запах горелых тормозных колодок
- technoshtet
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba sport
запах горелых тормозных колодок
Такая ситуация:
последний месяц заметил, что после того как выхожу из машины слышу запах горелых тормозных колодок. Чем активнее езда, тем больше воняет. Один раз после активной езды, выхожу с машины - воняет капец. Подхожу к каждому колесу, присаживаюсь и принюхиваюсь. Воняет паленными колодками только возле заднего левого колеса. Сегодня в очередной раз выхожу из машины, погода снег, +1 градус, смотрю а с диска заднего левого колеса идет пар, будто бы димит! При езде влево вроде бы не ведет. При торможении тоже.
Подскажите кто виноват? что может быть?
последний месяц заметил, что после того как выхожу из машины слышу запах горелых тормозных колодок. Чем активнее езда, тем больше воняет. Один раз после активной езды, выхожу с машины - воняет капец. Подхожу к каждому колесу, присаживаюсь и принюхиваюсь. Воняет паленными колодками только возле заднего левого колеса. Сегодня в очередной раз выхожу из машины, погода снег, +1 градус, смотрю а с диска заднего левого колеса идет пар, будто бы димит! При езде влево вроде бы не ведет. При торможении тоже.
Подскажите кто виноват? что может быть?
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Re: запах горелых тормозных колодок
Слушай, описал мою ситуацию. И тоже заднее левое, остальные нормально. Пока предполагаю что не до конца отпущена колодка, хотя хз.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Сделайте сервис суппортов, либо второй вариант - износ тормозного диска выше допуска + почти полный износ колодки - соответсвенно тормозной цилиндр выдвинут на максимум и подклинивает при возврате !
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
И шо, тоже заднее левое?Kesh@ писав:у меня аналогично
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
пошел нюхатьoleg.k писав:И шо, тоже заднее левое?

просто прочел тему и вспомнил, по поводу задка точно бо запах замечаю идя к багажнику - логика подсказует что слева обхожу

- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
блин, аж смешно..))))
у меня тоже заднее левое, правда не воняет, но иногда теплее остальных. вчера менял втулки стаба, сказал парням, те посмотрели, оказывается флажок ручника барахлит. нужно брать ремкомплект суппорта и делать профилактику..
хотя у вас может и цилиндрик подвыкрутился
а дыметь может фыхлоп, у нас ведь самцы глушака вниз завернуты, вот он и выходит через более теплое место. мне так гаец весь мозг вынес - говорит у Вас дырка в выхлопе, так нельзя, рычит, будем штраф писать
)
у меня тоже заднее левое, правда не воняет, но иногда теплее остальных. вчера менял втулки стаба, сказал парням, те посмотрели, оказывается флажок ручника барахлит. нужно брать ремкомплект суппорта и делать профилактику..
хотя у вас может и цилиндрик подвыкрутился
а дыметь может фыхлоп, у нас ведь самцы глушака вниз завернуты, вот он и выходит через более теплое место. мне так гаец весь мозг вынес - говорит у Вас дырка в выхлопе, так нельзя, рычит, будем штраф писать

_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- technoshtet
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba sport
ну что же друзья по несчастью, кто что-то будет делать - обязательно отписатся здесь!
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
А у меня на заднем правом ручник до конца не отходит. Кстати, это легко проверить: всего-лишь снять подстаканник над регулировкой ручника. Если там перекос, то и на суппорте тоже.
-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Тоже воняет, причем даже диски теплые, теплее чем передние, проверял. У меня оба колеса.
- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
У меня тот же аромат в районе левого заднего, но я грешу на глушак, ибо задние колеса имеют одинаковую температуру и в подвешенном состоянии крутятся одинаково легко, а вокруг глушака сразу после остановки пар.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Была проблема подклинивания задних тормозов, проблема решилась заменой тросов ручника. Конструкция флажков там не очень удачная - в тросы набивается грязь и со временем они перестают возвращаться в начальное положение.
блин,у меня тоже заднее левое греться начало.Завтра на диагностику.
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Altea 2,0 FSI tiptr
Регулируйте ручник и будет Вам счастье!!
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Ну ну.Mastervsego1 писав:Регулируйте ручник и будет Вам счастье!!