Bixenon на Леон 2007
- vicran
- Прапорщик
- Автомобиль: Leon 5F FR
Bixenon на Леон 2007
Имеется Леон куплен в ноябре прошлого года. Комплектация "Stylance Plus" куда входили "Биксеноновые фары с автоматическим изменением направления света в сторону поворота руля (ASF)" с 50% скидкой.
Вопрос: под понятием биксенон подразумевается ксенон на ближний и дальний? Или может я туплю..... Тогда какая разница между БИ и просто ксеноном? на дальний у меня стоят обычные галогены. У всех так?
Вопрос: под понятием биксенон подразумевается ксенон на ближний и дальний? Или может я туплю..... Тогда какая разница между БИ и просто ксеноном? на дальний у меня стоят обычные галогены. У всех так?
- olexa
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Re: Bixenon на Леон 2007
Испанец прав, а галоген идет как дополнение в блок фар с би-ксеноном.
а вот так работает би-ксенон : http://www.youtube.com/watch?v=jvxUWYKA3_Y

а вот так работает би-ксенон : http://www.youtube.com/watch?v=jvxUWYKA3_Y

- vicran
- Прапорщик
Тогда как объяснить, что на дальнем включается галогенка, которая стоит с отдельным отражателем по внешним краям фар? И если это биксенон, то зачем она там вообще нужна?
И кстати, при переключении ближний-дальний с ксеноновыми лампами ничего не происходит, тоесть интенсивность света никак не меняется.
И кстати, при переключении ближний-дальний с ксеноновыми лампами ничего не происходит, тоесть интенсивность света никак не меняется.
Востаннє редагувалось 07 лютого 2008, 17:28 користувачем vicran, всього редагувалось 1 раз.
- olexa
- Участник клуба
а вот тут я обьяснить не могу, та и не думаю что кто то сможет, только предположить, возможно что галоген светит только прямо, а би-кенон поворачивается при повороте (что так и есть, субьективно), плюс ко всему доп освещенность, почему бьі и нетvicran писав:Тогда как объяснить, что на дальнем включается галогенка, которая стоит с отдельным отражателем по внешним краям фар? И если это биксенон, то зачем она там вообще нужна?

Хотя на самом деле причина может бьіть банальной и простой, например требования дизайна

- dimson
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
у меня при дальнем светит из той же поворотной линзы что и ближний только ярче...
по внешним краям фар - то габариты
- olexa
- Участник клуба
ну там есть и габаритьі и линза ближний/дальний и галоген дальнего...dimson писав:у меня при дальнем светит из той же поворотной линзы что и ближний только ярче...
PS
...и поворотники

хотя я думаю dimson и без меня знает и я кстати не совсем уверен что не в линзах стоит галоген, возможно тоже ксеноновая лампа, но точно не знаю. Сори, что грязньій

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 07 лютого 2008, 17:53 користувачем olexa, всього редагувалось 3 разів.
- vicran
- Прапорщик
Щас специально пойду ещё раз перепроверю.....
-
- Полковник
Галогенка в отдельном отражателе стоит для обозначения габаритов а так-же как лампа дальнего света если Вы едете с выключеным ближним (особенности работы ксенона, ксенон не может розжечся моментально, если ничё не путаю). По поводу переключения: возможно Вы проверяли систему с выключеным двигателем. Заведите, включите свет- увидите как линзы шевелятся верх/низ/право/лево(тестовый режым), переключение на дальний производится шторкой которая стоит за линзой.vicran писав:Тогда как объяснить, что на дальнем включается галогенка, которая стоит с отдельным отражателем по внешним краям фар? И если это биксенон, то зачем она там вообще нужна?
П.С. В салоне где я брал машину до сих пор не знают что продают машины с биксеноном, ссылаются на эти лампочки по бокам

- trety
- Капитан
могу предположить: не все же машины оборудуются ксеноном, биксеноновая линза ставится вместо лампы ближнего, а дальний остается (не снимать же его) и работает паралельно. я прав?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
- dimson
- Старший Лейтенант
дальний светит из той же линзы, что и ближний, только ярче
биксенон в нормальном авто это - ближний и дальний , без каких либо галогенов на подсветку...когда себе ставил, то размышлял , а стоит ли ставить БИ, потому как у ксенона есть один большой недостаток, это граница освещения, поэтому дальний оставил галоген
-
- Полковник
У мну не очень хорошее зрение, четкой граници на заводском ксеноне я не замечаю (только впритык), а на дальнем, мне кажется, ее и нет ведь шторка открыта полностью.
- Blade
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon
- Контактна інформація:
Галогенка на дальний стоит, чтоб можно было в аварийной ситуации мигнуть, так как XENON этого не может ввиду необходимости времени на разогрев. Так что если свет выключен и потянуть рычажок дальнего света на себя срабатывают только галогенки. При включоном же ближнем свете, когда XENON прогрелся, при переходе на дальний срабатывает шторка, ну и галогенки горят заодно, ведь ночью света много не бывает 

-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
bi-xenon это ксенон и в ближний и в дальний свет.Заводские лампы бывают только двух типов D2S и D2R и всегда ставятса раздельно.Совмещенный биксенон идет только вместо заводского галогена с цоколем H4 и некоторыми американскими цоколями типа HB5 или H11
Просто ксенон это только в ближний.При включении дальниво загораеться дополнительно галоген.
Вывод ясен?
Много информации о ксеноне на моем сайте www.vapila.kiew.ua в разделе статьи
Просто ксенон это только в ближний.При включении дальниво загораеться дополнительно галоген.
Вывод ясен?
Много информации о ксеноне на моем сайте www.vapila.kiew.ua в разделе статьи
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.