вентилятор гудит

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Коди
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: seat cordoba 2.0.Tornado
Контактна інформація:

вентилятор гудит

Повідомлення Коди »

что то вентилятор в последнее время начал гудеть и вибрировать,а сегодня ещё появился и звук как буд то крыльчатка задевает за ,допустим, лист .что делать?салонный фильтр смотрел.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
vagg
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: IBIZA 2.0 8V SPORT 3 дв
Контактна інформація:

Re: вентилятор гудит

Повідомлення vagg »

Включи зажигание,нажми на климате рециркуляцию воздуха и выключай зажигание.Далее отодвигаем пассажирское кресло ,залазим головой под бардачок видим открытую заслонку воздуха и руками проверяем (прокручивая ) вентилятор.Лично у меня там были листья и ветки небольшие,так что дерзайте.
twixer
Участник клуба
Автомобиль: IBIZA Sport

Повідомлення twixer »

Было у меня такое. меняли вентилятор по гарантии. что конкретно с ним было не знаю.
недавно симптомы как вы описали повторились после того как попал в яму.
решил лечить подобным, поймал пару ям и о чудо все работает также тихо и не вибрирует.
но лучше конечно подъехать для диагностики.
удачи.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Предыстория замены моего вентилятора начиналась с аналогичных симптомов и периодической езды по ямам :-D.Возможен вариант,который описАли выше и просто скопился мусор возле крыльчатки.Проверить это необходимо в первую очередь.Однако мне это не помогло и вентилятор пришлось менять.Резюме было следующее: на моторе вентилятора сработались и стали подвисать эл.щетки.К сожалению,наши вентиляторы неразборные(по крайней мере в условиях оф.СТО).Может быть кто-то с умелыми руками сможет разобрать и поменять щетки.Если Вам это удастся,то напишите,т.к.мой снятый вентилятор ждет своего часа в гараже.
twixer
Участник клуба
Автомобиль: IBIZA Sport

Повідомлення twixer »

bigimot писав:Предыстория замены моего вентилятора начиналась с аналогичных симптомов и периодической езды по ямам :-D.Возможен вариант,который описАли выше и просто скопился мусор возле крыльчатки.Проверить это необходимо в первую очередь.Однако мне это не помогло и вентилятор пришлось менять.Резюме было следующее: на моторе вентилятора сработались и стали подвисать эл.щетки.К сожалению,наши вентиляторы неразборные(по крайней мере в условиях оф.СТО).Может быть кто-то с умелыми руками сможет разобрать и поменять щетки.Если Вам это удастся,то напишите,т.к.мой снятый вентилятор ждет своего часа в гараже.
замена была по гарантии или за $?
если за $, то сколько если не секрет ^-^
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Замена была не по гарантии,однако и не за $,а за банальные гривни B-).Сколько стоила сказать не могу,т.к. такого учета не веду.Что потрачено,то потрачено и забыто :-D
Astronom
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT CORDOBA

Повідомлення Astronom »

у меня подобные симптобы были... осень, листва, лечится - руками чистить как описали выше, ну или ямами на дорогах.
Руки нужны почти любые, ну с ямами вообще проблем нет...
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

сегодня открывал заслонку и чистил как описано выше- внутри было чисто, только пыль. а звук у меня немного другой- как включаю климат такой звук как будто жидкость по трубам шелестит... может салонный фильтр поменять (ему уже тысяч 50), хотя думаю это не то
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

vlad_ka писав:может салонный фильтр поменять (ему уже тысяч 50), хотя думаю это не то
Естественно, не то, но фильтр уже давно пора менять...
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

У меня тоже вчера зашелестел, сегодня думал разбирать, но само прошло. Боюсь, что скоро проявится опять. :-(
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Лёшик писав:У меня тоже вчера зашелестел, сегодня думал разбирать, но само прошло. Боюсь, что скоро проявится опять. :-(
Под лопасти попадает сухая листва. Помогает включение вентилятора на максимальную мощность. Иногда дополнительно приходится вытягивать фильтр.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

На максимум вчера включал, в машине такой гул, что пассажир спрсил не собираемся ли мы взлетать, но не помогло. Купил новый фильтр, буду менять попробую почистить там.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Відповісти