Туговато включаются 1я и 2я передачи на Seat Toledo
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Туговато включаются 1я и 2я передачи на Seat Toledo
Может на этой недели заеду к официалам, проконсультируюсь и еще в гарант-авто позвоню, так что если будут результаты скажу.

-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2,0
Аналогичная ситуация была + задняя передача. По 5 раз выжимала сцеппление на светофорах, чтоб тронуться с места
Поехала на офиц. СТО. После диагностики они написали в заключении "замена или ремонт КПП". В итоге поменяли КПП по гарантии
Но проблема все равно присутствует. Хоть уже и не так часто заедает. СТО мотивирует это тем, что во всех КПП группы VW есть такая болячка.

-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Напишу здесь, близко к теме. Леон 2.0 ФСИ, МКП. При переключении с первой на вторую выше 4000 - хруст шестерен. На остальных передачах всё нормально. Подозреваю, что синхронизатор, но хочу уточнить, может там есть регулировка кулисы? И вообще, гарантия ещё есть, но отдавать машину, с такой неисправностью, нашему дилеру ссыкотно. Они бампер не могут ровно прикрутить. Насколько это сложная процедура (замена синхронизатора)? И сколько это может стоить сделать на стороне? Ну или может ещё мысли есть какие?
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
у меня аналагичноDimentiy писав:Напишу здесь, близко к теме. Леон 2.0 ФСИ, МКП. При переключении с первой на вторую выше 4000 - хруст шестерен. На остальных передачах всё нормально. Подозреваю, что синхронизатор, но хочу уточнить, может там есть регулировка кулисы? И вообще, гарантия ещё есть, но отдавать машину, с такой неисправностью, нашему дилеру ссыкотно. Они бампер не могут ровно прикрутить. Насколько это сложная процедура (замена синхронизатора)? И сколько это может стоить сделать на стороне? Ну или может ещё мысли есть какие?
Toledo 2.0 fsi, хруст при переключении с первой на вторую при повышенных , а иногда даже и не очень повышенных
ехать буду на СТО по любому тк осталось 2-3 месяца гарантии
-
- Полковник
У мну две недели осталось. Вроде нужно напрячь по гарантии... Но пару лет назад был неприятный опыт по ремонту коробки. Результат - машину пришлось слить, самому на ней ездить не хотелось. Вот и думаю мож вообще не трогать пока.
- bvp2307
- Полковник
узнай мнения насчет местного СТО официально обслуживающего Seat - и потом решайDimentiy писав:У мну две недели осталось. Вроде нужно напрячь по гарантии... Но пару лет назад был неприятный опыт по ремонту коробки. Результат - машину пришлось слить, самому на ней ездить не хотелось. Вот и думаю мож вообще не трогать пока.
или у них ремонтится или в соседнюю область смотаться
Коробка - это серьезно по бабкам !!!
p.s. у нас Киев под боком (190 км) - потому всегда готов туда прокатиться, если местные умельцы не осилят
кстати на форуме у пацанов были подобные проблемы - и решали более-менее удачно, хотя у кого-то после ремонта коробки был случай включения задней вместо первой передачи на светофоре

эта же проблема есть и VW Passat 2.0 FSI - у меня даже номер TPL есть
сейчас еще озадачился ремнем ГРМ - есть случаи разрыва (после 50 тк) как на пассатах, так и на шкодах 2.0 fsi
- Коди
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba 2.0.Tornado
- Контактна інформація:
синхронизатор внатуреDimentiy писав:Напишу здесь, близко к теме. Леон 2.0 ФСИ, МКП. При переключении с первой на вторую выше 4000 - хруст шестерен. На остальных передачах всё нормально. Подозреваю, что синхронизатор, но хочу уточнить, может там есть регулировка кулисы? И вообще, гарантия ещё есть, но отдавать машину, с такой неисправностью, нашему дилеру ссыкотно. Они бампер не могут ровно прикрутить. Насколько это сложная процедура (замена синхронизатора)? И сколько это может стоить сделать на стороне? Ну или может ещё мысли есть какие?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
- Коди
- Лейтенант
- Контактна інформація:
сцепление максимально в полIbiza Sport писав:Аналогичная ситуация была + задняя передача. По 5 раз выжимала сцеппление на светофорах, чтоб тронуться с местаПоехала на офиц. СТО. После диагностики они написали в заключении "замена или ремонт КПП". В итоге поменяли КПП по гарантии
Но проблема все равно присутствует. Хоть уже и не так часто заедает. СТО мотивирует это тем, что во всех КПП группы VW есть такая болячка.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
-
- Полковник
bvp2307 Мнение уже есть, своё, потому и думаю, мне до Киева всего на час дольше ехать. Вот и хочу узнать насколько сложным считается такой ремонт. Насчёт ремней слышал, спасибо.
Эт чё такое?у меня даже номер TPL есть
- bvp2307
- Полковник
максимальней некудаКоди писав: сцепление максимально в пол

- bvp2307
- Полковник
каталог технических решений косяков VAGаDimentiy писав:bvp2307 Мнение уже есть, своё, потому и думаю, мне до Киева всего на час дольше ехать. Вот и хочу узнать насколько сложным считается такой ремонт. Насчёт ремней слышал, спасибо. Эт чё такое?
-
- Полковник
Тоесть если этот номер показать дилеру, они признают что такая проблема существует и не будут особо упираться? Я б его тоже хотел иметь
.

- Коди
- Лейтенант
- Контактна інформація:
родич угробил коробку,так ему два месяца новую везлиDimentiy писав:bvp2307 Мнение уже есть, своё, потому и думаю, мне до Киева всего на час дольше ехать. Вот и хочу узнать насколько сложным считается такой ремонт. Насчёт ремней слышал, спасибо. Эт чё такое?
- bvp2307
- Полковник
да, но это для VW, и совпадают ли номера с Seat я не знаю покаDimentiy писав:Тоесть если этот номер показать дилеру, они признают что такая проблема существует и не будут особо упираться? Я б его тоже хотел иметь.
возможно эти номера общие для VAGа
нужно найти програмку ELSA с этой базой TPL и покопаться там
вот номер TPL 2014540/4 и еще один TPL 2014540/7
вот кстати ссылка http://www.passat-club.ru/forum/showthr ... 587&page=3
-
- Полковник
Спасибо почитал, симптомы совпадают. Один парень там пишет, что вроде не сложная процедура. Буду пробовать в Ровно.
Ребята есть сеатовский аналог TPL?
Ребята есть сеатовский аналог TPL?