Seat Leon FR New с пулемётом

Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

В предыдущем номере Avtocar о Leon FR писали, если интересно можно найти. Там 197 коней и все такое (2,0 TFSI). Вывод статьи: дешевый вариант соответствующего Гольфа с небольшими недочетами.

В салоне буквально позавчера спрашивал, сказали, что машины будут нескоро.

По поводу субару поддерживаю - попса и плюс далеко не идеальна во всех отношениях. Это с одной стороны. Но с другой - такой субару по ходовым характеристикам значительно круче любого Сеата на рынке.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
John Ripper
Капитан
Капитан
Автомобиль: много разных

Повідомлення John Ripper »

Это в каких жэе отношениях не идеальна? ;) можно конкретнее?
Пока что она пасует только в наличии всякой электроники , котрая мешает ездить:) У нее ее нету просто:) А в остальном...
ZaRoN
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Subaru Impreza WRX
Контактна інформація:

Повідомлення ZaRoN »

Так что ты себе за субару взял и сколько она потянула денег?
SkyRacing Club
Seat Club
John Ripper
Капитан
Капитан

ВРХ вагон. 2.5 объем турба. Ессесно полный привод. 230 коней и момент как у тепловоза.
После 10К будет 300 коней :) и момента как у двух тепловозов :))
John Ripper
Капитан
Капитан

А денег."всего" 35. у.е. без страховки и учета и пенсионного. Все в сумме подобралось к красивой цифре 40К. Американских денег.
ZaRoN
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Subaru Impreza WRX
Контактна інформація:

Повідомлення ZaRoN »

ну а смысл еще 10$ вкинуть за 70 лишних коныков?! и так вродеж не мало! поболее чем на ФР было...

выходит 40 + 10 - 50!!!! Ну а за 50 ты спокойно мог взять уже ево8 !
SkyRacing Club
Seat Club
John Ripper
Капитан
Капитан

не 10К вкинуть. а подождать до 10К пробега. Все что нада у меня осталось с сеата. В итоге получится динамикой чуть быстрее СТИ.
Эво я мог взять и так, как и СТИ. но принципиально эво не устроила компоновкой и дизайном +тряская очень мае дите это неоценит.
СТИ это тот же ВРХ только с большим запасом прочности, весом, и абжорством. Не увидел смысла переплачивать за то, что я могу получить с ВРХ. + опять же крайне желателен был вагон. СТИ такого не предлагает.
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

В каких отношениях не идеальна? Пожалуйста: допотопный дизайн (конечно это дело вкуса, но не фанаты субару, я думаю, согласятся), комфорт ниже плинтуса, низкая экономичность.
Понимаю, что для таких машин иерархия ценностей другая. И тем не менее.

Я о другом. Логично сравнивать машины из одного класса. А субару - это следующая ступенька и по-любому будет на 5-7 тыс. дороже. Можно и Cayman S сюда приплести, только смысла в этом немного :?
ltea '05, 2.0 TDI DSG
John Ripper
Капитан
Капитан

Абсолютно нормальный дизайн. Кстати субару последнее место работы ДА Сильвы, который сеат малевал пару лет назад. + еще какие то два мегаперца счас там трудяцца.

Комфорт - выше чем в сеате. Что спереди что сзади. Сидеть удобнее. Места больше. + багажник не в пример удобнее и больше. Трясет чуть мягче чем в леоне. при этом колеса более низкопрофильные. Дорогу держит лутше. Проверенно ;) Обзорность приятнее. стояка не так перекрывает обзор :) И на зад смотреть все видно. И зеркала больше и более информативнее.
Экономичность... у меня 2.5 турбо. С пробками что были по 2 часа стояния я выкатал в 13.3 литра на сотку. По городу. По самым дурным улицам, падол панимаешь всегда стоит и под горку ехать нада:)
Думаю если бы не пробки то было бы 10-11. + авто еще неприкатанное + каждый второй день провожу на чайке на тренировках. ЧТо никак положительно на топливоэкономичности не сказывается.
А теперь узнай сколько люди катают на леонах :)

Субару Импреза ВРХ есть прямой конкурент Сеат Леон ФР.
Субару Импреза ВРХ СТИ есть прямой конкурент Сеат Леон КУПРА.
И по размеру, и по позиционированию производителем.

Как человек, владевший Леоном ФР (Если кто не вкурсе http://seat-club.kiev.ua/album/thumbnails.php?album=27 ), и счас владеющий ВРХ...
В чем леон рулит так это в напичканности Электроники.
Да, у ВРХ нету ни бортового компа, ни датчика дождя, ни ЕСП.
А субаре он не нужен :)
Датчик дождя только раздражает. Самая противная опция была.
Бортовик...таки полезен с точки зрения контроля за топливом.
Есп... полный привод не буксует и посему не нуждается.

Зато Ксенон в базе. Люк в базе. Салон тоже кожаный типо в базе :) Пластик мягкий, не гремит. Приборы читаются весьма информативно.

Но едет субара намного приятнее того же ФРа. АБС работает на несколько порядков Лутше. (у меня было ДТП изза АБСа на сеатах, словив резонанс машина стает нетормозящей вообше. У бубары этого нету. Специально проверял)
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Stylens
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

[quote=""John Ripper""]у меня было ДТП изза АБСа на сеатах, словив резонанс машина стает нетормозящей вообше. [/quote]
JR, если можно поподробнее...
John Ripper
Капитан
Капитан

ASpeed
При торможени на гребенке, АБС блокирует колесо при подпрыгиваниионого, и полностью распускает при приземлении
В итоге со скорости чуть больше 100 км. час. тормозной путь около 100 метров. Шо на льду бля.
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Ну это не только на Сеатах. Ногу с тормоза лучше убирать.

Хотя спорить с отцами основателями бесполезно, остаюсь при своих - это автомобили разных категорий. Для Субару достойные соперники Golf R32 или Focus ST.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
John Ripper
Капитан
Капитан

Фокус СТ прямой конкурент Купре. и СТИ
Р32 - то же купре. и СТИ
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Короче говоря, я не считаю автомобили, находящиеся в одном классе, но разнящиеся по мощности на 13-15 % (30 л.с.) и по цене на те же 12-15% (5 тыс. долл. и более) прямыми конкурентами (это я про Леон ФР и Субару ВРИкс).

Считаю спор бесполезным.
Спорить можно о том, какую из машин предпочтительнее купить за одни и те же деньги (в том числе и из разных классов). А в случае, когда одна машина дороже другой, можно смело говорить, что она и лучше другой.

Кстати о да Сильве. Не знаю, когда он умудрисля поработать с Субару, если из Альфа-Ромео он перешел в Сеат еще в конце 80-х, а оттуда прямиком стал шеф-дизайнером Ауди, где и трудится по сей день. Возможно речь о Запатинасе, который с Сильвой трудился в Альфа...
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Відповісти