Гул турбины обдува лобового стекла

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
shumar
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: LEON SW 2.0 FSI

Гул турбины обдува лобового стекла

Повідомлення shumar »

Проблема состоит в следующем.
При включении обдува лобового стекла на максимальные и предмаксимальные обороты (система с климат-контролем) слышен сильный гул турбины (или вентилятора, не знаю что там стоит) обдува лобового стекла, на меньших оборотах не так слышно. Посему озадачился, кто сталкивался с проблемой, это особенность конструкции (хотя врядли). У меня есть одно нормальное предположение, какой-нибудь воздуховод забился мусором.
Подскажите, у кого какой опыт лечения!
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Re: Гул турбины обдува лобового стекла

Повідомлення YARRI »

Судя по названию темы одно нормально предположение другие не нормальные :)
там маленький реактивный двигатель стоит :-D вот когда включаешь на полную и начинает гудеть.

а по теме. если гудит значит это вентилятор обдува, естественно напрашивается вопрос какого года машина? и как оно гудит :)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
shumar
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення shumar »

машина 2008 года, в эксплуатации с марта 2009. А гудит так: ГУУУУУУ-БРРРр) Если серьезно, то по ощущением гул создается не трением, а воздушным потоком, похоже на.... попробую описать звук - похож на звук сильного сквознякового ветра через затянутый пленкой проем (оконный например). :-D Ну вот так мне показалось)
twixer
Участник клуба
Автомобиль: IBIZA Sport

Повідомлення twixer »

Вибрация есть при этом гуле?
или в руль отдача небольшая?
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
crayfish
Участник клуба
Автомобиль: тимчасовий пішохід

Повідомлення crayfish »

Варта зняти фільтр салону, почистити повітреводи, та забірник повітря. Спробувати увімкнути систему без фільтру. В Толедо/Леоні/Алтея забірник повітря та двигун "пічки" стоїть під лобовим склом, в моторному відсіку (на перегородці між двигуном і салоном) - тре туда дивитись, добре як вилікується очисткою того всього, як ні - знімати двигун "пічки" дивитись на підшипники, може їх змазати тре? Короче роботи багато.
А ще може бути що підклинило якусь заслонку і через малий отвір "сифонить" від того і звук! А в мене ще був випадок, коли з"явився сильний писк на вел. швидкості обдуву, як виявилось згодом - це була погано прикрита вентиляційна решітка на торпедо і коли багато повітря проходило через неї вона свистіла!
[URL=https://matchnow.life]Optimal casual Dating[/URL]
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

А может это не является проблемой? Или раньше такого не было? У меня на максимальной мощности аж машина вся вибрирует.
shumar
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення shumar »

Забыл написать, на забитый фильтр салона тоже грешил. прошел ТО, поменял фильтр, проблема осталась.
Думаю проблемой это является, так как при покупке машины такого дополнительного звука не было. Вибраций при этом не возникает и в руль не отдает. Подшипники тоже отпадают, отчетливо слышно что гул создается воздушным потоком (скорее всего) но не подшипниками точно. По поводу почистить воздуховоды и заклинило заслонку - весьма вероятно, спасибо за совет. Вот только подскажите, как добраться аккуратно к заборнику воздуха и двигателю печки, чтоб не наломать дров, вернее пластмассы :-D
П.С. Машина пока что еще на гарантии, может это гарантийный случай, и мне прямой путь к гарантийщикам?
crayfish
Участник клуба
Автомобиль: тимчасовий пішохід

Повідомлення crayfish »

Раз авто на гарантії - шлях вам на СТО, а загалом, щоб добратись до системи обігріву є два шляхи:
частину можна розібрати зі салону, з-під бардачка (його доведеться демонтувати), це до заслонок, а до мотора - з-під капоту, але краще самому не лізти, як не впевнені в своїх силах...
[URL=https://matchnow.life]Optimal casual Dating[/URL]
car-man
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
Контактна інформація:

Повідомлення car-man »

Не морочте себе "орехи", данный гул создаётся при вращении барабана с лопастями в системе обдува в следствии ударов потока воздуха об эти самые лопасти. У меня та же фигня практически с первого дня. Сначала перепугался, а потом успокоился. Шум возникает при включении обдува лобового стекла, либо подачи воздуха в салон на макс. скорости. Если сильно напрягает, то конечно к техникам, но не уверен на 100% успеха-только время потеряете.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

shumar писав: При включении обдува лобового стекла на максимальные и предмаксимальные обороты (система с климат-контролем) слышен сильный гул турбины (или вентилятора, не знаю что там стоит) обдува лобового стекла, на меньших оборотах не так слышно.
конечно при макс обдуве гудит некисло - это логично, выход сопелки довольно узкий. Переключи обдув с лобового на низ, звук сразу станет тише. Вывод - чисто аэродинамические шумы. Не мешать автивке ездить.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

pacak писав: конечно при макс обдуве гудит некисло - это логично, выход сопелки довольно узкий. Переключи обдув с лобового на низ, звук сразу станет тише. Вывод - чисто аэродинамические шумы. Не мешать автивке ездить.
+1
Если при переключении направления обдува звук меняется (на максимальной скорости), значит обычный шум воздуха (аэродинамический).
У меня именно так и при включении максимального обдува стекла шум стоит очень хороший.
Просто послушай у других таких же машинок и тебе станей спокойней.
Відповісти