Расход топлива.

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Re: Расход топлива.

Повідомлення Devid »

Топливный фильтр не менялся? Если менялся, могли поставить фильтр с другим давлением и как следствие увеличение расхода мин. на 1 л
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Foolhardy писав:Думаю 8,9л на сотню могли получится из-за 2 факторов, скорее всего в комбинации:
1. 95 евро оказался совсем не евро, а галименьким украинским.
2. погрешность в расчетах, а именно количество топлива в баке, которое бралось для расчетов т.к. понятие "под горло" - понятие растяжимое.
По первому: бензин исключаю,запрвка провереная,да и прёт машина на нем огого :ok:
По второму: заправка проходила и первый,и второй раз под горло,тоисть не до первого отстрела пистолета,а с доливами именно под горло. Расчёт производился не по данным компа,а путем деления кол-ва топлива на пройденое расстояние.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

dimson писав:скорее он зависит от настроения и того, какая музыка играет  ::D
Это точно! Под Pink Floyd можно установить рекорд экономичности, но под Judas Priest расход стремится к 20л/100 км. ;-)
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Xrom-90
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1.2 tsi

Повідомлення Xrom-90 »

Подарили мне новую Алтейку к свадьбе!!! Радости нет предела!!! Но вот только одно расстраивает. По паспорту расход средний 6.9 , а в реале по городу бортовик показывает 10,5-11,5л. , по трассе 7.5л :-( Темп езды спокойный, т.к. обкатываю движок. Стараюсь полагаться на подсказки б/к по переключению передач. Так что откуда такой расход не приложу ума. Что посоветуете??? Может в автосалоне, где брал, полюбопытствовать с чего такая беда. До этого слышал, что характеристики немецких двигателей по расходу никогда не занижаются, как это зачастую бывает у япошек и корейцев...
Зображення
kon-ogon
Солдат
Солдат
Автомобиль: xl tip, citro jumpy,doblo

Повідомлення kon-ogon »

В тех. характеристиках ни слова о пробках нет!У меня на fsi 14 и не особо парюсь,а получаю удовольствие от машины!
Xrom-90
Солдат
Солдат

Повідомлення Xrom-90 »

Ну на счет наслаждения согласен, машинка супер. Вот только когда выбирал, то одним из критериев была именно экономичность. У вас FSI 2.0, а у меня 1.2 . Мне кажется, разница принципиальная. Ваша и ехать совсем по-другому будет =) А при цене нынешнего бензина, тем более, на расход приходится обращать внимание.
Зображення
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

Xrom-90 писав:Подарили мне новую Алтейку к свадьбе!!! Радости нет предела!!! Но вот только одно расстраивает. По паспорту расход средний 6.9 , а в реале по городу бортовик показывает 10,5-11,5л. , по трассе 7.5л Темп езды спокойный, т.к. обкатываю движок. Стараюсь полагаться на подсказки б/к по переключению передач. Так что откуда такой расход не приложу ума. Что посоветуете??? Может в автосалоне, где брал, полюбопытствовать с чего такая беда.
Во время обкатки расход топлива буде увеличеный на 1-1,5л (даже при спокойном стиле езды)- это нормально. И масла тоже может сожрать литра полтора, поэтому поглядывайте за уровнем масла.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
Xrom-90
Солдат
Солдат

Повідомлення Xrom-90 »

хорошо, спасибо за совет.
Зображення
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

Xrom-90 писав:Подарили мне новую Алтейку к свадьбе!!! Радости нет предела!!! Но вот только одно расстраивает. По паспорту расход средний 6.9 , а в реале по городу бортовик показывает 10,5-11,5л. , по трассе 7.5л :-(
Мне кажется, причина здесь в самом двигателе. Масса авто 1355 кг без никто, двиг - 105 лс. При таком раскладе о и будет потреблять НАШ бензин в том количестве, в котором и потребляет. А заявленное - с горки при попутном ветре. После обкатки я бы прорыва не ожидал. Для сравнения можно поюзать братские форумы, где народ обсуждает машинки с аналогичными двигателями. На нашем форуме подобной инфы маловато... ИМХО.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Подарили мне новую Алтейку к свадьбе!!! Радости нет предела!!! Но вот только одно расстраивает.
Тык,дарованому коню в зубы ........ :-D :-D :-D
Без обид. :friends:
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

Pronin писав: По паспорту расход средний 6.9 , а в реале по городу бортовик показывает 10,5-11,5л. , по трассе 7.5л
У меня средний расход за последние 300 км по Киеву 10,4, однако у меня 1,8T. Пробег 5,5 тык.

Правда - у меня 7 ступ DSG, что в пробках очень полезно.
И еще - я по совету товарища первую замену масла при обкатке сделал на 1,5 тыков.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
ReshaFR
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat leon FR

Повідомлення ReshaFR »

Всем привет,кто в курсе что может быть,и так имеем сеат леон фр 1.8Т расход бенз около 14-15л без сфетофоров и пробок,в спокойном режиме,трасса стабильная 10 около 110-120км.подключали вагком,показал лямбду и дачтик ож заменил,расход тот же,форсунки и дросельную чистил буквально 10тыс.км свечи нжк,есдинственое что при проверки давлления топлива показала 2 очка вместо если я не ошибаюсь 3!такие умные ответы что типа-фр не для экономии,не превутствуються))
кто что скажет
Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Повідомлення Илья9174 »

Vlad_2 писав:Мне кажется, причина здесь в самом двигателе. Масса авто 1355 кг без никто, двиг - 105 лс. При таком раскладе о и будет потреблять НАШ бензин в том количестве, в котором и потребляет. А заявленное - с горки при попутном ветре. После обкатки я бы прорыва не ожидал.
осмелюсь не согласится - у меня 1,4 не турбо - еще слабее чем 1,2тси, вес такой же, а расход если не тошнить и трафик обычный для киева - +0,5литра от паспортного! по городу 7-8, траса 100-110 - 5,7-6,0
бенз обычный 95евро на окко
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

ReshaFR писав:есдинственое что при проверки давлления топлива показала 2 очка вместо если я не ошибаюсь 3
Вполне возможно, что ответ был чуть выше ;-)
Devid писав:Топливный фильтр не менялся? Если менялся, могли поставить фильтр с другим давлением и как следствие увеличение расхода мин. на 1 л
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Илья9174 писав:осмелюсь не согласится - у меня 1,4 не турбо - еще слабее чем 1,2тси, вес такой же
леон не альтея раз (не такой же - у альтейки +100 кг), турба на то и турба чтоб загонять больше бензуса - два. После первых тыщ 5-10 упадет чуток, но вряд ли будет меньше 9л в киевских толкучках.
Самое верное: поставить бк на средний за поездку, и в конце посмотреть среднюю скорость. Если 15-18 км\ч, то расход 10,5 это отлично! У меня при средней 15 км\ч обычно около 12-13л, при 20-25 - уже около вменяемых 10л.
Відповісти