Первая замена масла

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Re: Первая замена масла

Повідомлення shrike »

Orlinas писав:100% бреж их даже на погрузчик не загонишь
+1
с автовоза сеаты съезжают своим ходом, т.е. все важные жидкости на месте.
Fireblade

Повідомлення Fireblade »

А почему Вы все на мобиле зациклелись, я вот лью валволайн и ниче за 2 года 70 000 накатал, мотор люкс масла не разу не брал, замена масла на 7000-8000 тыс. км., Seat leon 1,6
Fireblade

Повідомлення Fireblade »

точнее Valvoline VR1 Racing 5W-50
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Buch писав:[
Буду менять на Озёрной 1. там Мобил 1 турция, друг там работает себе льёт и не парицо.
P.S. Я хотел приехать со своим Мобилем(есть край из Бельгии),друг сказал нет слитит
гарантия на двигло и даже он неришит вопрос.
Почему то на всех бочках на Озерке написано Mobil БЕЗ ЦИФРЫ ОДИН. Кто-то знает в чем "суть вопроса"?
То что "друг льет и не парицо" - это проблемы друга, а тем более не показатель. Тем более на Озерке.
Snipovsky писав: В Метро Мобил Весма поставляет, если не ошибаюсь. На их собственном пункте замены аналогичное масло еще дешевле будет стоить.

Весма поставляет и на Озерку! Такой ответ получил вчера лично. При покупке у них они дают Сертификат (кстати такой-же какой вам смогут показать на той-же Озерке!), который обезопасит вас от потери гарантии.
Поэтому мое виденье - берете масло, чек/накладную и Сертификат от Весмы и приезжаете на замену. Если офы отказываются или грозят "снять с гарантии" просите их в письменном виде дать подобное заключение. Предварительно можно поинтересоваться их Сертификатом происхождения масла. Естественно не надо сразу "быковать" и лезть на рожон - "ласкове теля двух маток сосе". Первыми предложите чтобы в сервисной книжке отметили что масло клиента. И если, не дай Бог, что-то с движком произойдет - они (офы) ДОЛЖНЫ доказать что виной именно масло. Для разрешения проблемы надо будет пригласить и представителя Весмы (чеки и Сертификат - НЕ ПОТЕРЯТЬ!).
Сам буду на этой неделе делать ТО-1, по прохождению коего отпишусь.
dimdim
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza Sport 2.0

Повідомлення dimdim »

Кстати, а кто что может сказать о моторных маслах Shell? У меня так сложились обстоятельства, что первое ТО буду делать в Польше. Звонил на сервис - они сказали, что льют только масло Shell. У меня сейчас залито Mobil 5W-40 не будет ли каких проблем с заменой? Не снимут ли с гарантии в Украине, ведь я же буду обслуживаться в авторизованном центре SEAT?
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

dimdim писав:Кстати, а кто что может сказать о моторных маслах Shell? У меня так сложились обстоятельства, что первое ТО буду делать в Польше. Звонил на сервис - они сказали, что льют только масло Shell. У меня сейчас залито Mobil 5W-40 не будет ли каких проблем с заменой? Не снимут ли с гарантии в Украине, ведь я же буду обслуживаться в авторизованном центре SEAT?
Есть непроверенная инфа, что в Украине ОФФы тоже будут рекомендовать ШЕЛ.
А в Польше - если ОФФы поставят сервисную сеатовскую печать - то никаких проблем.
Только не забывать, чтобы поставили № заказ-наряда ТО, как того требуют у нас
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Как и обещал - сообщаю о ТО-1.
1. Купил на ВЕСМе масло Mobil 1 0W40. Цена 266,85 за канистру. Взял 2 канистры чтобы на долив было. Также попросил Сертификат. Дали без проблем.
2. С кас.чеком, накладной, Сертификатом и маслом приехал на Озерку. Сначала попытались "напрячь" что мол если со своим маслом то с гарантии снимаем. Правда только в отношении ДВИГАТЕЛЯ! Ни ходовая, ни электрика, ни кузов под это мол не попадают. Я показал свои чеки/Сертификаты и попросил показать их Сертификат на масло которое ОНИ заливают, а также дать письменное заключение о том, что в случае заливки предоставленного мною масла гарантия на двигатель снимается. Потом было "А-а-а, так у Вас Мобил 0W40 от ВЕСМы - тогда все впорядке." А когда на уточнение "ТО по полной программе или только замена масла", ответил ПО ПОЛНОЙ. Так у менеджера и улыбка появилась. ТО с учетом 5% скидки (карточку дали в салоне при покупке авто) получилось 451 грн. С ИХ маслом было бы 850 грн.
3. Сделали диагностику, проверили, поменяли масло. Выявили что гидрокомпенсаторы несколько шумно работают. Но т.к. гарантийщик сейчас в отпуске сказали приехать после 28-го. Но с такими можно ездить.

В итоге ТО+масло Mobil 1 0W40 NEW LIFE(с запасом 3,3 л) обошлось в 985 грн.
Если учесть что масло которое заливают офы (5W50) стоит 380 грн за 5 л, а мое (0W40) стоит 335 грн за 5 л, то я очень и очень доволен.:dance3:
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

Хм...что то я потерялся ;О))) я конечно пойду почитаю мануал, но все же - Ибица 2.0 спорт - двиг довольно старый, какое масло потребляет???
Что скажете по поводу Кастрола??? Учитывая то, что двигатель будет крутиться до 5 тыщ железно, какое масло посоветуете?? Мотул??? Тотал?? Ельф??? Как то Мобил не хочу Думаю через пару нделек поехать поменять масло, ибо 1000-1500 накатать успею..
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

BLACKKY писав:Хм. что то я потерялся. ;О) я конечно пойду почитаю мануал, но все же - Ибица 2.0 спорт - двиг довольно старый, какое масло потребляет?
Что скажете по поводу Кастрола? Учитывая то, что двигатель будет крутиться до 5 тыщ железно, какое масло посоветуете? Мотул? Тотал? Ельф? Как то Мобил не хочу Думаю через пару нделек поехать поменять масло, ибо 1000-1500 накатать успею.
Кастрол хорошее масло. Главное подобрать по таблице правильное под твой двиг. У офы льют только Мобель.
Лично я лью себе Мотул.
Мобель мне НЕ советовал моторист у которого обслуживаю машину (ему доверяю), он говорит да двигло чистое нет слов, НО, после износ деталей на микрон полтора. Что мне сказали то передаю Вам :)
Что мне понравилось по Мотулю, брал у официального продавца - так у них софтина стоит - модель машины выбираешь и программа показывает под какие двигатели какое масло Мотул подходит и какое.
Мотуль 8100 подходит под движки FSI и TFSI.
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення BLACKKY »

Ну, у тебя же ЭФСИАЙ движок... у меня просто 2.0 8 клапанов, старичек так сказать... Надо бы уточнить у официалов - что залито (синтетика или полусинтетика), а то как то сремно - что так подъедает масло - хотя литр масла 50-70 грн - не страшно ;О))))
Лайти
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Лайти »

Motul это супер...я знаю
но официалы снимут нафиг с гарантии ;-) эххх...
Жизнь - игра! Прими в ней участие!
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Лайти писав:Motul это супер. я знаю
но официалы снимут нафиг с гарантии ;-). эххх.
Да, я в курсе что снимут :), пасибки :)
За это не переживаю вообще.
Есть свой мастер проверенный и после его рук - могу спокойно ездить и не переживать что чтото не докрутили.
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення BLACKKY »

Так, нука проясните по поводу снимут с гарантии?? с какого такого рожна, если я лью масло с допуском ВВ 502.00 как в мануале написано -но не Мобил, а допустим кастрол Эдж или тот же Мотуль.... у меня есть документы на его приобретение, упаковка оригинальная.
Я конечно пойду счас перечитаю мануал и сервисную книгу и договор на гарантийное обслуживание, но что то такого я не встречал. Походу это слегка антиконкурентные действия, поскольку меня ограничивают в выборе производителя масла
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

BLACKKY писав:Так, нука проясните по поводу снимут с гарантии? с какого такого рожна, если я лью масло с допуском ВВ 502.00 как в мануале написано -но не Мобил, а допустим кастрол Эдж или тот же Мотуль. у меня есть документы на его приобретение, упаковка оригинальная.
Я конечно пойду счас перечитаю мануал и сервисную книгу и договор на гарантийное обслуживание, но что то такого я не встречал. Походу это слегка антиконкурентные действия, поскольку меня ограничивают в выборе производителя масла
Думаю лучше чем в салоне, тебе не кто не расскажет, почему надо только Мобель.
Снимают даже если ты приезжаешь с своим маслом к ним.
Позвони офам - они расскажут
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

.point писав: Думаю лучше чем в салоне, тебе не кто не расскажет, почему надо только Мобель.
Снимают даже если ты приезжаешь с своим маслом к ним.
Позвони офам - они расскажут
Не снимут, только напишут в сервиске - "Масло клиента".
И когда будут траблы с двиглом - скажут, что масло ваше было, значит и сами решайте проблемы
Відповісти