Сабж . У кого данный двигатель .. прислушайтесь как она работает на холодную .. после прогрева это проходит ..
суть . у некоторых владельцев Октавий А5РС с шкода клуб ру (такой же ТФСИ) был замечен шум .. диагностика показала проблемы с роликами и ГРМ - большой люфт .. по гарантии это заменили ..
какие проблемы могут быть если завтыкать с ГРМ рассказывать не буду .. так что прислушайтесь
В Киеве такое же было у знакомого с ТФСИ поменяли рем комплект ролики и грм .. по гарантии .. у мну постороннего шума нет .. на гольфах ГТИ кому звонил тоже грили что что то такое есть .. но не обращают внимания
сам не слышал .. кто писал вжик вжик .. кто чвак чвак с тем с кем разговаривал .. он грил просто что его из салона не слышно а только возле капота и только на холодную
по сути ФСИ продано намного больше чем ТФСИ и нарекания слышал только на турбированные .. как минимум три человека уже меняли ремень и у всех пробег до 20 К
У меня был звук похожий на вжик вжик 100%, но на кордобе, признаки те же периодичный гул, где-то в районе ремней, и только на холодную.... Мож тоже надо проверить, машина новая мож че притирается? Последний раз вроде его не было при заводе.
Кажется мне , что гул на холодную в двиглах с турбинами - это специальная работа двигателя, направленная на не только прогрев двигателя, но и на принудительную продувку выпускной системы, дабы выгнать остатки влаги и возможных мелких каких-либо частиц и газов
У меня пробег почти 7К, последние три дня я прислушивался к этому звуку который пропадал при прогреве мотора (но не полностью). Со стороны ГРМ, но никак не верилось что это ролик натяжной.
Сегодня прочел тему и понял, что добавлен в тот "список счастливых обладателей"
Еще и радует топливный насос....
Это точно ...
Плюс ко всему добавился мелкий стучащий звук, отчетливо слышный в салоне со стороны бардачка и зависящий от оборотов мотора...
На первый досмотр оказалось тоненький металлический патрубок, который уходит вниз по кузову (наверно в крепеже стучит)
Всем привет, машинке 4 дня и уже такие баги. На холодную в районе ремня ГРМ и натяжного ролика точно токой же шум как был описан. После прогрева шум пропадает. Уже записался на сервис. Мля что ж это такое твориться машинке 4 дня а у неё одни бока (Запотевают фары, шум ремня ГРМ и ко всему этому ещё и скол добавился). На сервисе по идее должны все устранить или могут и отказать?
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
FREETRACK TFSI2,0 200 hp. Пробег 900 км.
С первого дня и на холодном и на прогретом в районе ремня генератора шум, вроде как какую-то деталь плохо прикрутили. На СТО (Озерка) пояснили, что это самонатяжной ролик и там какая то пружина так работает. Может лапшу навесили?... Хочу на АВТО-КИЕВ подъехать - что они скажут. А еще хотелось бы послушать подобный движок на какой-то другой машине.