SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Chas »

Вдогонку еще немного о бензонасосах.

Когда искал информацию о бензонасосах, начитался форумов, правда оказалось большинство форумов по Таврии (Славутах).
Обобщу полезные мысли оттуда:
1. Если бензонасос перестал качать или мало накачивает, а внутри все нормально (клапана работают, диафрагмы целые) - возможно просто негерметичность, нужно сильнее затянуть винты на крышке, также возможно стерся толкатель штока, шток, упор на рычаге бензонасоса - лечится подбором (уменьшением) толщины прокладок под бензонасосом, а при сильной выработке толкателя - заменой толкателя на более длинный.
2. Течь масла из-под бензонасоса - может быть искривление основания бензонасоса. Лечится выравниванием нижней поверхности путем шлифовки. Потом замена прокладок и ПРАВИЛЬНОЕ затягивание гаек, которыми крепится бензонасос. В данном случае главное не перетянуть, а то опять выгнется.
3. В Москвичах, Жигулях, Тавриях, где применяются аналогичные бензонасосы в жару может появиться паровая пробка и насос перестает качать. Основная причина - близость бензонасоса к горячему двигателю. Обычно временно лечится накладыванием мокрой тряпки на бензонасос. Но второй причиной, приводящей к этому, может быть забитость топливопровода, фильтров, обратки топливопровода, из-за чего увеличивается нагрузка на бензонасос и он перегревается. Такчто нужно это все проверить. Не знаю, есть ли эта проблема на Сеатах, так как опыта езды в жару на Ибице еще нет, но всеравно профилактика топливопровода не помешает и продлит жизнь насосику.
Kozis06
Призывник

Повідомлення Kozis06 »

Привет всем! Кто знает где можно купить КПП на сеат 0,9 1987года, и цепь ГРМ.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Kozis06 » Сьогодні, 14:37
Привет всем! Кто знает где можно купить КПП на сеат 0,9 1987года, и цепь ГРМ.
Я тоже новенький на этом форуме, но есть же общие правила для всех форумов:
1. Чтоб получить нормальный ответ - нужно нормально задать вопрос. Ты даже не указал откуда ты.
2. Прежде чем задать вопрос нужно полистать форум. Уже несколько раз в теме приводились телефоны ребят из Киева.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

dentist » 21 01 2010, 17:50
По поводу гудения 5-ой передачи могу сказать, что основная причина в отсутствии или недостачи масла в коробке. Чтобы проверить его наличие, необходимо открутить винт заднего хода спереди коробки, если покапает значит хватает, если нет, то беги в магазин и заливай:)
Я бы был поосторожнее с выражением "винт заднего хода". Скорее всего имелось ввиду "датчик заднего хода". А то может быть очень плохо.
Мне старый хозяин перед тем как гнать машину решил проверить уровень масла в коробке и по ошибке вместо пробки (на рис. позиция 3) открутил болт (позиция 1).
bolt.jpg
Теперь у меня нет заднего хода. :-(
Вопрос к знатокам - сильно проблематично собрать все назад? Нести коробку к спецам или можно самому разобрать/собрать?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
burial
Призывник

Повідомлення burial »

Всем доброго времени суток!Может быть и не в тему, но искать больше нету сил)).
Не подскажите где можно приобрести Ремкомплект карбюратора WEBER 32 ICEV .
Заранее благодарен .
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

burial »
Позвони ребятам киевским, телефоны уже были в теме. Например, http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=609
Найдешь - сообщишь где и почем.
Мне не нравится работа моего аналогичного. Дойдут руки буду разбирать. А так как по крайней мере прокладки рекомендуется менять каждый раз при снятии, то ремкомплект также интересует
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

burial »
Это на 0,9?
По опыту могу сказать следующее - больное место - игла- без особых проблем подходит от Жигулей, не хочу обманывать, от классики или 09 не помню. Выкручивается и вставляется вместе с жиклёром только аккуратно надо вставить лепесток поплавка ( здесь отличие) и отрегулировать уровень. В некоторых карбюраторах (не знаю с какого года) в поплавковой камере есть канал - об этот канал при неправильной установке или сухом карбюраторе в поплавке протирается дырочка - лечится паяльником с оловом. По жиклёрам проблем не замечал (выкрутить-очистить-канал продуть-убрать мусор из поплавковой камеры), бумажная прокладка служит не меньше всего автомобиля, если совсем не рассыпалась ( нагрузки особой она не несёт т.к. "атмосферник"), если насос-ускоритель качает и не течёт то новый набор ничего не изменит. Бывает неустойчиво работает насос-уск. - возможно устранение поворотом мембраны на 90 градусов( при разборке будет понятно зачем).
А можно и поменять всё на новое - з\ч тел.0674432242 Дмитрий
Удачи :)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Chas писав: Повторю, что это не инструкция, а мой опыт. Возможно я действовал неправильно. Я не механик, а программист, электронщик (для тех кто шарит - эмбеддерщик).
Сразу виден системный подход и смекалка! :) надо, чтобы по-больше было таких описаний! Респект!
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

Здраcте) Я владелец ибицы 92 года 1.2i. Недавно закупался в екзисте, и заодно купил себе салонный фильтр(120р), и уже 2ой день не могу найти куда его запихнуть :huh: Кто-то говорит что его у нас вообще нет, но мне кажется что он есть, но очень хитро спрятан) Может кто уже менял себе и знает где искать? B-)
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

Chas писав: Я бы был поосторожнее с выражением "винт заднего хода". Скорее всего имелось ввиду "датчик заднего хода". А то может быть очень плохо.
Мне старый хозяин перед тем как гнать машину решил проверить уровень масла в коробке и по ошибке вместо пробки (на рис. позиция 3) открутил болт (позиция 1).
bolt.jpg
Теперь у меня нет заднего хода. :-(
Вопрос к знатокам - сильно проблематично собрать все назад? Нести коробку к спецам или можно самому разобрать/собрать?
Привет!!!Можна и самому не обязательно идти к спецам,самое главное запоминать что и где и как стояло,я за день 5 раз снимл разбирал и ставил :)
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

купил себе салонный фильтр(120р), и уже 2ой день не могу найти куда его запихнуть :huh: Кто-то говорит что его у нас вообще нет, но мне кажется что он есть, но очень хитро спрятан) Может кто уже менял себе и знает где искать? B-)
:) Привет!
предлагаю тебе , если ещё не поздно - отнести его туда, где купил!!!!(или тому кто его тебе натёр!)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав:Здраcте) Я владелец ибицы 92 года 1.2i. Недавно закупался в екзисте, и заодно купил себе салонный фильтр(120р), и уже 2ой день не могу найти куда его запихнуть :huh: Кто-то говорит что его у нас вообще нет, но мне кажется что он есть, но очень хитро спрятан) Может кто уже менял себе и знает где искать? B-)
Если найдешь куда его ставить, сообщи обязательно, полезная вещь.
Кстати, подскажи, пожалуйста, какой расход бензина у тебя зима/лето город/трасса?
KOZZZAK

Повідомлення KOZZZAK »

sergey-ibiza писав:Распорка как я понял по фото не прикручивается к стаканам??? :O

У меня есть много фото по тюнингу кузова и салона...
фото можеш скинуть сюда или на електронку???
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

sergey-ibiza писав:Фотки что я нашел в сети про нашу ibizy...

Зображення
Тут!
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
vasekaa
Солдат
Солдат

Повідомлення vasekaa »

Ребят, помогите советом пожалуйста...(

Недавно появилась такая проблема:
На скорости 60 км.ч и выше писк/скрип, непонятного происхождения. Раньше похожий слышался только на 5й передаче, а теперь уже на 60.
Писк не непрерывный, а то нарастающий, то прерывистый. Не пойму, что это может быть такое. Пробовал выжимать сцепление, все равно этот писк, если не в натяг,все равно писк.
Что это такое может быть, и кто с этим сталкивался. У меня были идеи, может что в коробке, или ролики ГРМ, или помпа?

Второй вопрос. Кто нибудь делал капиталку на Ибице 0.9 91го года? Во сколько примерно встает по запчастям?
Закрито