Стук в районе опоры задней стойки
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Стук в районе опоры задней стойки
Подскажите может кто то встречался с такой проблемой, а именно: неопределённый стук в районе задней опоры стойки. Стук лёгкий как будто проволкой по листу железа (больше цок,цок).Проверяли опору - в норме, стойка тоже ок, разобрал весь багажник думал там проблема, но нет. Стук появляется как на ровной так и на дырявой дороге, вобщем не зависит как едеш, постукивает себе и мне по мозгам)))
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Стук в районе опоры задней стойки
Выхлопной тракт? Трос ручника? В суппорте что-то тарахтит?
У меня постукивает замок заднего сидения, а точнее сама кнопка. Бесит жутко, а сделать ничего не могу.
- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Походу опорные подшипники стоек. У меня была такая же фигня - поменяли по гарантии. Сейчас все гуд.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Откуда там подшипники?Shrek писав:Походу опорные подшипники стоек. У меня была такая же фигня - поменяли по гарантии. Сейчас все гуд.
Это просто так не правильно их называют.Av_m писав: Откуда там подшипники?
Вообще деталь называется "Опора амортизационной стойки" (1J0 513 353 G) или "Опора амортизатора заднего" (1J0 513 353 B)
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Я знаю, что там за деталь, но топикстартер написал, что опоры были проверены. Вот я и подумал, что может Shrek осью ошибся?Foolhardy писав:Это просто так не правильно их называют.
Вообще деталь называется "Опора амортизационной стойки" (1J0 513 353 G) или "Опора амортизатора заднего" (1J0 513 353 B)
-
- Призывник
Опору снимал , вроде с ней всё в порядке
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Вот это "вроде" и напряягает!vamak75 писав:Опору снимал , вроде с ней всё в порядке

Аналогичные симптомы были - как проволока об металл.
В багажнике подергал проводку с правой стороны сверху и проложил ,чтоб не ерзала.А клацает и скрипит еще задняя полка - она двойная и скрипят скобки стягивающие 2 половинки(верх и низ).Как их уплотнить не знаю.Зато знаю откуда звуки.
В багажнике подергал проводку с правой стороны сверху и проложил ,чтоб не ерзала.А клацает и скрипит еще задняя полка - она двойная и скрипят скобки стягивающие 2 половинки(верх и низ).Как их уплотнить не знаю.Зато знаю откуда звуки.
- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Совершенно точно это я ошибся названием детальки. Я имел ввиду опору заднего амортизатора.Av_m писав: Я знаю, что там за деталь, но топикстартер написал, что опоры были проверены. Вот я и подумал, что может Shrek осью ошибся?

- Alexeychik
- Прапорщик
- Контактна інформація:
У меня та же фигня и тоже разбирал весь багажник, даже друга со слухалкой в багажнике возил.vamak75 писав:Подскажите может кто то встречался с такой проблемой, а именно: неопределённый стук в районе задней опоры стойки. Стук лёгкий как будто проволкой по листу железа (больше цок,цок).Проверяли опору - в норме, стойка тоже ок, разобрал весь багажник думал там проблема, но нет. Стук появляется как на ровной так и на дырявой дороге, вобщем не зависит как едеш, постукивает себе и мне по мозгам)))
А потом почитал на форуме про эксперимент со струей воды на опоры и понял: это они родимые!
Теперь каждую мойку проливаю их напором и недельку другую тишина, потом всё сначала....
Говорят, даже замена не лечит, со временем карусели возобновляются.
-
- Призывник
Попробую.Спасибо. Огорчает что замена не лечит(((
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Кстати, а с задними опорами проблема только на Кордобе или на Ибицах так же? У меня пробег 65000 - никаких проблем.