В Европу на Авто

-tigra-
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T
Контактна інформація:

Re: В Европу на Авто

Повідомлення -tigra- »

octob писав:хинт, виньетку для Венгрии можно купить через инет
http://www.autopalyamatrica.hu/usr_site ... et_aak.htm
ты тот, о ком я думаю _? ?
:-D
KefirFay
Майор
Майор
Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
Контактна інформація:

Повідомлення KefirFay »

octob писав:хинт, виньетку для Венгрии можно купить через инет
http://www.autopalyamatrica.hu/usr_site ... et_aak.htm
А в чем цимес? Цены те же? С "нужной" даты (а не "с сегодня") это сделать можно? А то без регистрации они даже цен не пишут.
octob
Капитан
Капитан
Автомобиль: VW Touran
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

KefirFay писав: А в чем цимес? Цены те же? С "нужной" даты (а не "с сегодня") это сделать можно? А то без регистрации они даже цен не пишут.
цены те же, дату выбираешь нужную, не стоишь в очереди, не останавливаешься для покупки
octob
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

-tigra- писав: ты тот, о ком я думаю _?
:-D
100% :)
-tigra-
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення -tigra- »

KefirFay писав:Да и с жильем в Монако, насколько я понимаю могут быть свои приколы - всё-таки мелкое гос-во на пятачке территории с кучей туристов :)
Как раз в Ницце больше туристов :) Там вообще в окрестностях есть куча млеких очень симпатичных деревушек, где куда приятнее жить, чем в Ницце и намного дешевле :) Ницца - это как Ялта...
Если есть возможность - перебронируй на Ментон или на Ezer (это симпатичная деревушка на полуострове возле Монако)

Я тоже пробовала через booking - есь карты, отзывы, фото, сразу можно забронировать, все на английском, все понятно и привычно... Удобно... Но мелкие отели и тем более частники туда редко попадают. У нас средняя стоимость жилья получилась 49 евро за ночь с двоих. Это с учетом дорогих Италии и Лазурного Берега.
KefirFay
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення KefirFay »

Ну, у нас вышло пока (за ночь за двоих, *2 = 2 ночи):
Будапешт 38 Евро + 7*2 завтрак + 7 парковка
Венеция 65*2 Евро
Ницца 49*2 Евро + 7*4 завтрак + 19*2 парковка
Тулуза 58 *2Евро
Ла Рошель 68 Евро + 12*2 завтрак
Париж 69*2 Евро + 10*2 парковка
Лейпциг 45 Евро +4.5*2 завтрак
Прага 49 Евро + 7 парковка
Краков 40 Евро
Итого 722 Евро за 13 ночей = 55.5 за ночь
"Допы" 147 евро = 11.3 за ночь

Просто не совсем понятно как выглядит поиск "вручную", сколько на него нужно потратить времени и каков будет результат. Просто ехать по трассе и высматривать мелкие "домашние" отели? Или ориентироваться на POI в iGO? Во втором случае думаю будет только крупняк по ценам выше букинга. В первом - это нужно попробовать чтобы понять B-)
-tigra-
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення -tigra- »

KefirFay писав:
Просто не совсем понятно как выглядит поиск "вручную", сколько на него нужно потратить времени и каков будет результат. Просто ехать по трассе и высматривать мелкие "домашние" отели? Или ориентироваться на POI в iGO? Во втором случае думаю будет только крупняк по ценам выше букинга. В первом - это нужно попробовать чтобы понять B-)
Попробуешь - потом будешь бронировать заранее только если в пик сезона, после длинных переездов или большой компанией ::D
olly
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення olly »

Скажите, а можно как-то забронировать отель без кредитной карты? Или хотя бы по депозитной? И вообще можно ли потом отказаться без штрафов и по месту уже сменить отель?
Агентство путешествий "НОГИВРУКИ"
http://nogivruki.com.ua
221 98 36
Primus
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI билэнькый
Контактна інформація:

Повідомлення Primus »

olly писав:Скажите, а можно как-то забронировать отель без кредитной карты? Или хотя бы по депозитной? И вообще можно ли потом отказаться без штрафов и по месту уже сменить отель?

как бы по факсу можно, но не везде будут подобным заморачиваться. Без штрафов обычно никак - от 30 до 100% стоимости при отмене бронировки менее чем за трое суток.
Мы с женой вообще ничего не бронировали когда в Литву ехали.
Неделю как вернулся, а все никак в рабочий ритм обратно войти не могу, уж больно у литовцев пиво было вкусное :)
Юзєр постєд імідж

АА7875НІ
Sergey Wert

Повідомлення Sergey Wert »

Виньетку необязательно покупать в интернете,как только заедете в Венгрию или Австрию на первой заправке можно купить свободно ,лепим её на лобовое стекло и вперёд,стоимость порядка 7,68 евро на 10 дней.Через Австрию проезд через туннели платный за все примерно 9 евро.В Италии автобаны платные взависимости от того сколько проехали.От Виллаха до Венеции я отдал примерно 5 евро.
octob
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

Sergey Wert писав:Виньетку необязательно покупать в интернете,как только заедете в Венгрию или Австрию на первой заправке можно купить свободно, лепим её на лобовое стекло и вперёд,стоимость порядка 7,68 евро на 10 дней.Через Австрию проезд через туннели платный за все примерно 9 евро.В Италии автобаны платные взависимости от того сколько проехали.От Виллаха до Венеции я отдал примерно 5 евро.
ну про обязательность покупки через инет никто и не писал, лично мне так предпочтительнее :)
венгерская виньетка уже никуда не клеится, в базу вбивается номер а/м и все.
австрийская на 8 дней около 8-ми евро, какая плата за туннели, я не понял?
5 евро как-то маловато, мы платили около 9-ти за этот участок (всего за итальянские автобаны отдали около 100 евро летом :-( )
-tigra-
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення -tigra- »

olly писав:Скажите, а можно как-то забронировать отель без кредитной карты? Или хотя бы по депозитной? И вообще можно ли потом отказаться без штрафов и по месту уже сменить отель?

Можно.
На том же booking.com куча отелей, которые бронируются без предоплаты по обычной депозитной карте (Visa).
KefirFay
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення KefirFay »

Более того, бронь через сайт имеет смысл если хочешь остановиться в популярном месте / центральной части города. Мы вчера пару часов катались по Иль де Ре, пока нашли пьяненькую барменшу, которая нам сдала комнату на 2 евро дешевле чем отмененная ранее бронь :) Вообще все ** отели там как раз закрывали ресепшин в 19:00 или были заполнены. Кемпингов там правда.... Нужно брать палатку :)
olly
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення olly »

Ребята, планируем ехать на НГ в Италию на а/м по дороге заезжая во все столицы и не только. Только вот существует небольшая проблема. Гривны, доллары есть, а вот евро у нас нету((((( Мож у кого-то есть запас. Давайте поменяемся! Или подскажите, мож кто знает, где можно купить. Помогите не остаться на НГ в Киеве. Все в личку. Заранее огромное спасибо
Агентство путешествий "НОГИВРУКИ"
http://nogivruki.com.ua
221 98 36
KefirFay
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення KefirFay »

В крайнем случае берете гривневую карту и снимаете Евро непосредственно в Европе. У меня в октябре получилось вроде 7.07 в одном банке и 7.2 + комиссия в другом.
Первый банк интересен отсутсвием доп. комиссий за снятие денег за границей в "дружественных" банкоматах.
Дабы не было рекламы - подробности (если интересно) личкой.
Відповісти