хрен знает что стучит, но меняют опору в сборе с подшипником. по крайней мере задние точноIrbis писав:Я чего-то не понимаю... Тема была вроде про опорные подшипники, а не про опоры. Так что у кого стучит или репит? У меня меняли опорные подшипники. Но они не стучали, а просто не крутились нормально и пружина дергалась. Сейчас постукивать начало где-то сверху в области стоек и скрипит на крупных неровностях типа "лежачих"... Опоры стоек? Потому и спрашиваю о чем пишете
Опорные подшипники!
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Re: Опорные подшипники!
- Irbis
- Региональный координатор
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
- Контактна інформація:
Да бред... На какой машине? Во-первых сзади никаких подшипников нет. Есть опора амортизатора (менял) Спереди есть подшипник (менял) и есть опора стойки сверху. В сборе точно не идут. Ну на Кордобах и Ибицах и Леонах точно.osahv писав: хрен знает что стучит, но меняют опору в сборе с подшипником. по крайней мере задние точно
Вот потому и спрашиваю

- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
стук - подшипники, репит- посадочное место пружины в опору.Irbis писав:Я чего-то не понимаю... Тема была вроде про опорные подшипники, а не про опоры. Так что у кого стучит или репит? У меня меняли опорные подшипники. Но они не стучали, а просто не крутились нормально и пружина дергалась. Сейчас постукивать начало где-то сверху в области стоек и скрипит на крупных неровностях типа "лежачих"... Опоры стоек? Потому и спрашиваю о чем пишете

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
По передним не знаю, а сзади опора (а в ней вроде есть подшипник) поправьте знающие люди!Irbis писав: Да бред... На какой машине? Во-первых сзади никаких подшипников нет. Есть опора амортизатора (менял) Спереди есть подшипник (менял) и есть опора стойки сверху. В сборе точно не идут. Ну на Кордобах и Ибицах и Леонах точно.
Вот потому и спрашиваю
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
По передним не знаю, а сзади опора (а в ней вроде есть подшипник) поправьте знающие люди![/quote]
там втулка пластиковая, вот от нее все беды
там втулка пластиковая, вот от нее все беды

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Для чего сзади подшипник???
спереди опора из 2-х частей:
1-нижняя упор для пружины и подшипник
2-верхняя пластина для крепления штока аммо и крепление опоры к стакану... идут ОТДЕЛЬНО как 2 разные запчасти... 1-подшипник опоры 2-опора... так они офф называются...
спереди опора из 2-х частей:
1-нижняя упор для пружины и подшипник
2-верхняя пластина для крепления штока аммо и крепление опоры к стакану... идут ОТДЕЛЬНО как 2 разные запчасти... 1-подшипник опоры 2-опора... так они офф называются...

-
- Сержант
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport 2008
Господа! Начиная тему, я название написал по самой "больной" части наших машин. Вообще, я думаю, интересно и про опоры узнать, и про стойки, и т.д. Кстати, Вашему вниманию ответ оффов: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p168127
- Ruck
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Сегодня был на Киквидзе по поводу замены этих злощастных подшипников. Долили сначала жидкость в гидравлику руля т.к. у меня при проворотах руля гримит чего-то спереди. Оказалось все-таки опорные( как я сразу им и говорил, после прочтения ветки.)
Все-бы ничего, НО потом пришел гарантийный инспектор (не очень интелигентного вида таксказать), послушал и постановил что мол ездить еще можна!
После моих доводов, все же согласился заменить по гарантии, но нужны еще! бумаги: паспорт, код и накладная от продавца авто! Замечу, что по телефону до этого, я сообщил обовсем, но меня не предупредили о бумагах этих! В общем- как всегда у нас...
Самое печальное оказалось в переди- при выезде из СТО в меня вьехал дед на таврии в дверь. Оказался работником соседнего СТО. Так что я далеко не уехал- загнал на рехтовку тут же к ним
сорри за офтоп
Все-бы ничего, НО потом пришел гарантийный инспектор (не очень интелигентного вида таксказать), послушал и постановил что мол ездить еще можна!

Самое печальное оказалось в переди- при выезде из СТО в меня вьехал дед на таврии в дверь. Оказался работником соседнего СТО. Так что я далеко не уехал- загнал на рехтовку тут же к ним

-
- Сержант
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport 2008
Ничего, ничего! Вон оффы запотевание фар сняли с гарантии, на очереди опорные подшипники. Вместо того, чтобы сделать деталь по-человечески, они ее в расходники запишут наверное... Будут на ТО менять, как масло! Естественно за деньги... 

-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Люди почитают и не станут покупать кордобы! с таким головняком.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Дык, уже сняли с производстваVladimir писав:Люди почитают и не станут покупать кордобы! с таким головняком.

- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
А у меня на 40 тыкм - и стучит, и репит, и скрепит... причем не постоянно, а по настроению. Вот я уже знаю что сухую теплую погоду всё тихо. Когда дождик или холодно - могут быть варианты. Только сегодня заезжал на диагностику ходовой (не к офам, гарантия прошла и смысла теперь нет) - вердикт всё в порядке...
Так что собственно постукивание, репение, и скрипение - это просто ибицо-кордобовская задрочка, не влияющая на эксплуатацию. кроме звукового эффекта. Да, бесит, можно на каждом ТО менять, или разбирать и смазывать хз... а можно и ничо не делать. точно также вой выжимного (или первичного вала, хз у кого шо) - гудеть гудит, можно поменять, можно не поменять...
Вот такая вот х...ня ...
Так что собственно постукивание, репение, и скрипение - это просто ибицо-кордобовская задрочка, не влияющая на эксплуатацию. кроме звукового эффекта. Да, бесит, можно на каждом ТО менять, или разбирать и смазывать хз... а можно и ничо не делать. точно также вой выжимного (или первичного вала, хз у кого шо) - гудеть гудит, можно поменять, можно не поменять...
Вот такая вот х...ня ...