Leon 2.0 FSi автомат. Ваше мнение решает..

Julien
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
Контактна інформація:

Leon 2.0 FSi автомат. Ваше мнение решает..

Повідомлення Julien »

Всем привет. ;-)
В ближайший месяц, два, может свершиться моя судьба, и я стану не просто зарегистрированым пользователем seat club, а и обладателем левы=)
И смогу с вами обсуждать разные штучки и делится опытом эксплуатации.
Только для начала надо купить правильного леву. :huh:
У меня есть такой вариант:
2006 год, пробег 77000, 2.0 fsi + 6ти ст. гидро автомат, комплектация Style, цвет- темная вышня, хозяин второй.(покупал он его с пробегом 54 тыс, вроде как).
Что меня привлекает, так это 2 литра+ 8 подушек.
Что стоит под вопросом: 2006 год, гидро автомат?? (о нем отзывов так тут и не нашел), комлектация style, есть все кроме подогрева и люка, (хотелось конечно Sportwagen,там вроде более интересные сиденья и гравировка пластика на торпеде + 17 диски).
Видел машинку в живую, по словам хозяина в дтп не была, только бампер перекрашивался и паялся, так как в сугроб залетел,
(я в принципе планирую поставить с FR -сколько будет стоить????),
еще есть треснутая на правом зеркале пласмаска "крышка в цвет кузова", говорит купил надо покрасить и поменять. По салону заметил только царапины на кнопках стеклоподьемников (все таки 2006 год), и немного сероватого цвета треугольники стоек передних (наверное просто пыль,так как они маркие, надеюсь хим чистка салона поможет.???).
За все это надо отдать 14500 у.е.
Торговаться еще или не торговаться не знаю? Искать ли спортваген пускай и 1.6 но на ручке и моложе годами???
На что еще обратить внимания?
Это моя будет первая машина, и хотелось бы если платить денюжку, а для меня это НЕ копейки то, что бы получить максимум удовольствия.
Надеюсь на вашу помощь и совет. B-)
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Re: Leon 2.0 FSi автомат. Ваше мнение решает..

Повідомлення nazarbayev »

Я бы лучше смотрел авто поновее и на механике. Относительно двигателя...тут уже все от души водителя зависит:) 2 литра это конечно круто...и я бы с удовольствием катался на такой...но в свое время выбрал новую с атмосферным двиглом 1,4.
Yuriss
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: LEON 2.0FSI+Octavia1.9TDI

Повідомлення Yuriss »

Я себе перед новым годом купил Leon 2.0 FSi 6-ти ст. механика Sportwagen 2008 года по документам, продано первому владельце сентябрь 2009 года. пробег был 17800 тыс. км машинка что новая. Полностью доволен авто, 2,0 едит достойно, у меня расход по городу 11-12.
Удачи в поиске
Evil
Капитан
Капитан
Автомобиль: Black Leon 1.6

Повідомлення Evil »

Привет!

Я выбрал 1.6 и посвежее, хотя искушение на 150 коняк было сильно.
Ситуация была схожа с тобой: первая машина, денег впритык (даже отдолжил). И так как нет возможности менять машину каждые 2-3 года или просто надоело ездить на старой :) решил брать свежака.
Сейчас езжу и радуюсь, хотя 1.6 не хватает, для Киева пойдет! Но думаю, что так же было бы и с двушкой через какое-то время. А так как езда моя - это сплошные пробки, то весь потенциал 2.0 выливался бы еще в доп расход.

А удовольствие будет в любом случае.

ПЫСЫ вчера сотрудник прокатал на октаве 1.8 тсай....какой там 2.0.....,а у меня 1.6 и я счастив, патамушта у меня ЛЕВ!
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Yuriss
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Yuriss »

Вот здесь продают 2,0 уже за 16000, для тебя дорого?
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=47&t=18425
Julien
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

Yuriss писав:Я себе перед новым годом купил Leon 2.0 FSi 6-ти ст. механика Sportwagen 2008
И по чем обошлась? У меня бюджет до 15000 + с учетом, что прийдется пару штук одолжить))
Я смотрю есть машины 2008 года и пробег еще больше чем 77000.:((
А как вообще считаете можна торговаться до 13500??? он покупал ее два года назад за 15. Продает потому, что планируется FR.
И сколько бампер c FR может кто в курсе? )
Julien
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

Yuriss писав:Вот здесь продают 2,0 уже за 16000, для тебя дорого?
Не охота в кредит влазить :((
А пока насобираю он его уже продаст (((((( по фото класс!
Yuriss
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Yuriss »

Julien писав:И по чем обошлась?

18200 у.е. с зимней резиной + летние коврики
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leon_mk_ii/yuriss/
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

поторгуйся и бери.только обязательно сьездь на диагностику. сам стоял перед таким выбором но 150 кобыл взяли свое :-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

У меня леон 2,0 автомат,едет не хуже спортвагена(хоть по характеристикам есть разница в 1 секунду)- машина БОМБА, причем мне поверь есть с чем сравнивать , реальный расход траса 6,5-7,5, город 9-10. Ну и сам кайф от коробки (при кик дауне скидует на три передачи в низ + есть спорт режим + типтроник), после этой машины смотриш на ручную коробку как на первобытный механизм :)
Так - как первая машина, то будеш рад любой, но через месяц - два, 1,6 как и 1,4 -будет маловато, а по расходу не сильно выиграеш.
Цена отличная, если машина не проблемная (я свою 2007г брал за 17000)

Выбор между 1,6 на ручке и 2,0 на типтронике очевиден.
МОТЯ
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon2.0 stil automat

Повідомлення МОТЯ »

Нема що зрівнювать...
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

начну с того что стартовая цена ниже 15к за 2.0 на типтроне должна настрожить... искать бочину. Пробег всего 77ткм тоже - такое бывает, но оооочень редко, если покупать авто с неизвестной историей, смотреть по состоянию салона и коже на руле ну по продавцу конечно.

Также стоит обратить внимание, в 2006г 2.0фси шел под 95\98, более капризный, чем те евро2 что шли позже под 91\95. Быть морально готовым к загаженным форсункам (они недешевы на фси), вылетам катушек и в худшем случае подгулявшему тнвд.
^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Повідомлення ^edw@rd »

Бери и не думай, главное хорошо проверь перед покупкой, заедь на правильное СТО и кроме всего прочего обрати внимание мастеров на:
Коробку автомат - пробуксовки, толчки, зависание при переключениях передачь.
Пусть посмотрят в каком состоянии ремень ГРМ на этих движках иногда возникают проблемы на таком пробеге.
Julien
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

Serzh писав:У меня леон 2,0 автомат,едет не хуже спортвагена(хоть по характеристикам есть разница в 1 секунду)- машина БОМБА, причем мне поверь есть с чем сравнивать , реальный расход траса 6,5-7,5, город 9-10. Ну и сам кайф от коробки (при кик дауне скидует на три передачи в низ + есть спорт режим + типтроник), после этой машины смотриш на ручную коробку как на первобытный механизм
Серж вот твой ответ меня вдохновил по поводу первобытного механизма ;) но там стоит "гидромуфта" автомат, без типтроника или это одно и тоже ?
pacak писав:начну с того что стартовая цена ниже 15к за 2.0 на типтроне должна настрожить... искать бочину. Пробег всего 77ткм тоже - такое бывает, но оооочень редко, если покупать авто с неизвестной историей, смотреть по состоянию салона и коже на руле ну по продавцу конечно.
С продавцом живем в одном городе, а он не большой "Днепропетровск", плюс год назад с ним общались по другим вопросам, можно сказать я ему доверяю, но на СТО 100% поеду. Да... деньги заработать, это я так понял только пол дела, а выбрать нормальный вариант еще целое дело ))
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

Я про Леон на автомате без типтроника не слышал(думаю таких нет). Кстати готовиться нужно не только к вылетающим катушкам, загаженым форсункам, к насосу, проблемам с коробкой, но и к тому, что :
1. Каждое утро когда ты будеш садиться в Леон у тебя настроение будет подниматься процентов на 70 (помню свою эйфорию)
2. Люди будут часто оборачиваться на авто (а ты будеш замечать это, поскольку недавно сам был там :-D )
3. В пробке-тянучке можно одной рукой рулить, а другой пить колу, говорить по мобил. и т.д
4. Ботинок на левой ноге не будет изношен больше правого :-D (нет педали сцепления, а педаль газа напольная)
5. На обороты двигателя можно вообще не смотреть, и не напрягаться их слушать.
6. Если захочешь погонять просто включиш спорт режим.
можно еще долго продолжать.

Но самое главное качественно проверить на СТО.
Закрито