То, что меня не устраивает в Толедо.

vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: То, что меня не устраивает в Толедо.

Повідомлення vasilis »

YARRI писав:Севодня вылез еще один - при вывороте руля и вытаскивания ключа заклинило замочную скважину :O невозможно было провернуть ключ на запуск...думал что уже все...приехал.Оказывается сработала штатная блокировка руля подергал руль и ключ провернулся.
А Толедо здесь при чем ? (напомню, тема "То, что меня не устраивает в Толедо") Это штатная фича практически всех авто уже много лет :)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Это паника всех не опытных водителей, у меня сотрудник купил Рено Символ, заблокировал руль сам того не поняв, а потом звонил в Рено Ассистент - выговорил все деньги на телефоне, ему так и не помогли ::D

Замок на руле - используется не то что пару лет, а пару десятилетий. Я все время блокирую руль. Это скорее плюс, чем минус.
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Ребят...вы меня не поняли,я прекрасно знаю что в наших автомобильчиках блокируется рули при вытаскивании ключа. но когда я через 10 мин пришел завести машину ключ в замке зажигания не проворачивается,просто плохо сработала блокировка руля,заблокировав руль и замочную скважину для ключа.Но это единичный случай произошел на полном вывороте колес...но осадок остался.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Жжошь!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Это ПЛЮС :clapping: , чтобы повернуть ключ в замке зажигания необходимо просто слегка повернуть руль "влево-вправо" и всё чудненько заработает. :drinks:
Любовь - всегда сука.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2YARRI
Я в шоке от таких выводов. Вы это сами придумали или кто подсказал? Честно?
Когда руль блокируется под нагрузкой, т.е. вывернув колеса, например, влево, то естественно под силой сопротивления он стремиться вернуться немного назад. В результате блокировка руля "держит" ключ. Для этого достаточно чуть чуть, приложить усилие к повороту руля в сторону поворота колес, как бы найдя "золотую середину" и ключ без проблем проворачивается снимая блокировку.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Freetrack 2.0 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

жжете.
Почитал и плакал. Кнопка аварийки не там. А фраза "на вкус и цвет..." ничего не напоминает.Уверен,что где бы не разместили кнопку,она все равно кого то не устраивала бы.
Про блок руля я писать не буду.Люди уже отписали.
А теперь вопросик. Назовите аналог Толедо или Альтеа в той же цен категории и комплектации, чтобы там небыло темки : что меня не устраивает в этой машине. Скажу сразу анреал.
Так что давайте находить позитив в нашинах машинах,которого предостаточно, и наслаждаться ездой.
А не выдумывать,то чего нет
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Давайте заведем тему: То что меня устраивает в Толедо :-D
Согласен что идеальной машины не существует...сколько людей столько мнений.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

Serg писав:жжете.
Почитал и плакал. ...
А фраза "на вкус и цвет..." ничего не напоминает.......
Так что давайте находить позитив в нашинах машинах,которого предостаточно, и наслаждаться ездой.
А не выдумывать,то чего нет
Тезка, ну е-мое. Естественно "на вкус и цвет фломастеры разные".
Ты абсолютно прав. Наши машины самые-самые в мире! :-D
В свою очередь, тема по недостаткам, по-моему все-таки нужна и она несет две основные информационные нагрузки.
1. Обсуждение определенных характеристик владельцами авто (к примеру, YARRI недоволен был "блокировкой" руля, на что гуру ( ;-) ) ему тут же объяснили, что это такое на самом деле).
2. Информация для потенциальных покупателей, которые естественно, как и каждый из нас в свое время, хотят видеть ОБЪЕКТИВНУЮ характеристику конкретной модели (а не только - все супер, она лучшая). По-моему, достаточно честно.
:drinks:

Что-бы не только оффтопить, добавлю.
В начале темы (в первую неделю владения Толедо), я писал о том, что меня клиренс устраивает. К сожалению, нынешняя зима убедила меня в обратном. Скажу так, что все-таки, чуточку маловат (ИМХО).
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Sergey писав:2. Информация для потенциальных покупателей, которые естественно, как и каждый из нас в свое время, хотят видеть ОБЪЕКТИВНУЮ характеристику конкретной модели (а не только - все супер, она лучшая). По-моему, достаточно честно.
+ 100 Тема нужна
Я в свое время ради такой темы и искал сеат-форум.
Серж, ты забываешь, что нас читают не только владельцы сеата, но и те кто к ним только присматриваются. ;-)
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Freetrack 2.0 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

Я ж не сказал что против темки.
Но описывать реальные недостатки машины-это одно.А то что лично не нравится человеку-совсем другое.Согласитесь.
Поэтому просто предлагаю описывать серьезные недостатки (технические,поломки и т.д. , а не типа "мне не нравится,что ремень безопасности сам не пристегивается")
Насчет клиренса.Не знаю.Мне на Альтехе хватает. Не думаю,что у Толедо он меньше. Зима суровая-согласен.Но и машины у нас не вездеходы.Это тоже нужно учитывать. Первый раз когда зимой услышал как зацепил днищем снег....удивился...вышел посмотрел...и оказалось просто, что лед намерзший на порогах цепляет,а не днище. Так что не все так плохо! :-D
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Первый раз когда зимой услышал как зацепил днищем снег удивился...вышел посмотрел...и оказалось просто, что лед намерзший на порогах цепляет,а не днище.

Для тех, кто хочет ездить по полям зимой и летом и не напрягаться - рекомендую
проблем не будет с "маленьким" клиренсом.
Хотя, не удивлюсь, если некоторые и на нем днищем цеплять будут. :-D
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

:pod_stolom: :good:
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: TOYOTA Sienna LIMITED AWD

Повідомлення Стремительный »

одно чудо-покрышка будет стоить дороже всего металлолома :pod_stolom:
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Serg писав:Я ж не сказал что против темки.
Но описывать реальные недостатки машины-это одно.А то что лично не нравится человеку-совсем другое.Согласитесь.
Поэтому просто предлагаю описывать серьезные недостатки (технические,поломки и т.д. , а не типа "мне не нравится,что ремень безопасности сам не пристегивается")
а кто будет определять это серьезный недостаток или нет?.....каждый пишет то что его не устраивает в данном аппарате
а на счет технической части меня не устраивает то что на наши машинки ставят уже заведомо глючные автоматы :-( сеймества ВАГ
и ремонт владельцу Сеата(шкоды,ауди,Вагена и даже,порше) обходится копейку.
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Serg писав:Я ж не сказал что против темки.
Насчет клиренса.Не знаю.Мне на Альтехе хватает. Не думаю,что у Толедо он меньше. Зима суровая-согласен.Но и машины у нас не вездеходы.Это тоже нужно учитывать. Первый раз когда зимой услышал как зацепил днищем снег удивился...вышел посмотрел...и оказалось просто, что лед намерзший на порогах цепляет,а не днище. Так что не все так плохо! :-D
Серега, так тут же каждому свое. Все исключительно субъективно.
Каждый говорит то, что его не устраивает. Да, с блокировкой руля в минусах это был перебор (а бывают ли аффты без оной функции :huh: ).
Но если, как пример, мне в Толедо СВ не принципиально, что нет регулировки пасс. сидения, то кому то это может казаться серьезным недочетом итп, а с другой стороны всем не нравится, что
нет гребаной лампочки в бардачке
но это не есть серьезный недостаток. :)
Абы во флудильню тема не переросла :drinks:
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Відповісти