лучше холодной водыИспанец писав: пипец... хадо укрепляет коробок...
чпокни туда холодной сварки или свинца горячего... вечная будет
проблема коробки 1.4, 1.6!
-
Tigra_1.6
- Полковник

- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
Re: проблема коробки 1.4, 1.6!
- Hunter
- Старший солдат

- Автомобиль: Seat Leon
- Контактна інформація:
Не знаю на счёт нагрузки на подшипнки валов, но знаю что сказал человек который делал мою кпп - на 5-ой на малых оборотах не ездить, закончиться может маслянным голоданием, объяснил он тем что 5-ая передача находится отдельно от остальных, конечно он объяснял всё более подробно, но для меня это дремучий лес, так что я особо не вникал ))
Кстати сейчас я снова на приколе, в день когда стукнули сильные морозы решил прокатится, завёл с пол оборота, прогрел не меньше полу часа (просто грелась пока убирал пол метровый снег с машины) начал выезжать и сразу застрял в сугробе на стоянке, погазовал немного, выехал задним ходом... смотрю а на месте где застрял струйка масла, я в панике, машину обратно на место, глушить не стал а залез убедится что это не конденсат из глушителя. К моему сожалению это был не он
Медленно но уверено капает в районе двигателя, откуда конкретно не ясно потому что капает с защиты падона. Не стал я углубляться дальше, оставил машину и начал интересоваться у знающих. Возможные причины 1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун. 4) что услышал то и пишу ))
Вообще ремонт копеечный, а сделать не могу, потому что советуют подождать пока растает снег и спадут морозы, возможно и вопрос решится и смогу доехать своим ходом на подъёмник, а если нет, то эвакуатор. Эвакуатор не хочу бампера жалко (( Вообщем будем ждать
Кстати.. может у кого то были подобные проблемы? поделитись
Кстати сейчас я снова на приколе, в день когда стукнули сильные морозы решил прокатится, завёл с пол оборота, прогрел не меньше полу часа (просто грелась пока убирал пол метровый снег с машины) начал выезжать и сразу застрял в сугробе на стоянке, погазовал немного, выехал задним ходом... смотрю а на месте где застрял струйка масла, я в панике, машину обратно на место, глушить не стал а залез убедится что это не конденсат из глушителя. К моему сожалению это был не он
Вообще ремонт копеечный, а сделать не могу, потому что советуют подождать пока растает снег и спадут морозы, возможно и вопрос решится и смогу доехать своим ходом на подъёмник, а если нет, то эвакуатор. Эвакуатор не хочу бампера жалко (( Вообщем будем ждать
[b]Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы![/b]
- Испанец
- Генерал Армии

- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
1)Бред...Hunter писав:1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун
2) ссальник вссалссо, причем не обязательно передний, мог вссатссо и задний...
3) если с сапуна херит так что под машиной масло - мотор в мусор

- KakTus08
- Модератор

- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Инфа про коробку отсюда, не доверять не вижу смысла, пишут иногда конечно херню
. - http://www.autocentre.ua/ac/Service/Use ... 10533.html
Ну в общем у меня сейчас пробег 85,000 км - проблем с коробкой нет, кроме немного тугого включения 1-2 передачи, но уже привык.
Ну в общем у меня сейчас пробег 85,000 км - проблем с коробкой нет, кроме немного тугого включения 1-2 передачи, но уже привык.

- Hunter
- Старший солдат

- Контактна інформація:
Не вижу смысла так напрягаться, я лишь говорю то что говорят мне. Когда сделаю, тогда и скажу в чём дело. На счёт индукционного клапана вообще слышу впервые, а по поводу сапуна тоже считаю что чушь, нет причины по которой мотор можно выкинуть в мусор, до поломки ехал нормально, масло не жрал ни грамма (хотя говорят что жрёт 1.4 при таком пробеге) Всасало ссальник, так всасало, всё делаетсяИспанец писав: 1)Бред...
2) ссальник вссалссо, причем не обязательно передний, мог вссатссо и задний...
3) если с сапуна херит так что под машиной масло - мотор в мусор
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
когда же вы ччитать научитесь...Hunter писав:Не вижу смысла так напрягаться, я лишь говорю то что говорят мне. Когда сделаю, тогда и скажу в чём дело. На счёт индукционного клапана вообще слышу впервые, а по поводу сапуна тоже считаю что чушь, нет причины по которой мотор можно выкинуть в мусор, до поломки ехал нормально, масло не жрал ни грамма (хотя говорят что жрёт 1.4 при таком пробеге) Всасало ссальник, так всасало, всё делается
1. как может замерзнуть клапан, находящийся в масл. насосе???т.е в масле???т.е там тупо пружина???
2. ссальник (сальник) вссалссо (от слова ссать и ссальник - потек)...
3. если с сапуна будет бежать так что лужа под капотом - мотор в мусор

- DiseL
- Майор

- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
ммм... а ничего что нижний край отлива находится ниже уровня масла в коробке? Или это тот же мастер который в 5ти ступки льет больше положенного уровня масла , и к которому потом ездят люди с воплями почему коробка ссыт со всех дырок ? Я знаю у нас в Донецке парочку таких. Они по доброте душевной льют на 1 литр (!!!) больше масла чем положено. Эффект ... списфический.Hunter писав:Не знаю на счёт нагрузки на подшипнки валов, но знаю что сказал человек который делал мою кпп - на 5-ой на малых оборотах не ездить, закончиться может маслянным голоданием, объяснил он тем что 5-ая передача находится отдельно от остальных, конечно он объяснял всё более подробно, но для меня это дремучий лес, так что я особо не вникал ))
Кстати сейчас я снова на приколе, в день когда стукнули сильные морозы решил прокатится, завёл с пол оборота, прогрел не меньше полу часа (просто грелась пока убирал пол метровый снег с машины) начал выезжать и сразу застрял в сугробе на стоянке, погазовал немного, выехал задним ходом... смотрю а на месте где застрял струйка масла, я в панике, машину обратно на место, глушить не стал а залез убедится что это не конденсат из глушителя. К моему сожалению это был не онМедленно но уверено капает в районе двигателя, откуда конкретно не ясно потому что капает с защиты падона. Не стал я углубляться дальше, оставил машину и начал интересоваться у знающих. Возможные причины 1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун. 4) что услышал то и пишу ))
по поводу масла из под мотора. Тут соглашусь с Испанцем
Если 1. То тогда вы льете говно в мотор, а не масло. Так как я не знаю при каком варианте возможно что бы клапан замерз в масле
Если 2. То скорее всего тапки сальнику на морозе из-за его низкого качества или износа.
Если 3. Эммм... Ну не знаю у меня на уложеном тазиковском движке без колец с побитыми поршнями такого не былоТак что если льет с сапуна, то мотор можно под пресс
- Hunter
- Старший солдат

- Контактна інформація:
1)Замёрзнуть клапан не может, он может заклинить на морозе из за вязкости масла, открыться и не закрыться например. почитай туть - http://www.google.md/search?hl=ru&q=%D0 ... =&aq=f&oq=Испанец писав: когда же вы ччитать научитесь...
1. как может замерзнуть клапан, находящийся в масл. насосе???т.е в масле???т.е там тупо пружина???
2. ссальник (сальник) вссалссо (от слова ссать и ссальник - потек)...
3. если с сапуна будет бежать так что лужа под капотом - мотор в мусор
2) По правде говоря, только что заметил что написанно, никогда не слышал такого термина про сальник, тут можно подробней?
3)Про сапун кажется мы уже поговорили.
Вообще про коробку не понимаю причём здесь? Мастер нормальный поверь, это механик Лося Сергея, почитай про него если интересно.DiseL писав: ммм... а ничего что нижний край отлива находится ниже уровня масла в коробке? Или это тот же мастер который в 5ти ступки льет больше положенного уровня масла , и к которому потом ездят люди с воплями почему коробка ссыт со всех дырок ? Я знаю у нас в Донецке парочку таких. Они по доброте душевной льют на 1 литр (!!!) больше масла чем положено. Эффект ... списфический.
по поводу масла из под мотора. Тут соглашусь с Испанцем
Если 1. То тогда вы льете говно в мотор, а не масло. Так как я не знаю при каком варианте возможно что бы клапан замерз в масле
Если 2. То скорее всего тапки сальнику на морозе из-за его низкого качества или износа.
Если 3. Эммм... Ну не знаю у меня на уложеном тазиковском движке без колец с побитыми поршнями такого не былоТак что если льет с сапуна, то мотор можно под пресс
1)Масло castrol magnatec полусинтетика. Мы остановились на том что клапан заклинил.
2)Вот что я и думаю, скорее всего износ.
3)Забываем про третий вариант по поводу сапуна общими усилиями!!
- DiseL
- Майор

- Контактна інформація:
Коробка привязана к фразе о масленом голодании сего "дивного" механизму. Просто подобными байками так обрастают различные модели машин и деталей , что в пору фольклорные книжки выпускатьHunter писав: Вообще про коробку не понимаю причём здесь? Мастер нормальный поверь, это механик Лося Сергея, почитай про него если интересно.
Если клапан заклинило из-за вязкости масла то ЗСЗБ, а масло не очень хорошего качестваHunter писав: 1)Масло castrol magnatec полусинтетика. Мы остановились на том что клапан заклинил.
2)Вот что я и думаю, скорее всего износ.
3)Забываем про третий вариант по поводу сапуна общими усилиями!!
- Hunter
- Старший солдат

- Контактна інформація:
Ну вообщем ничего не могу сказать по поводу коробки. Если маслянное голодание миф, то остановимся на нагрузке подшипников валов, я так понимаю что медленная езда тому причина.
А по поводу масла, не знаю все советуют именно такое, по крайней мере там всё в порядке с качеством.
А по поводу масла, не знаю все советуют именно такое, по крайней мере там всё в порядке с качеством.
- DiseL
- Майор

- Контактна інформація:
Угу. Опять пришли к тому с чего начинали.Hunter писав:Ну вообщем ничего не могу сказать по поводу коробки. Если маслянное голодание миф, то остановимся на нагрузке подшипников валов, я так понимаю что медленная езда тому причина.
Откуда там возьмутся повышенные нагрузки при медленной езде ? Можете узнать у ваших спецов о причинах таких заявлений?
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
цитирую тебя же... я тоже раньше такого не слышалHunter писав:2) По правде говоря, только что заметил что написанно, никогда не слышал такого термина про сальник, тут можно подробней?
идем далее... 1)-уже года 2 не видел норм. кастрол... видел токо золотой нагар на внутрянках моторов после кастрюли...Hunter писав:Не стал я углубляться дальше, оставил машину и начал интересоваться у знающих. Возможные причины 1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун.
и еще далее...
2)-Если заклинил редукционный клапан и на улице не -30-40 - см. пункт 1

- Hunter
- Старший солдат

- Контактна інформація:
Парни, с вами сложно! Ведь форум не для того что бы ссориться и выяснять что да как, а тем более орфографию.Я надеялся услышать здесь дельного совета, а в итоге не услышал "ничего", лишь спор! Уже давно хочу к вам приехать на съезд, поделиться тем что знаю, услышать то, чего незнаю.И я думаю что всему этому есть цена. Неужели нелзя просто поделиться советом, возможными факторами сей поломки! Да, масло, но мне этот факт не говорит ни о чём, а точнее на какое масло перейти. (не стоит забывать что я не из Украины) Я не первый день здесь спорю что да как, я не механик, не моторист, у меня своя работа в которой нужен транспорт, а не знания почему отвалилось то, или отвалилось это. На то и форум Seat-клуб, этих людей объеденяет использование этого концерна и решения проблем их эксплуатации. Я не стану спорить что вы мотористы, механики и вы знаете куда больше чем я, я лишь делюсь тем что говорят мне, в надежде на то что вы объясните что мне нужно и меня не будут грузить на сервисе на деньги.
Завтра еду решать проблему, ибо транспорт нужен, о всём отпишусь в течении нескольких дней, спасибо!
Завтра еду решать проблему, ибо транспорт нужен, о всём отпишусь в течении нескольких дней, спасибо!