Re: Ibiza Sport Rubi Red на улицах Донецка.

Модератори: Olka, KakTus08

Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Orlinas писав:Официалы могут поставить 300 грн установка пары динамиков в киеве
Ну, то ж в Киеве. ;) Кроме того, как насчёт хорошей шумки, проводов - они всё это умеют? Если честно, после того, как мне саб на Драйве подключили не очень хочется... Но пока всё равно ещё не буду ничего делать - денег нет. Как только соберусь, буду что-то думать...

Кстати, никто не знает, как у нас с таможней обстоят дела, если заказать кусок пластмаски из Англии? Кто-то говорил, что до 200 Евро пошлина минимальная. А а если выше? Никто не в курсе?
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Chrome писав: Ну, то ж в Киеве. ;) Кроме того, как насчёт хорошей шумки, проводов - они всё это умеют? Если честно, после того, как мне саб на Драйве подключили не очень хочется. Но пока всё равно ещё не буду ничего делать - денег нет. Как только соберусь, буду что-то думать.

Кстати, никто не знает, как у нас с таможней обстоят дела, если заказать кусок пластмаски из Англии? Кто-то говорил, что до 200 Евро пошлина минимальная. А а если выше? Никто не в курсе?
В Авто киеве поставили претензий нет вообще, они там все это умеют публика в киеве избалованей и требовательней там отмазки типа мы не умее ставить саб или мы не ставим не хотим или не умеем, все это показалось бы смешным...
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Вот и я о том же - что Киев это не Донецк. :( Так что я очень сомневаюсь, что наши официалы умеют грамотно интслировать хорошую аккустику. Буду рад ошибиться, но пока всё как раз подтверждает эти опасения. Ладно, поживём - увидим. ;)
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Заехал позавчера на Автотрейдинг по поводу облезающего руля. Гарантийный менеджер посмотрел, поводил рукой по рулю... И грит: "такое ощущение, что чем-то его поцарапали. Может кольцом..." Я уже был готов к таким наездам: "У меня нет ни колец, ни перчаток. Я вот как сейчас (показываю голые руки без колец, перчаток, часов и т.п.) так и всегда езжу. Посмотрите, даже следа от кольца нет (загар был бы неровным, например).". Он мельком глянул на руки, вылезая из машины и сказал, что "значит у вас руки грубые" (нормально???) Я: "Охренеть, у людей по всей Украине пробеги по 40-60 штук, ни у кого такой проблемы нет, а я что, получается, один такой попался с грубыми руками???" - "Получается, так" - молвит гарантийщик. Дальше сказал что это не гарантийный случай, руль менять по гарантии не будут и мы пошли назад в салон. Я говорю: "Тогда дайте бумагу, в которой будет указано, что вы отказываете в гарантийном ремонте." - "Та ну, какая бумага! Зачем?" Я: "КАК "ЗАЧЕМ"?? Чтобы у меня был документ, подтверждающий ваш отказ, чтобы я в дальнейшем мог обратиться к импортёру в Киев или к адвокату." - "Не, бумагу мы не дадим. На такие вещи, как износ бумагу не дают.". - "Какой это износ? Это заводской брак!". Короче, потом он (или уже другой гарантийщик, их там было несколько) начал что-то втирать про то, что "вот ты если машину разобьёшь мы же тоже не дадим тебе бумагу об отказе..." И дальше грит: "А ты звони в Киев, если мне позвонят оттуда, я скажу, что "да, был такой клиент - я отказал"". В общем, позвонил я директору сервиса. Он попросил перезвонить, мол "я посоветуюсь с гарантийщиками". Потом сказал, что менять по гарантии не будут. Тогда я ему сказал, что мне не дали письменный отказ. Он сказал заехать и письменный отказ мне дадут. Приехал ещё раз. Дали стандартную форму заполнить "прошу устранить неисправность, бла-бла-бла". Заполнил. Через некоторое время вынесли эту бумагу, внизу написано: "Случай признан не гарантийным в связи с наружними повреждениями (внешнее воздействие). Печать, подпись."

Интересно, а если пара заинтереснованных человек провели пальчиком по повреждению и вынесли "заключение" - это считается экспертизой? ;) Планирую посоветоваться с юристом и показать ему эту бумагу - интересно, что он на это скажет.

P.S. Угадайте теперь, захочу ли я лепить наклейку с рекламой Автотрединга на заднее стекло. ;)
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Да, кстати, ещё чисто донецкая черта. Вот приехал пацан на Ибице - его можно оскорблять, держать за идиота, не очень тонко посылать. А если бы приехал важный Дядька на Пассате или Туареге с такой же проблемой? Поменяли бы и не пискнули, я уверен.
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

Хм... постараюсь быть на встрече в это воскресенье... приезжай - обсудим... я Стаса предупреждал, что я редкостная сволочь в вопросах сервисного обслуживания и гарантии - Укравто уже в курсе по этому поводу - теперь думаю - очередь Формула моторс и Сеата ;О))))
так что - поглядим, бумагу напишим!!! с гарантийщиками устно я не общаюсь, ибо они видать глухие - наверное только читать могут ;О))))
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Я тебе ЛСку написал, см. входящие. А на встрече постараюсь быть - тогда более подробно и обсудим. ;)
Objects in mirror are closer than they appear.
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення BLACKKY »

хм... а чем сдохшие динамики не гарантийный случай??? два года не истекло еще, насколько я понял, с момента покупки?? Динамики - составная часть авто - агрегат - гарантия на составную часть - такая же ка кна все изделие - вот пусть и меняют!!!
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Ага, только формально-то они играют. ;) Поди докажи, что не так, как должны играть. :)))
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Поменяли руль по гарантии. Теперь у меня новая баранка, вместо старой облезающей. :) Но пару месяцев назад выскочила пружина в водительской подушке сиденья и порвала обивку изнутри. Заказали в производство, жду.

Пробег 25000. В остальном с машиной проблем нет, бегает как миленькая (тьфу-тьфу). Правда, есть подозрения на ослабевающие тормоза и слегка грюкающую переднюю подвеску. :( Тормозная жидкость в порядке. Колодки, правда, "заканчиваются", при торможении иногда появляется скрип... Надеюсь, хватит до То-2? Или поехать на ТО раньше?

Кто знает, что делают на ТО-2? Там, по идее, должен быть более обширный список работ, чем на ТО-1? Где-то когда-то видел список всех операций на всех ТО, только сейчас найти не могу...

Также, хотелось бы поменять все фильтры, жидкости. Свечи, думаю, уже пора менять.

Да, кстати, резина родная уже "доживает", на следующий год надо будет новую брать. Ну, и я думаю, ни для кого уже не секрет, что родная резина - говно? ;) Не Debica ланосовская, конечно, но тоже ничего хорошего.
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Таки поменяли,поздравляю!Я думаю колодки могут дожить до ТО-2,если будешь менее интенсивно их юзать :-D
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Urras писав:Таки поменяли,поздравляю!Я думаю колодки могут дожить до ТО-2,если будешь менее интенсивно их юзать :-D
Так может передний бампер с фарами не дожить! ::D
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Тоже верно,тогда решайся :)
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Кстати, никто не подскажет, сколько денег готовить на ТО-2? А то уже скоро, совсем скоро... :)
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення BLACKKY »

Шо, ты уже 30 тыков намотал??? ниче се шустрый)))))
а ТО 1 - которое на 15 - скока денег??
Відповісти