Всем привет, нужен совет бывалых автолюбителей
Нервирует сверчок в салоне (где-то под торпедо), поможет ли в данном случае вибро-шумоизоляция? Вообще подумываю сделать постепенно полную шумоизоляцию . Опасаюсь только того что машинку будут выворачивать наизнанку чтоб сделать эту процедуру, я имею ввиду снимать всю обшивку, а потом могут плохо прикрутить на место, и в салоне могут появится другие сверчки, которые теперь будут еще более слышны на фоне общей "тишины" + лишний вес и расход.
В общем, стоит ли овчинка выделки?
Если нужно только устранить сверчки, шумку делать не обязательно.
Для убиения сверчков проклеивают антискрипом все примыкаюшие поверхности.
Если же задача создать больший акустический комфорт в салоне, убрать дребезг и резонанс при прослушке музыки, шум колес и т.д. - тогда все в комплексе. Лучше определится с целью сразу, чтоб не проделывать одну и ту же работу дважды, поскольку разборка салона необходима в обоих случаях...
а в раёне торпеды что то делали? возможно где то болт откручен . у меня род рулём в обшивке торпеды был откручен всего 1 болт и скрипело так что без музыки нельзя было ездить.
для начала нужно найти место и причину скрипа , и потом решать
Олежа, сверчки это проклейка стыков антискрипом))) а шумка и вибро - энто канешна нужно Но в наше время...
Давай эту процедуру на весну замутим, и я отойду, что б тебе помочь, и мож какая то стабильность появиться