SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав:
есть альтернативный вариант:) переделай на инжектор!
Предложение конечно заманчивое, но если честно нет особого желания опять вкидывать + время на переустановку и настройку. А если в итоге получиться что я шило на мыло поменял?! Стремно както, че то я очкую! :-D ::D Думаешь прокатит?! ::D
Ну у меня по городу 8-9л. Зимой с частыми прогревами 9-10л на 100 км. Я так понял, что по сравнению с остальными форумчанами у меня еще расход ничего! :) Вот на днях заказал себе mpg-caps (био катализатор топлива) обещают снизить расход на 10-35%. Получу, попробую - отпишусь! ;-)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав: Предложение конечно заманчивое, но если честно нет особого желания опять вкидывать + время на переустановку и настройку. А если в итоге получиться что я шило на мыло поменял?! Стремно както, че то я очкую! :-D ::D Думаешь прокатит?! ::D
Ну у меня по городу 8-9л. Зимой с частыми прогревами 9-10л на 100 км. Я так понял, что по сравнению с остальными форумчанами у меня еще расход ничего! :) Вот на днях заказал себе mpg-caps (био катализатор топлива) обещают снизить расход на 10-35%. Получу, попробую - отпишусь! ;-)
ну, я иногда тоже на 8-8.5 л расхода выхожу.
А насчет присадок всяких - не верю, противоречит принципам работы ДВС и дозирования топлива, особенно в случае впрыска с обратной связью в виде 1 или неск. лямбда-зондов. Короче, это помогает только продавцам данного снадобья.
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

part-org писав: Я так подумал,прикинул х... к носу,посмотрел на нее с окна(на Ибидоса)и понял,что крисивее авто я еще не видел,бля буду.Нахера ее продавать?Буду колупать потихоньку,да жопу возить,а что еще надо с нашими достатками.
alex131 писав: Хоть это и ужасно грустно, но каждый из нас четко понимает, что время наших Ибиц постепенно уходит! :-( И лучше я продам свою ласточку в том первозданном состоянии сейчас и получу за нее хоть 2800, чем проезжу на ней еще пару тройку лет + выложу на ремонт еще энную сумму, а потом просто выкачу ее в лесничье угодье (как кто то писал о находке в лесу недавно) и оставлю ее там. Поправьте меня, если я ошибаюсь. ;-)
Оно то так,НО-(я сужу по себе)продам я ЭТО автомобиль,и за эти деньги куплю себе.....жигулятор,такой же корч.Так зачем мне менять шило на велосипед?Если,конено,есть гроши,что бы добавить и купить агрегат помоложе,то я тоже с Вами солидарен.Был у меня жигуль.Был и никогда больше не будет,надеюсь. :-D
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Летом ездил на Хмельницкий,средняя скорость 90.Расход был 4.2литра.Хотите верте,хотите нет.
Сейчас заправляюсь на 100грн,проежаю 15 км и загорается лампочка.Переливает карбюратор,сильно.Но поначалу с расхода я ох...
и тяга впринципе была более-менее
dribas писав:Код детали 409124002
Фирма Jp Group
Описание Сальник дифференциала наружный левый
Цена 33 грн.

В чем подвох? :huh:
По фото вроде похож немножко,только глубина посадочная меньше,попробуй скажешь :-D
Давайте скинемся все dribas по рублю,хай закажет.Все равно раз в пять тысяч все мы его меняем.Так зачем брать по 120грн,если можно купить за 35?
Я не шучу,как идея,чтоб не кому обидно не было.Я готов скинуть тебе на счет(телефон)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав: Давайте скинемся все dribas по рублю,хай закажет.Все равно раз в пять тысяч все мы его меняем.Так зачем брать по 120грн,если можно купить за 35?
Я не шучу,как идея,чтоб не кому обидно не было.Я готов скинуть тебе на счет(телефон)
Я за!!! dribas номер карты в студию - будем тебе на подшипник скидывать!!!
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав: Если,конено,есть гроши,что бы добавить и купить агрегат помоложе,то я тоже с Вами солидарен.Был у меня жигуль.Был и никогда больше не будет,надеюсь. :-D
Вот я сей час усердно и коплю, чтоб к весне/лету купить чето посвежее!
А что за жигуль был?! Ведро ржавих гаек?! Или в каком смысле "Был и никогда больше не будет,надеюсь" :huh:
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Четверка была 1996 года ,реэкспорт.Рама в идеале,но пороги погнившие.Ну и царапины и надписи на кузове,типа лох,пидар,уебан.Ее у старого хозяина два раза малолетки угоняли,ну и пообписывали.Стояла она полтора года на улице.Я там сделал все,кроме сварки.Каждую деталь,агрегат перебирал до болтика,все новое ставил,все самое дорогое,самое лучшее.И как-то тоже ехал в Хмельницкий и потек сальник коробки передний,коробку я перебрал месяц назад.Вывод-на жигули нет хороших запчастей,поэтому нехер их вообще покупать,я имею ввиду Б\У.Потому,что сколько не ремонтируй,один хер толку не будет.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

part-org писав:Летом ездил на Хмельницкий,средняя скорость 90.Расход был 4.2литра.Хотите верте,хотите нет.
Сейчас заправляюсь на 100грн,проежаю 15 км и загорается лампочка.Переливает карбюратор,сильно.Но поначалу с расхода я ох...
и тяга впринципе была более-менее
мерять расход правильно на каком-то номальном кол-ве бензина, ну, 10л. Стрелке доверия нет, смотрю по лампочке.
По фото вроде похож немножко,только глубина посадочная меньше,попробуй скажешь :-D
Давайте скинемся все dribas по рублю,хай закажет.Все равно раз в пять тысяч все мы его меняем.Так зачем брать по 120грн,если можно купить за 35?
Народ, не морочьте голову, этот сальник может на коленвальный похож, не знаю, но на полуосях это подшипник! и не надо его через 5 тыс. менять, ему десятки тысяч ездить надо! у меня машинка пробежала 30 тыс. и правый сальник как был в норме, так и есть, и бог его знает когда его меняли, а левый изначально подтекал слегка, я, в стремлении к идеалу его заменил, прошел он уже ~15тыс. и все ок.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Не коленвала точно,не похож.А на сальник-подшипник полуоси похож.
Про расход:
Я сравнил как было раньше и сейчас.Раньше на 100 грн. заправлялся и забывал на пару дней пробензин,а сейчас....
Звонил старому хозяину,он поменял этот сальник на 215 тыс,сейчас 218 тыс,и я его уже вынужден менять,Возможно качество зап-й плохое или срач с коробки в него какой-то попадал,типа стружки металлической,но маемо,то что маемо.
И еще.Сегодня колупал девятку,менял коробку.Там передку ,вроде,такие же саленблоки,как и у нас,кто знает?Тема вроде не подымалась.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав:Сегодня колупал девятку,менял коробку.Там передку ,вроде,такие же саленблоки,как и у нас,кто знает?Тема вроде не подымалась.
Тема поднималась, но к общему выводу так никто и не пришел! Все в поисках передних сальников. Так что если у тебя есть возможность, сравнить наши сайленты с девятошными, то давай все в студию!!! :)
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Передние саленты у Димы 170грн.комплект(я ж думаю все знают? :-D ).А на счет девяточных,так они комплект вроде 90 грн.Но что бы их сравнить мне надо купить и те и другие.Хотя когда буду перебирать перед,то куплю наверно родные,и прикуплю сразу саленты с девятки на рычаг с шаровой,если он подойдет,то думаю на тягу продольную тоже станут.
Ебать,я уже капрал B-)
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Мужики,немношко не по теме.Нужна помощь.У меня мама заболела,нужны лекарства.У нас они стоят дорого,а Белорусии в три раза дешевле.У кого есть родычи или знакомые в Белорусии,чтоб там купили и выслали в Украину.Буду очень признателен.
dribas
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

сальник заказал, будем смотреть :-D подобрал мне его кампутер по вин-коду и размерам, главное, чтоб не пришлось потом с разобранным приводом бегать по рынкам и магазинам подбирать :-D
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав:Мужики,немношко не по теме.Нужна помощь.У меня мама заболела,нужны лекарства.У нас они стоят дорого,а Белорусии в три раза дешевле.У кого есть родычи или знакомые в Белорусии,чтоб там купили и выслали в Украину.Буду очень признателен.
К сожалению нету! :-(
dribas
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

токарь мне точит любые сайленты, что на машину, что на мотоцикл ;-)
Відповісти