Коробка передач для пожилых ибиза)

Модератори: Olka, KakTus08

Ibiza17D
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.7D
Контактна інформація:

Коробка передач для пожилых ибиза)

Повідомлення Ibiza17D »

Кто менял коробку на ибиза 1, 7дизель 1987г.? От чего другого может подойти? B-)
Boba
Солдат
Солдат

Re: Коробка передач для пожилых ибиза)

Повідомлення Boba »

Какие проблеми с коробкой?
ее проще отремонтировать чем подобрать, двигатель у тебя сеат (или фиат) 1714 или 1698 кубов?
Стопроцентов подходит от сает малага, ибиза 1985-89гг.1,7Д. также от фиата ритмо и регата с мотором 1,7 Д точно не помню каких годов.
Если нужна помощ в ремонте то пиши буду помогать, если нет опыта в ремонте могу помоч отремонтировать, есть опыт в ремонте такой КПП.
Ibiza17D
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ibiza17D »

Boba писав:Какие проблеми с коробкой?
ее проще отремонтировать чем подобрать, двигатель у тебя сеат (или фиат) 1714 или 1698 кубов?
Стопроцентов подходит от сает малага, ибиза 1985-89гг.1,7Д. также от фиата ритмо и регата с мотором 1,7 Д точно не помню каких годов.
Если нужна помощ в ремонте то пиши буду помогать, если нет опыта в ремонте могу помоч отремонтировать, есть опыт в ремонте такой КПП.
да гудит по жести на 60км в час на 4 и 5 передаче...... Воообще уши закладывает.... (( на двигателе написано сеат.... Но запчасти фиатовские потходят.... Такие как ремень грм фильтр воздушный...
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

Какой уровень масла в КПП и какое залито масло (если ТАД17 - нужна присадка)
В нашей КПП по мануалу должно бить 3,5 литра. Там на коробке возле датчика задней скорости есть болт под ключик на 17 его нужно открутить и попробувать пальцем (должен достать до масла). Если с маслом все ок тогда нужно вскрыть КПП и посмотреть на состояние шестерень и подшипников те что в крышке между 4 и 5 передачами.
При повышении скорости гул пропадает?

При движении на 3 передаче при скорости 60 км гул, какието посторонние звуки есть?

По твоему росказу похоже что сынхронизаторы (но мне кажется скорей всего подшипники) навернулись.
Но всетаки посмотри на масло!!!!!
Я после ремонта залил ТАД17 - гудела КПП но после добавления присадки в масло через примерно 100 км шум исчез.
Ibiza17D
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ibiza17D »

Boba писав:Какой уровень масла в КПП и какое залито масло (если ТАД17 - нужна присадка)
В нашей КПП по мануалу должно бить 3,5 литра. Там на коробке возле датчика задней скорости есть болт под ключик на 17 его нужно открутить и попробувать пальцем (должен достать до масла). Если с маслом все ок тогда нужно вскрыть КПП и посмотреть на состояние шестерень и подшипников те что в крышке между 4 и 5 передачами.
При повышении скорости гул пропадает?

При движении на 3 передаче при скорости 60 км гул, какието посторонние звуки есть?

По твоему росказу похоже что сынхронизаторы (но мне кажется скорей всего подшипники) навернулись.
Но всетаки посмотри на масло
Я после ремонта залил ТАД17 - гудела КПП но после добавления присадки в масло через примерно 100 км шум исчез.
Масло почти уровень, на 3 передаче нет вообще гула чем выше скорость, тем больше гула на 4-5передаче! И зависит ещё как газ держишь гудит отпускаешь не гудит! Ещё проблемка была.... С пыльников на коробке масло гнало из-под под фланца, пока прокладку не поставил..... Причем выгоняло ровно столько сколько залил.....
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

Тогда давай будем разбирать КПП и смотреть что там ни так.
Что бы снять КПП сначало сливаем масло (откручиваем в низу сливную пробку), потом откручиваем пыльники полуосей, далее вынемаем левую полуось с КПП (снимай вместе с ступицей), отсоединяй кулису, делай подмост под двигатель, откручевай КПП от подушки что с левой стороны потом снимаеш защиту полумесяц на КПП со стороны двигателя далее откручивай ричаг средней подушки и поворачивай в правую сторону, потом ткрути два болта что держат стартер на КПП (они под ключик на 13),потом открути остальный болты что крепят КПП к двигателю.
Далее подымаем кузов по више, что бы можно было вынуть КПП, и тянем КПП на себя.
Когда КПП снята начнем разбор.
Сначала нужно открутить 3 болта с внутренней стороны (где выжимной), потом откручивай крышку верхнюю ( где находиться шестерня 5 передачи) дальше нужно снять пластину (там есть штопорные колца ) их нужно снять и тогда открутить все болти верхней крышки и потихоньку ее снять .
Дальше смотри на шестерни 4 и 5 и сними подшипник с вала и посмотри на цвет вала где сидят подшипники.
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

Забыл сказать прежде чем снять штопорные кольца нужно снять шестени 5 передачи (что бы розкрутить втавь пластинку с алюминия между зубами шестерень.
Удачи в розборке.
Будут вопросы пиши.
Еще вопрос передачи как включаются (легко без шума? вибрации нет?)
Но если не хочеш снимать КПП то попробуй Добавит пирысадку в масло для КПП и проедь километров с 500 и посмотри на изминения.
Ibiza17D
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ibiza17D »

Boba писав:Забыл сказать прежде чем снять штопорные кольца нужно снять шестени 5 передачи (что бы розкрутить втавь пластинку с алюминия между зубами шестерень.
Удачи в розборке.
Будут вопросы пиши.
Еще вопрос передачи как включаются (легко без шума? вибрации нет?)
Но если не хочеш снимать КПП то попробуй Добавит пирысадку в масло для КПП и проедь километров с 500 и посмотри на изминения.

А какую присадку? С какими свойствами? Лишний раз коробку нп охота трогать... у меня с полуосей с пыльников масло гонит сьегка....
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

А какую присадку? С какими свойствами? Лишний раз коробку нп охота трогать...

Присадку ХАДО гель-прысадка для КПП на нашу машинку нужно 2 тюбика просто добавить в масло и проехать около 750 - 1000 км. что бы увидить изминения.
Добавил себе в КПП и результат получил уже на 600 км.(стала тише работать). Брал по цене 85 грн. за штуку.

у меня с полуосей с пыльников масло гонит сьегка
С етого места поподробней ( с пильников или с подшипника с сальником)
У нас подшипник с сальником полуоси можно купить отдельно от пыльника (нужно знать внутрений посадочный диаметр подшипника есь разница в розмере), цена вопроса гдето 200 - 250 грн новые с пильником.
Ibiza17D
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ibiza17D »

В том месте, где пыльник крепится к коробке!
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

С левой стороны так там вообще без проблем, открути пыльник от кпп место стыковки вытри насухо и посади на герметик (можно красный или черный) при условии что пыльники целы.
С правой стороны между КПП и пильником стоит алюминивая вставка так она если мне не изменяет память имеет резиновое кольцо с той стороны что к КПП (нужно посмотреть целое оно или нет), а так пылник на герметик и хорошо затянуть.
После такой операции не должно быть и следа от масла (когдато себе так делал).
Но если не будит успеха с КПП по снижению шума то приежай помогу с ремонтом.
Ibiza17D
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ibiza17D »

Boba писав:С левой стороны так там вообще без проблем, открути пыльник от кпп место стыковки вытри насухо и посади на герметик (можно красный или черный) при условии что пыльники целы.
С правой стороны между КПП и пильником стоит алюминивая вставка так она если мне не изменяет память имеет резиновое кольцо с той стороны что к КПП (нужно посмотреть целое оно или нет), а так пылник на герметик и хорошо затянуть.
После такой операции не должно быть и следа от масла (когдато себе так делал).
Но если не будит успеха с КПП по снижению шума то приежай помогу с ремонтом.

а куда приезжай????ты где живёшь?
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

Я с Луцка.
Присадку пробивал?
Ibiza17D
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ibiza17D »

Boba писав:Я с Луцка.
Присадку пробивал?
круто!!почти сосед,я там был несколько раз!!!)))
да 2 тюбика добавлял...но эффекта ещё нет....сцепление навернулось((((
я уже заколебался...не одно так другое...
поставил диск сцепления и какое-то чудо произошло....запустил мотор и в сцеплении как что-то заискрится....и шум посторонний какой-то....думаю может дальше её собрать да и ездить....может претрётся )))))))))))))
Boba
Солдат
Солдат

Повідомлення Boba »

поставил диск сцепления и какое-то чудо произошло запустил мотор и в сцеплении как что-то заискрится и шум посторонний какой-то думаю может дальше её собрать да и ездить может претрётся
Я бы на твоем месте разобрал и посмотрел что не так (может пружина соскачила или какието куски старого сцепления остались). На корзине случайно лепестки не перетерлись? Как вариант выжимной розсыпался.
Лутче розбери и посмотри.
Відповісти