Добрый день, уважаемые господа форумчане!
Недавно случилась проблемка, перестала работать одна ксенонка, разобрал посмотрел что там H7, выбрал что-то похожее купил. Кинулся ставить а штекера оказались разные.
От сюда возникает вопрос, их нужно переставлять с лампы на лампу вместе с проводами или же есть какие-то их разные модификации, так как я думал что у меня все ограничиться наименованием цоколя, то есть если у тебя стоит H7 и ты купил Н7 то проблем быть не должно. Скриншот во вложении, с жлетым уплотнителем это новый, тот который поменьше это родной.
А что здесь диагностировать, начал лампочку ставить а штекер питания большой, не подходит. Но все разрешилось простым способом, я шнур питания вытянул из комплекта от старой лампы, он там легко через резинку пролазит, и вставил в новую. Но на этом мои проблемы не закончились, одну лампочку поменял, а для второй лампочки провода питания неожиданно оказались короче, и я не смог установить новую вторую, езжу пока что с двумя разными, думаю сделать удлинитель из старого комплекта лампочек, то есть шнур мама-папа. Самое обидное что не хватает 3-5 см.
Сегодня при езде столкнулся с такой аномалией что у меня дальний свет выключился сам по себе, было такое два раза, может кто подскажет в чем может быть причина?
Теперь добавилась новая проблема, провода у новой лампочки оказались короче чем у предыдущей, не дотягиваются. Пришлось одну оставить старую а вторая новая, есть вариант сделать удлинитель из остатков старых ламп. Посмотрим что получиться.
Сегодня с другом проходили мимо машины, он посмотрел на фары и спрашивает, а где у тебя здесь ксенон? А говорю мол вон стоит же, он говорит что так просто в фару устанавливать нельзя (судя по всему до этого был галоген). Действительно ли это так и что ксенон нужно устанавливать только в специальные фары которые предназначены под ксенон. Тоже не хочется быть мудаком на дороге и всех слепить. Проверял ночью фары и я бы не сказал что они слепят.
На старых мерсах и вольво есть оптика под ксенон ( обычный отражатель ) , а так все под линзу, все таки световой поток в разы выше лампы накаливания, слепит не по.......... , ну в курсе, особенно в Ланосах ))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust