Легкий присвист в райне задних колес.

Модератори: Olka, KakTus08

^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Re: Легкий присвист в райне задних колес.

Повідомлення ^edw@rd »

LiloDrako хз, если "свистит" при длительных поездках возможно не достаточно охлаждается бензонасос... в летнее время не желательно ездить на полупустом баке, бензин в баке охлаждает насос.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

^edw@rd писав:LiloDrako хз, если "свистит" при длительных поездках возможно не достаточно охлаждается бензонасос... в летнее время не желательно ездить на полупустом баке, бензин в баке охлаждает насос.
В том-то и дело, что бензин в баке практически не опускался до половины. Было больше половины.
У меня у самого мелькала мысль, что перегревается, но подтвердить или опровергнуть пока не могу.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
IngeneR
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення IngeneR »

LiloDrako писав:Перед поездкой в Крым зарядился 92-м на Лукойле
Ты хочеш убить не только насос нои всю топливную, а возможно движок? Наш 92-й едва соответствует 80-ке...
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/ingener_gfk.gif[/img][/url]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 IngeneR
Я тебя удивлю наверно, но 92-й по качеству лучше большиснва 95. Так что я на твое месте бы не был столь категоричным. К стати твоя Ибица 92 любит больше чем плохой 95, которого большинство, в отличии от хорошего 92.
При покупке 92 должно быть только одно 100% выполняемое правило – на заправке не должно быть бензина ниже 92, и все будет нормально.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

IngeneR писав: Ты хочеш убить не только насос нои всю топливную, а возможно движок? Наш 92-й едва соответствует 80-ке...
Сорри за въедливость. "Убить" - это что значит? В чем выражаются симптомы "убиения"? Это не стеб, а вопрос, прошу понять меня правильно.
С уважением, Lilo.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

^edw@rd писав:LiloDrako хз, если "свистит" при длительных поездках возможно не достаточно охлаждается бензонасос... в летнее время не желательно ездить на полупустом баке, бензин в баке охлаждает насос.
Сегодня у нас идет дождь и на улице, соответственно, не жарко, 27 градусов. В 13-00 поехал на обед, машину взял первый раз сегодня, свиста не было. У меня мелькнула мысль о том, что температура как то влияет на работу насоса, но раньше то не влияла, и я отбросил эту мысль. После захода на рынок свист появился, но не постоянно, а как то рывками. После обеда, по дороге на работу свиста вроде как не было, хотя из-за барабанившего по крыше машины дождя мог и не услышать. Точно свистело когда бак был примерно на 3/4 заполнен, но и жара стояла градусов 35. Сейчас в баке 1/2 объема.
В общем, покатаюсь еще, послушаю, а потом поглядим, что делать. Но прошлым летом, да и 4-ре дня назад не свистело, а может не обращал внимание.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

Foolhardy писав:2 IngeneR
Я тебя удивлю наверно, но 92-й по качеству лучше большиснва 95. Так что я на твое месте бы не был столь категоричным. К стати твоя Ибица 92 любит больше чем плохой 95, которого большинство, в отличии от хорошего 92.
При покупке 92 должно быть только одно 100% выполняемое правило – на заправке не должно быть бензина ниже 92, и все будет нормально.
100% согласен. тоже почти всегда заправляюсь 92
IngeneR
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення IngeneR »

Foolhardy писав:2 IngeneR
А ты больше 80км/час ездить пробовал на 92-м? Машина тупит и не х......на нет у нее динамики(((( Я понимаю что 8 клапанник не такой переборчивый как 16-ти, но не забывай что свойства дитонации у 92-го совсем не такие как у 95-го, а вот всякие премиумы это фигня!
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/ingener_gfk.gif[/img][/url]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

LiloDrako, я понял, что свист в районе задних колес у тебя периодически возникает с июля 2009 г.? А что говорят на СТО? Или ты не обращался?
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Ppccfmngrx писав:LiloDrako, я понял, что свист в районе задних колес у тебя периодически возникает с июля 2009 г.? А что говорят на СТО? Или ты не обращался?
Вот поеду (на этой или следующей неделе) делать ТО, заодно и спрошу. ;)
С уважением, Lilo.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

IngeneR писав:А ты больше 80км/час ездить пробовал на 92-м? Машина тупит и не х на нет у нее динамики(((( Я понимаю что 8 клапанник не такой переборчивый как 16-ти, но не забывай что свойства дитонации у 92-го совсем не такие как у 95-го, а вот всякие премиумы это фигня!
На, http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=13273, ознакомься - гоночный ты наш!
Пы.Сы.
Сорь за офтоп по теме.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Вчера был на ТО по поводу посторонних звуков, исходящих, как мне казалось, от бензонасоса.
Моторист послушал, сказал, что ни чего страшного, просто изменилась тональность работы бензонасоса. Я с таким вердиктом не согласился. На выходных насос просто визжал. Как у нас это бывает, начал сам предлагать варианты работ. Предложил снять и почистить насос. На что получил ответ- насос неразборной и не чистится. Предложил поменять топливный фильтр. Моторист сказал, что смысла нет, т.к. до регламентной смены фильтра еще 5 000 км. Вы, говорит, ездите, а там когда насос сломается, тогда приедете. Я ему - тогда уже будет поздно, и приехать из каких-нибудь степей на не работающем насосе проблематично будет. Уболтал я их на замену фильтра, тем более для себя решил, что хуже от этого не будет. И еще теплилась надежда, а вдруг в фильтре все дело.
Началась эпопея с заменой фильтра. Менеджер подобрал фильтр на 3 бара. Я, помня какой-то пост с форума, что нужно ставить не 3, а 4 бара, спросил у него – почему 3 бара. Он сказал – вот программа выдает. Ну, 3 так 3. Пошли к машине, а там слесарь глянул на фильтр, который мне они же ставили на ТО 30000. На фильтре – 6,4 бара. Менеджер – нужно ставить 6,4 бара. Я – почему? Менеджер – ну так, вот, стоит. Я – так это же вы и ставили прошлый раз. Менеджер – ну да, ставили, смотрели на заводской фильтр и с таким же давлением и ставили. Я – ну хорошо, ставьте 6,4 бара. Поставили.
Пришел я оплачивать услуги и дернуло меня попросить менеджера влезть в ЕТКу и пробить фильтр по ВИН-коду машины. И тут почалось. Нашел он каталожный номер фильтра - 6Q0201511. На картинке в ЕТКе 2 варианта фильтра: с регулятором давления и без. Менеджер мне сказал, что каталожный номер для этих фильтров один. Залез в другую программу, в программе уже указаны цены и срок поставки, и подобрал для фильтра с номером 6Q0201511 аналоги. А аналоги по давлению плавают от 3-х бар до 6,4 бара. В общем, бред. Менеджер мне говорит – вот, можно ставить, что хочешь. Тут к разговору привлекли хозяйку СТО. Она говорит, что недавно одно девченке на Октаву поставили фильтр с давлением 3 бара, и у нее сгорел топливный насос. Начали искать давление для фильтра с номером 6Q0201511. Нет нигде. Взяли каталог MANN. Нашли, что для Толедо 1,6 после 10.2005 г. ставится фильтр 69Х/2. Менеджер мне – вот, видите, мы вам поставили сейчас MANN 69Х – 6,4 бара. Это то, что нужно. Я ему – а где /2. Он мне – та то фигня. Лезем в программу по продажам. На фильтр MANN 69Х выдает Толедо 2,0, а на MANN 69Х/2 – Толедо 1,6. То же говорит и каталог MANN. Забили поиск давления MANN 69Х/2 в Интернете. Какой-то сайт выдал 4 бара.
Я предложил поспрашивать на других ТО. Позвонили на Шкоду, там сказали - ставьте 3 бара. На Сеате в Донецке – 6,4 бара. На сервисе Формулы – 4 бара. Ну, решили ставить 4 бара. На этом СТО фильтра такого нет, купили на сервисе Шкоды. А там продали оригинал, на нем стоял каталожный номер 6Q0201051С. Производитель фильтра UFI и по UFI номер 3183300. Поставили этот фильтр.
Сейчас машина работает нормально. Все посторонние звуки со стороны насоса пропали. Я доволен.
Однако вопрос остался. Почему ЕТКА не выдала номер 6Q0201051С для Толедо 1,6? Есть подозрение, что менеджер не расшифровал номер фильтра, который неразборной, со встроенным регулятором давления. Он мне сказал, как я уже писал выше, что каталожный номер для разборного и неразборного фильтров один. Я думаю, что он ошибся. Может знатоки ЕТКи помогут разобраться с этим вопросом.
Замена фильтра продолжалась 5 часов.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Круто, на замену бензо фильтра - 5 часов )))
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Вот еще очень похожая тема с Гольф клуба: http://www.golf-club.org.ua/forum/viewt ... 65&start=0
Только у пацана еще и запутка с самим фильтром. На фильтре с номером 6Q0201051C, который расчитан на 4-ре бара было выбито 3 бара. Хрень какая-то.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

З.Ы. Интересно... Залез в Етку.
Вот, смотрю...
Зображення
Тут ведь есть и просто топливный фильтр.
Также возникает вопрос - в колонке "Ввод данных" указан тип двигателя?
С уважением, Lilo.
Відповісти