Гудит бензонасос
- sasha2295
- Старший солдат
- Автомобиль: Toledo
- Контактна інформація:
Гудит бензонасос
Кто сталкивался с данной проблемой?
Может можно как то самому промыть сетку бензонасоса
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Re: Гудит бензонасос
С какой проблемой? Он у всех жужит.sasha2295 писав:Кто сталкивался с данной проблемой?
Добавте букв, без подробностей сложно что то подсказать.
- VBoychuk2011
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
- Контактна інформація:
у мене такж гудів бензонасос так , що неможливо було сидіти у машині від цього звуку.
На СТО повідомили заміна насоса 1200 грн.Грошей немав.
Поїхав до знайомого в гараж , він зняв бензонасос і замінив сітку від іншого за все взяв 200 грн.
Від того часу в машині нічого не чути.
Так що думаю, якщо сітку найдеш то там самому роботи на 1 год десь.
Сітку яку мені поставили брали від б\у насоса Гольфа.
На СТО повідомили заміна насоса 1200 грн.Грошей немав.
Поїхав до знайомого в гараж , він зняв бензонасос і замінив сітку від іншого за все взяв 200 грн.
Від того часу в машині нічого не чути.
Так що думаю, якщо сітку найдеш то там самому роботи на 1 год десь.
Сітку яку мені поставили брали від б\у насоса Гольфа.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
- VBoychuk2011
- Подполковник
- Контактна інформація:
Отут видно як зняти бензонасос.
Там є штопорне кільце його знімаєш , потім знімаєш два шланги і витягуєш насос.
Як зняти сітку зрозумієш сам , тав вона на кліпсах вроді.
Там є штопорне кільце його знімаєш , потім знімаєш два шланги і витягуєш насос.
Як зняти сітку зрозумієш сам , тав вона на кліпсах вроді.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
- sasha2295
- Старший солдат
- Контактна інформація:
А где искать бензонасос под сидением?
- VBoychuk2011
- Подполковник
- Контактна інформація:
Знімаєш задню сідушку( лавку) і там бачиш його, не промахнешся.
От глянь тут все є
http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t12628-50.html
От глянь тут все є
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Всю сидуху снимать не нужно,только правую часть(ту,что за передней пассажирской сидушкой).sasha2295 писав:А где искать бензонасос под сидением?
На счет сетки,могу сказать то-что с завода,на моей машине стояла круглая сетка внизу корпуса насоса,которую я чистил жидкостью для чистки карбюраторов(в балончиках продается гривен по 30-40).Только её надо обязательно снимать,но это совсем не сложная процедура.
А вот на том насосе что я поменял,тут уже стоит фильтр типа"чайный пакетик"(так я его называю),его уже конечно не почистиш толком,только менять.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- sasha2295
- Старший солдат
- Контактна інформація:
фильтр типа"чайный пакетик" ты менял а где его купить? Какая это машина
Сегодня буду разбирать свою сеат толедо 2006 гожа
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Нет,пакетик я ещё не менял. Я писал,что чистил сетку на том насосе,что стоял с завода. Машина у меня АЛЬТЕА,2005года. Знаю,что на ЛЕОНАХ с завода тоже стоит сетка,думаю,что на ТОЛЕДЫЧЕ то-же самое.sasha2295 писав:фильтр типа"чайный пакетик" ты менял а где его купить? Какая это машина
По поводу где покупать,ещё не заморачивался,проехал после замены насоса 10 000.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Аналогичная проблема была с непонятным тонким гудением в районе задних сидений.
Все началось с того, как я решил пройти ТО-2. Поехал к официалам (Донецк, Драйв - бош сервис), они мне даже просчитать не захотели, сколько конкретно будет все стоить, навскидку сказал около 2500 грн. Хрена себе, за замену масла и фильтра +там диагностика. После долгих поисков нашел официальных дилеров Сузуки (алмар - тот же бош сервис). Поменял масло все фильтры (масляный, салона, топливный, воздушный) - 1340 грн. с учетом стоимости их комплектующих (бош). Вот довольный откатал после этого около 500 км. и появился этот гадкий тонкий гул сзади. Почитал форум, думал, что бензонасос. Поехал на этот же Алмар - там механик отмахнулся "типа, нормальная работа, так и должно". Хрен, не было этого звука. Поехал в автотрейдинг к официалам. В итоге оказалосб, что топливный фильтр, ввиду того, что неоригинальный, попался с каким-то дефектом, и он и является причиной этого тонкого гула. Поменяли. Цена вопроса 411 грн. с диагностикой и заменой. Сейчас все отлично.
Все началось с того, как я решил пройти ТО-2. Поехал к официалам (Донецк, Драйв - бош сервис), они мне даже просчитать не захотели, сколько конкретно будет все стоить, навскидку сказал около 2500 грн. Хрена себе, за замену масла и фильтра +там диагностика. После долгих поисков нашел официальных дилеров Сузуки (алмар - тот же бош сервис). Поменял масло все фильтры (масляный, салона, топливный, воздушный) - 1340 грн. с учетом стоимости их комплектующих (бош). Вот довольный откатал после этого около 500 км. и появился этот гадкий тонкий гул сзади. Почитал форум, думал, что бензонасос. Поехал на этот же Алмар - там механик отмахнулся "типа, нормальная работа, так и должно". Хрен, не было этого звука. Поехал в автотрейдинг к официалам. В итоге оказалосб, что топливный фильтр, ввиду того, что неоригинальный, попался с каким-то дефектом, и он и является причиной этого тонкого гула. Поменяли. Цена вопроса 411 грн. с диагностикой и заменой. Сейчас все отлично.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
А как снять сидушку? Сегодня еду на ТО, переживаю, что мастер не сможет снять сиденье.VBoychuk2011 писав:Знімаєш задню сідушку( лавку) і там бачиш його, не промахнешся.
От глянь тут все є
-
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Toledo 1,6
В мене Toledo 1.6 2009 року. Нажаль і я стикнувся з цією проблемою
(шкодую що незробив фотозвіт)
Перечитавши форуми рішив сам не лізти і поїхав на Топ Моторс (Львів) щоб почистити сіточку.
короче приїхав зняли сідушку задню та що за переднім пасажиром витягнули насос і тут я поняв що не так всьо просто як здавалось в TOLEDO сіточка типу "чайний пакетик" і його краще замінити!!! НОООООО вот і почались несподіванки її знати ніяк незмогли (мучились, крутили, чуть уже не виривали но знати так і незмогли виглядало що він намертво приклеєний) його щоб знати треба знять насос , а насос зняти треба зняти сітку ВОТ і нонсенс! 1,5 години 2 майсти Топ Моторс мурдували(правда притензій ніяких бо сам пробував , просто нічого) той насос і я вже щоб вони його остаточно неполамали рішив поставити його назад так як є (зрештою сказали купити треба новий-ціна 1000-1200грн.)
Электробензонасос PIERBURG 700468840 - такий на виглад у нас насос
думаю найти таку сіточку і поміняти
поки що проблему не рішив

Перечитавши форуми рішив сам не лізти і поїхав на Топ Моторс (Львів) щоб почистити сіточку.
короче приїхав зняли сідушку задню та що за переднім пасажиром витягнули насос і тут я поняв що не так всьо просто як здавалось в TOLEDO сіточка типу "чайний пакетик" і його краще замінити!!! НОООООО вот і почались несподіванки її знати ніяк незмогли (мучились, крутили, чуть уже не виривали но знати так і незмогли виглядало що він намертво приклеєний) його щоб знати треба знять насос , а насос зняти треба зняти сітку ВОТ і нонсенс! 1,5 години 2 майсти Топ Моторс мурдували(правда притензій ніяких бо сам пробував , просто нічого) той насос і я вже щоб вони його остаточно неполамали рішив поставити його назад так як є (зрештою сказали купити треба новий-ціна 1000-1200грн.)
Электробензонасос PIERBURG 700468840 - такий на виглад у нас насос
думаю найти таку сіточку і поміняти
поки що проблему не рішив