Почему я выбрал Seat?
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
Re: Почему я выбрал Seat?
ничего страшного, седина украшает мужчин ))))
- Иренок
- Сержант
- Автомобиль: IBIZZZA
- Контактна інформація:
Мы искали маленькую городскую машинку с нормальной ценой. ланосы и авео отпали из-за их количества на дорогах. другие машинки, которые многие уже перечисляли выше, для нас были неоправданно дорогие. поэтому решили смотреть б/у. Сначала решили брать шкоду б/у, т.к. по всем слухам - это рабочая лошадка, но внешний вид ее никогда не нравился.
Потом ниссан санни, тоже б/у. Спасло то, что у ниссана полетела коробка передач (автомат) и этот вариант отпал...
Потом возле работы увидела леон (предпоследняя модель). Залезли в инет, увидели последнюю модель
В этот же день сорвались в салон на нивки. Зашли, смотрим: справа леон ,слева ибица, справа, слева......
Т.к. леон длиннее ибицы на 40 см, а хотелось что-то маленькое (даже кукушек смотрели), то выбор был сделан сразу.
Подкупала цена на спорт комплектацию и нравились абсолютно все тех характеристики.. Пугал немножко расход бензина, но сейчас уже привыкли к таким растратам))
Если бы не наше дикое желание купить ибицу, то не знаю, как бы все закончилось, т.к. манагер был у нас отвратительный(((( тихо завидую всем, у кого были нормальные манагеры с умением продавать, а не делать отдолжение(((.......
В итоге, в пнд подали документы в банк, а в сб забрали мафынку из салона.
На данный момент еще НИ РАЗУ не пожалели о выборе!!!!! Каждый день находим одни плюсы!!!!
Потом ниссан санни, тоже б/у. Спасло то, что у ниссана полетела коробка передач (автомат) и этот вариант отпал...
Потом возле работы увидела леон (предпоследняя модель). Залезли в инет, увидели последнюю модель

В этот же день сорвались в салон на нивки. Зашли, смотрим: справа леон ,слева ибица, справа, слева......
Т.к. леон длиннее ибицы на 40 см, а хотелось что-то маленькое (даже кукушек смотрели), то выбор был сделан сразу.
Подкупала цена на спорт комплектацию и нравились абсолютно все тех характеристики.. Пугал немножко расход бензина, но сейчас уже привыкли к таким растратам))
Если бы не наше дикое желание купить ибицу, то не знаю, как бы все закончилось, т.к. манагер был у нас отвратительный(((( тихо завидую всем, у кого были нормальные манагеры с умением продавать, а не делать отдолжение(((.......
В итоге, в пнд подали документы в банк, а в сб забрали мафынку из салона.
На данный момент еще НИ РАЗУ не пожалели о выборе!!!!! Каждый день находим одни плюсы!!!!
[color=#400040]Трудное - это то, что можно сделать сразу...
Невозможное - то, на что потребуется некоторое время.[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i100/0809/4e/ec5e40a237d9.gif[/img][/url]
Невозможное - то, на что потребуется некоторое время.[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i100/0809/4e/ec5e40a237d9.gif[/img][/url]
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Ну что, в принципе готов рассказать и о своих "муках выбора".
В 2006 году купил новую ВАЗ 21101, ездила в основном супруга, т.к. сам имею несколько служебных авто. К машине по началу особых претензий не было, но это только по началу. К началу 2008 года, в связи с участившимися визитами на СТО, было принято однозначное решение продавать ВАЗ и думать о новой машине, и желательно на автомате.
И тут началось!!!!!
Принципов в выборе было, как и у многих, два:
- первый и основной - сама машина (надежность, функциональность, страна-производитель, дизайн и т.д.);
- второй, но не менее важный - бюджет (цена).
Сразу оговорюсь, что оба принципа по очереди превалировали по очереди, но победил, конечно, первый.
Требования к авто: семейный (двое сыновей), практичный, в меру экономичный, универсальный (за рулем и я и супруга), автомат.
Выбирали между следующими авто (прошу не смеяться за такой "разлетный" список):
- Шевроле Авео (хетч или седан-2);
- Митсубиси Кольт, Лансер-9, Лансер-10 (у отца такой);
- Киа Сиид;
- Хюднай Матрикс, Тюссон, Гедз;
- Нисан Ноут, Тиида, Альмера;
- Фольксваген Поло;
- Хонда Сивик (4Д);
- Сузуки Свифт;
- Тойота Корола, Аурис.
СЕАТ не рассматривался ВООБЩЕ!!!!!!!
Все названные авто были условно разделены на две категории: седаны с прицелом на семейность (Авео седан, Митс ленсеры, Киа Сиид, Нисан Альмера, Хонда Сивик, Тойота Корола) и непосредственно семейные модели (Авео хетч, Кольт, все Хюндай, Ноут, Тиида, Поло, Свифт и Аурис от Тойоты). Первыми отпали: Киа Сиид (машина супер, но неоправданно дорогая), Хюндай (Тюссон в автомате дорогой, Матрикс – ужасный с виду, Гедз не понравился жене), Тойота (дорогие ТО, сборка – Турция, автомат – робот, да и подорожали они). Следующими отошли: Шевроле (машины хорошие, но влезать в кредит, зная, что все равно нужно будет быстро продавать, не хотелось), Сузуки (не понравилась мне), Фольц Поло (еле влез в нее, хотя размерами я не огромный), Нисан Альмера (корейский Самсунг СМ3 - достаточно старый), Хонда Сивик (очень жаль, т.к. до сих пор снится
, НО – у официалов очередь на 6 мес., кроме того, машина ну никак не семейная – клиренс маленький, посадка – как в самолете – жене не подходит. В остальном эта машина – СУПЕР
, двигатель – 140 л.с., расход – радует, ходовая, дизайн!!!!!!!!). Нисаны отпали также из-за цены и длинных очередей (хотя Ноут в автомате подходил нам по всем параметрам).
Остались Митсубиси. Разделили на две категории: не дорогие: Кольт и 9-й Лансер и дорогую, но очень хорошую (повторюсь – у моего отца такая) – Лансер Х. Все на автомате (Бог с ним, что у Кольта – робот, зато машина хорошая в категории цена-качество). Приехал в Автоград, стал в очередь (1000 грн.) на Лансер (9-й или 10-й – какая раньше приедет). Кольт можно брать без очереди с выбором цвета.
Пошло время нервного ожидания. Масла в огонь постоянно подливала с одной стороны возможность покупки Кольта без очереди, с другой стороны – плавное удорожание кредитов и слухи о возможном введении 9-ти процентного взноса в ПФ при первом регистрации авто. Короче, ждать становилось все тяжелее и тяжелее.
В один из выходных, решили с женой проехать еще по салонам, чтобы окончательно утвердить себя в правильности нашего выбора. Заехали на Ситроэн – не понравилось. Фиат – дорого как для Панды, так и Пунто, еще раз на всякий случай Киа, Хюндай – все по прежнему Митсубиси – РУЛИТ! И тут, проезжая с Петровки мимо «Маяк-авто» решили посмотреть на Сеат. Дальше – БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ – ТОЛЕДО.
Передать ощущения текстом не возможно. Посмотрели с женой друг другу в глаза – ОНО. Я спрашиваю у супруги – а как же автомат? Ответ: да Бог с ним, с автоматом, ездили ведь раньше на механике, и дальше будем ездить. Вобщем, любовь с первого взгляда. Субъективно (или как тут в Интернете - ИМХО) – Сеат Толедо в акционной комплектации «суперваген» в своем классе конкурентов не имеет.
Очень надеюсь, что выбор меня не разочарует.
Прошу прощения за такой длинный и эмоциональный текст. В принципе, пока все.
В 2006 году купил новую ВАЗ 21101, ездила в основном супруга, т.к. сам имею несколько служебных авто. К машине по началу особых претензий не было, но это только по началу. К началу 2008 года, в связи с участившимися визитами на СТО, было принято однозначное решение продавать ВАЗ и думать о новой машине, и желательно на автомате.
И тут началось!!!!!
Принципов в выборе было, как и у многих, два:
- первый и основной - сама машина (надежность, функциональность, страна-производитель, дизайн и т.д.);
- второй, но не менее важный - бюджет (цена).
Сразу оговорюсь, что оба принципа по очереди превалировали по очереди, но победил, конечно, первый.
Требования к авто: семейный (двое сыновей), практичный, в меру экономичный, универсальный (за рулем и я и супруга), автомат.
Выбирали между следующими авто (прошу не смеяться за такой "разлетный" список):
- Шевроле Авео (хетч или седан-2);
- Митсубиси Кольт, Лансер-9, Лансер-10 (у отца такой);
- Киа Сиид;
- Хюднай Матрикс, Тюссон, Гедз;
- Нисан Ноут, Тиида, Альмера;
- Фольксваген Поло;
- Хонда Сивик (4Д);
- Сузуки Свифт;
- Тойота Корола, Аурис.
СЕАТ не рассматривался ВООБЩЕ!!!!!!!
Все названные авто были условно разделены на две категории: седаны с прицелом на семейность (Авео седан, Митс ленсеры, Киа Сиид, Нисан Альмера, Хонда Сивик, Тойота Корола) и непосредственно семейные модели (Авео хетч, Кольт, все Хюндай, Ноут, Тиида, Поло, Свифт и Аурис от Тойоты). Первыми отпали: Киа Сиид (машина супер, но неоправданно дорогая), Хюндай (Тюссон в автомате дорогой, Матрикс – ужасный с виду, Гедз не понравился жене), Тойота (дорогие ТО, сборка – Турция, автомат – робот, да и подорожали они). Следующими отошли: Шевроле (машины хорошие, но влезать в кредит, зная, что все равно нужно будет быстро продавать, не хотелось), Сузуки (не понравилась мне), Фольц Поло (еле влез в нее, хотя размерами я не огромный), Нисан Альмера (корейский Самсунг СМ3 - достаточно старый), Хонда Сивик (очень жаль, т.к. до сих пор снится

Остались Митсубиси. Разделили на две категории: не дорогие: Кольт и 9-й Лансер и дорогую, но очень хорошую (повторюсь – у моего отца такая) – Лансер Х. Все на автомате (Бог с ним, что у Кольта – робот, зато машина хорошая в категории цена-качество). Приехал в Автоград, стал в очередь (1000 грн.) на Лансер (9-й или 10-й – какая раньше приедет). Кольт можно брать без очереди с выбором цвета.
Пошло время нервного ожидания. Масла в огонь постоянно подливала с одной стороны возможность покупки Кольта без очереди, с другой стороны – плавное удорожание кредитов и слухи о возможном введении 9-ти процентного взноса в ПФ при первом регистрации авто. Короче, ждать становилось все тяжелее и тяжелее.

В один из выходных, решили с женой проехать еще по салонам, чтобы окончательно утвердить себя в правильности нашего выбора. Заехали на Ситроэн – не понравилось. Фиат – дорого как для Панды, так и Пунто, еще раз на всякий случай Киа, Хюндай – все по прежнему Митсубиси – РУЛИТ! И тут, проезжая с Петровки мимо «Маяк-авто» решили посмотреть на Сеат. Дальше – БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ – ТОЛЕДО.

Очень надеюсь, что выбор меня не разочарует.

Прошу прощения за такой длинный и эмоциональный текст. В принципе, пока все.
- Sergey
- Подполковник
Что-бы не занимать много места, не стал описывать особенности каждой модели, на которую "ложился" глаз до Сеата. Но, в принципе, готов поделится мнениями о названных мною авто, которые тщательно формировал путем общения с "авторитетными" товарищами, а также проведенными исследованиями всевозможных автофорумов. 

- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
ЫЫЫ
Не один я шёл за Митсу, а купил Сеат.

Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- Sergey
- Подполковник
Pronin писав:ЫЫЫ![]()

- v-1
- Капитан
- Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
- Контактна інформація:
+1Sergey писав:

Цена-качество - очень важный фактор при покупке автомобиля. Поэтому я руководствовался именно этим.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
выбирал примерного из того же спектра
тоже из расчета цена качество експлуатация
Также почти случайный выбор ( почти нет рекламы, достаточно мало авто на улицах и соответственно отзывов)
Хотя последне время марка пошла очень активно, народ распробовал и потянулся.
У кого еще можно взять европейськую машину с елегантным дызайном (без этих вырубаных топором тракторов), 2 литровым двиглом, климатом, в меру габаритную с 15тис. лагом в ТО за 19 600 денег. Салон - темный низ светлый достаточно высокий потолок, материалы не дорогие но подгонка и пластмасса качественная.
На самом деле быбор не случайный просто машинка точно попадает под требования. Я просто был даже несколько озадачен. Типа не может так лечь где-то должен быть подвох.
Пока своим сеатом кордобой доволен
Поначалу смущала выштамповка приборной панели особенно указатели поворотов. Немного дешево выглядят. Сейчас привык.
тоже из расчета цена качество експлуатация
Также почти случайный выбор ( почти нет рекламы, достаточно мало авто на улицах и соответственно отзывов)
Хотя последне время марка пошла очень активно, народ распробовал и потянулся.
У кого еще можно взять европейськую машину с елегантным дызайном (без этих вырубаных топором тракторов), 2 литровым двиглом, климатом, в меру габаритную с 15тис. лагом в ТО за 19 600 денег. Салон - темный низ светлый достаточно высокий потолок, материалы не дорогие но подгонка и пластмасса качественная.
На самом деле быбор не случайный просто машинка точно попадает под требования. Я просто был даже несколько озадачен. Типа не может так лечь где-то должен быть подвох.
Пока своим сеатом кордобой доволен
Поначалу смущала выштамповка приборной панели особенно указатели поворотов. Немного дешево выглядят. Сейчас привык.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Искал машину для семьи. Долго искал. Завис между новым C-max (только ногами не бейте!) и Толедо. Потестил Форда, вроде понравилась машинка, в салоне вариантов 5 кредита просчитали. И, как положено, на утро без всяких тест-драйвов, по самому тупому кредиту купил Толедо. Не жалел ни секунды! Последние сомнения отпали после того, как на буксире повозил предыдущую модель C-maxа, который "промок" в луже.
Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
+1Pronin писав:ЫЫЫ![]()

До этого была Рено Меган. Так часто ломалась, что сил не стало и решил брать только новую. Критерии выбора:
1. Цена-качество
2. Надежность
3. Бренд (в дальнейшем при продаже имеет не маловажное значение,а Сеат это же Ауди бренд групп и там все от Фольца)
4. Когда увидел и посидел в нем - сразу влюбился.
А изначально шел за Ланцером 9, но сказали, что до осени все раскуплено, а далее хрен его знает будут ли возить вообще... Автоматом отпало... Шел с женой мимо салона Сеат, еле уговорил зайти. Так она потом сказала: "ой как хорошо, что ты меня уговорил"

Короче Мицубиши отдает своих клиентов Сеату.
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]
И маятник живет, пока колеблется.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]
-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
народ пикиньте,сколбко вы теперь экономите на обслурывании по сравнению с мицыком. За 5 лет неберёца ещё не один сеат
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
mamba писав:народ пикиньте,сколбко вы теперь экономите на обслурывании по сравнению с мицыком. За 5 лет неберёца ещё не один сеат

Была Renault Megane-1 1,4
- Рыжий
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 2,0
А я сначала хотел Гетц на автомате
(типа надоело в пробках отбивать чечетку),приехал в салон а там говорят записывайтесь в очередь на апрель(дело было в декабре).
Решил брать фабию. Поехал на нивки,зашел в Шкоду оказываеться и у них нет в наличии машин(а так хотелось подарок себе любимому к новому году
)
В общем выхожу из Шкоды поворачиваю голову и читаю:АКЦІЯ SEAT IBIZA SPORT за 18500. Ну думаю надо зайти. Зашел....
Посмотрел....
Влюбился.....
Стал СЕАТОВОДОМ

Решил брать фабию. Поехал на нивки,зашел в Шкоду оказываеться и у них нет в наличии машин(а так хотелось подарок себе любимому к новому году

В общем выхожу из Шкоды поворачиваю голову и читаю:АКЦІЯ SEAT IBIZA SPORT за 18500. Ну думаю надо зайти. Зашел....
Посмотрел....
Влюбился.....

Стал СЕАТОВОДОМ

- Lapka
- Старший солдат
- Автомобиль: Ibiza Sport
гы...... у мну вообще все было очень сложно
))
очень хотела машину... просила мужа, чтоб купил хоть матиз..... он сказал тока нормальную машину... смотрел мну микру. Но все время покупка откладывалась, я его уговорила посотреть сеат. Приехали на маяк-авто на Птеровке... и влюбились в желтую красавицу.... и купили
)), в тот же день оставили залог, и начали оформление с банком воть....

очень хотела машину... просила мужа, чтоб купил хоть матиз..... он сказал тока нормальную машину... смотрел мну микру. Но все время покупка откладывалась, я его уговорила посотреть сеат. Приехали на маяк-авто на Птеровке... и влюбились в желтую красавицу.... и купили

[i]Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.[/i]
Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.[/i]