслосъёмных колец уже полностью закоксованы. В таких случаях заводское предписание о смене поршней с дренажами большей производительности работает стопроцентно, но что делать, если дренажи не закоксованы и смена поршней не дала результатов. Опытным путём мы вычислили несоответствие предписанного и фактического давления открытия клапана форсунки охлаждения поршня, сравнили замеры давления с форсунками двигателя предыдущего поколения и приняли решение о комплексном мероприятии по борьбе с повышенным расходом масла. А именно: установка поршней и маслоподающих форсунок от двигателя первого поколения."
Вы могли бы это как-то прокоментировать/подтвердить/опровергнуть?
Сколько будет по времени/денег будет стоить диагностика/ремонт, распростроняется ли гарантия на такой случай?
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Дбрый день!
Наберите меня пожалуйста!
Мне тяжело Вам так, с ходу что либо сказать.
так же про такую замену темболее не могу!
на одном из предприятий Вам комментировали состояние двигателя?
Спасибо.
Наберите меня пожалуйста!
Мне тяжело Вам так, с ходу что либо сказать.
так же про такую замену темболее не могу!
на одном из предприятий Вам комментировали состояние двигателя?
Спасибо.
Любитель марки SEAT ))))
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Добрый день. SEAT Ibiza 6L 2.0 2008. При включении зажигания панель климат контроля мигает всеми показателями 14 раз. После этого, если климат был включён, он работает без включения компрессора, т.е. дует, но не холодит. Малый вентилятор не крутится.
В чем может быть проблема? 14 миганий явно означает какую-то конкретную ошибку...
В чем может быть проблема? 14 миганий явно означает какую-то конкретную ошибку...
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Добрый день!
Предлагаю подъехать и произвести диагностику!
По количеству миганий , простите не подскажу что вышло из строя!
Спасибо!
Предлагаю подъехать и произвести диагностику!
По количеству миганий , простите не подскажу что вышло из строя!
Спасибо!
Любитель марки SEAT ))))
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Дороговато мне к вам ехать! 

- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Вы можете попробовать обратиться на любой офф сервис, или Фольксваген или Шкода.
Думаю они смогут помочь .
Думаю они смогут помочь .
Любитель марки SEAT ))))