Сомнения насчет Cordoba Sport

Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Сомнения насчет Cordoba Sport

Повідомлення Alexey »

Всем форумчанам привет!
Месяц назад для себя решил, что пора наконец пересесть с автобуса в новый машинко. Перед этим полгода уже задумывался о приобретении авто, но работа и комманидровки не позволяли продвинуться в этом насущном вопросе. И вот уже целый месяц никак не могу понять Seat Cordoba Sport подходит мне или нет?
Вообще нужен практичный городской (Харьков) автомобильчик на каждый день для езды на работу/с работы и по всяким другим житейским делам. Ну и совсем изредка в дальние поездки. Опыт вождения, пусть и не повседневный у меня есть, в командировках катался на разных машинках, но к сожалению на Seat'е не довелось :(
Кордобочка понравилась еще давно и сразу - еще зимой, когда узнал, что знакомый в Киеве собирается покупать себе такую. До этого даже и не слышал о ней. Но как только я ее увидел в буклете сразу понял, что она может нравиться или не нравиться, но не заметить ее в городском потоке и не запомнить - просто не возможно. Лично мне она очень понравилась, компактненькая, без выпендрежа и в то же время со спортивным задористым испанским характером :)  Но тогда мая самая высокая планка была до 16 тыс $ (Lacetti, Accent, Chevrolet, Fiest, Lanos), о Cordobe мог только помечтать. ^_^ да и в принципе дороговато мне показалось для машинки класса B, хотя Seat есть Seat...Но сейчас уже поднял себе планку до 20 тыс$ - живем один раз, брать так брать то, что и практично, и нравится  :) Акция от Формула-Моторс (Cordoba Sport за 98 400), еще и на фоне подорожания других иномарок за счет скачка курса евро почти склонила меня в сторону Кордобочки, но решил все-таки пособирать побольше инфы и отзывов о ней, все-таки мой первый личный автомобиль, хотелось бы не промахнуться и любоваться и наслаждаться им в драйве каждый день хотя бы годика 3.
Просмотрел весь ваш форум и к радости никаких серьезных проблем с машинкой не нашел (на других сайтах тоже), хотя, скажу честно, инфы и отзывов по Seat Cordoba в инете мало, особенно инфы о машинках, которые прошли хотя бы 50 000 км. Но тем не менее лично для себя нашел (по отзывам) несколько недостатков (в порядке важности по убыванию):
1) ЖЕСТКОСТЬ ПОДВЕСКИ (особенно Corodba в Sport версии).
2) Посредственная шумоизоляция (шум двигателя и и гул колесных арок).
3) Жесткий пластик, спартанский салон (передняя панель управления), хотя в нем есть свой стиль.
4) Дефицит места на задних сидениях (хотя автомобильчик беру с расчетом на 90% времени для 1-2 чел, так что пережить это можно)
Для объективности решил рассмотреть другие предолжения на автомобильном рынке.
И начались поездки по салонам, чтение автомобильных форумов...хотелось как и всем найти оптимальное соотношение цена/качество/функциональность и убедиться, что Cordoba и есть одним из тех автомобилей, причем имеющий свою неповторимую индивидуальность.
Задумывался над Kia Ceed, Renault Megane, Mitsubishi Lancer 9 и даже Skoda Octavia Tour но как и все автомобильчики в этом ценовом сегменте они имеют свои недостатки и каждый раз возвращался я к мысле, а чем Cordoba хуже для меня? Скорее она лучше и она просто мне нравится!
И единственное, что меня по настоящему останавливает, чтобы пойти и заказать Cordoba это ее жесткость подвески. Жесткий пластик - не беда, главное, чтобы сверчки не завелись, а шумоизоляцию всегда можно улучшить (за определенные деньги). Но вот что насчет подвески?
Владельцы Cordoba Sport, пожалуйста поделитись своими ощущениями при повседневной городской езде!!! Дороги в Харькове не самые плохие в Украине, но однозначно хуже Киевских. Будет ли спортивная подвескаа вызывать отрицательные эмоции и дискомфорт в реале. Был я как-то на тест-драйве Cordob'ы в "Автосоюзе", но тогда, не так серьезно задумывался над ее покупкой, и не обратил внимание на особую жесткость, да и дорога тогда попалась нормальная и скорость  умеренная. Недавно хотел пройти тест-драйв у второго дилера Seat в нашем городе, да машинок сейчас нет, говорят, что все разобрали, а ближайшая поставка через 2-3 недели  :(
Вообщем мне хочется, чтобы машинка была практичной на каждый день для украинских городских дорог и вызывала приятные ощущения от вождения. Отговорите или поддержите меня в моем выборе!  :) Заранее спасибо!
[color=#804080]SNAFU[/color]
troitz
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Re: Сомнения насчет Cordoba Sport

Повідомлення troitz »

Только вчера спрашивал о подвеске, сегодня был тест. Не знаю на чем вы ездили, у меня были вольво 340, лада калина, сейчас рено кенго, может это не показатель мягкости, но сегодня я не ощутил спортивной подвески, ездил по ямам, гравию. Знаю что ланос супер мягкий(новый) ездил в такси. Но никогда не возьму его. Вы правы кордоба белая ворона среди всей серости и ланостасти. Я решил, беру.
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Проехал на оной кордобе спорт по харькову уже 6.5 тыс. км. Что я могу сказать - главное спусти колеса до 2.5 как нарисовано на обратно стороне лючка бензобрака - и всё будет нормально. А то в салоне их накачивают на трешку для транспортировки, и я тыщи две не пог вообщепонять шо происходит. Но на 2.5 всё в норме. Могу устроить тест драйв на реальной кордобе по реальному харькову :)) "Сверчек" один завелся... где-то в задней полке. Пока нету времени там ковыряться - лучится музыкой погромче.
2105 120 hp (for sale) / cordoba 115 hp
troitz
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення troitz »

А что за резину на зиму ставите? В салоне сказали , что лучше на зиму 15е стальные диски с зимней резиной.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

Alexey, полагаю, некоторые выводы об авто можно сделать, прикинув количество владельцев на форуме. а обладателей cordoba sport тут много. очень. :-)
подвеска жесткая, да. а кто щас мягкую делает? что ни анонс машины, то как правило "жосткая, спортивная подвеска", и спортивный двигатель 1.4 (1.2). мягкость в наши дни обычно ищут в opel omega или ваз 2106. приходится ездить на кордобе по луганской и донецкой области. это аномальная зона т.н. "экономического чуда", дороги, особенно в небольших городах, убитые. если следить за дорогой и не влелать на скорости 90+ в выбоины асфальта глубиной от 15 см, то ничего страшного, малышня даже спать умудряется.
1. seat cordoba sport 2.0
Bu
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Cordoba 2.0 Ada Blue
Контактна інформація:

Повідомлення Bu »

больше месяца отбегал по Харькову на своей синей ласточке... С нашими говнодорогами к сожалению - нужно смотреть куда и как ехать.. хотя это не столько минус подвески, сколько низкого профиля..
бодрая спартанская машинка без изысков. Жесткость подвески частично компенсируется в поворотах на скорости, ну и подхват хороший)))
Да и глаз радует машинка, что сказать.. мало их у нас, хотя сейчас активно появляются..
Cordoba Sport 2.0 Ada Blue
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

У меня всего одно сомнение было - выбрать Кордобу или копить на Толедо...  ;) Подумал, что лучше первая машина будет Кордоба...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
troitz
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення troitz »

Так всё-таки на зиму диски меняете?
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

troitz писав: Так всё-таки на зиму диски меняете?
Лично я для себя выбор уже сделал...
http://seat-club.net/forum/index.php?topic=3566.0
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Всем огромное спасибо за ответы! Ждал их с нетерпением, но компьютеру добрался только сегодня - гулял на свадьбе у коллеги:) Рад слышать, что подвеска Кордобы вас устраивает  :) Я не ищу в Кордобе мягкой кресло-качалки  :D, мягкими машинами я не изболован, просто хочется иметь определенный уровень комфорта на наших чудо-дорогах. Если бы жил в Германии или США - вопрос о жесткости подвески, наверно, даже не возник. Если Кордоба немножко более жестковата чем среднестатистический показатель для всех автомобилей, я сильно не растроюсь - это ей добавит лучшей управляемости на больших скоростях.
И еще один вопросик насчет подвески Cordoba Sport. Знаю, что она более короткоходная, чем в версии Reference и Stylance. Как насчет пробоев на родном украинском бездорожье с асфальтированным покрытием (я о городских дорогах  ::D)? Как часто случается? Задача Street Racing'а не ставится  :) Можно сказать даже наоборот: предпочитаю аккуратную езду со скоростью адекватной дорожному покрытию и обстановке.
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Илья, не удобно просить, но другого выбора у меня нет  :( Очень хочу тест-драйв по Харькову, если твое предложение в силе :) Наверно, это единственный способ окончательно развеять мои сомнения. И очень надеюсь, что вскоре после этого стану полнценным участником Seat-клуба в лице Cordoba Sport (Если их всех не разберут, пока я здесь терзаюсь сомнениями  ::D) Конечно, с меня пиво!  ;)
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Alexey писав: И еще один вопросик насчет подвески Cordoba Sport. Знаю, что она более короткоходная, чем в версии Reference и Stylance. Как насчет пробоев на родном украинском бездорожье с асфальтированным покрытием (я о городских дорогах  ::D)? Как часто случается? Задача Street Racing'а не ставится  :) Можно сказать даже наоборот: предпочитаю аккуратную езду со скоростью адекватной дорожному покрытию и обстановке.
Короткоходная подвеска - не страшно. Ты уж мне поверь. Если влетиш в яму сантиметров 15, так любая долбанет... Ездить нужно аккуратно, то машинко тебя будет только радовать.
Бери Спорт и не переживай! я сам волновался на счет подвески, когда покупал. Поверь - будеш только радоваться и получать удовольствие от вождения. Мне есть с чем сравнивать - у меня служебный Пассат В6 (удовольствия никакого).
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

to Alexey: Езжу по Донецку уже больше месяца,пару раз выбирался за город,машинкой очень доволен,подвеска совсем не докучает,пробоев ни разу еще не было :good:;доволен абсолютно всем,но в будущем планирую сделать обесшумку,почти полную.
Вердикт:бери,не пожалеешь,машинка супер!!! :ok:
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

NAW, спасибо за поддержку!  ;) А как насчет шумоизоляции в Cordobe? Если не придираться, то сойдет? Или возникает однозначное желание сделать дополнительную обесшумку?
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

To Urras: спасибо, за отзыв! Ты читаешь мои мысли  :) Случайно, не узнавал, сколько обесшумка будет стоить на официальном сервисе? И насколько я понимаю дело это не простое и ответственное - поскольку много всего разбирать придется. Может кто уже делал, есть результаты и впечатления?
Відповісти