Датчик скорости!!!
-
- Призывник
- Автомобиль: seat ibiza
Датчик скорости!!!
Коллеги, у меня SEAT IBIZA 1/4. 60 л.с 2000 года.Недавно менял датчик охлаждающей жидкости и где -то ,что-то задел ,теперь не работает спидометр ну и соответственно пробег.Подскажите пожалуйста где находится на моей машине датчик скорости и как он выглядит....Рядом с датчиком охлаждающей жидкости ,были два других датчика чуть ниже ,может он один из них и я его задел в спешке...Как то без спидометра не очень!!!!
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
Re: Датчик скорости!!!
обычно на коробке (в смысле в нее входит датчик)
на старой мазде было что троссик в месте подпружиненного соединения (шоб стрелка не прыгала) корпус рассохся, я менял топливный и шо-то там зацепил - паламал
долго катался без определ. скорости, по ЖПС как Кактус советует )))
потом полез еще раз, разобрал соединение, выкинул пружинку, собрал и о чудо! - заработало, толька стрелка начала прыкать не по-децки ))))
на старой мазде было что троссик в месте подпружиненного соединения (шоб стрелка не прыгала) корпус рассохся, я менял топливный и шо-то там зацепил - паламал
долго катался без определ. скорости, по ЖПС как Кактус советует )))
потом полез еще раз, разобрал соединение, выкинул пружинку, собрал и о чудо! - заработало, толька стрелка начала прыкать не по-децки ))))
-
- Призывник
- Автомобиль: seat ibiza
Re: Датчик скорости!!!
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.Датчик скорости я нашёл ,подсказал один хороший знакомый и даже показал где.Действительно он на коробке сверху, 4.контакта,клемма снимается легко , а вот сам датчик пока не знаю.ВЫНУЛ клемму ,ВСТАВИЛ ОБРАТНО,ничего не изменилось . Знакомый говорит поменяй и не парься, машина не новая легко датчик мог умереть. Если за выходные не сделаю придётся ЗАКАЗЫВАТЬ... А педаль газа у меня электронная ,поэтому и датчик ,а у кого тросик там наверное по другому...