Вот приближается момент, когда я стану счастливым обладателем новенького Seat Cordoba 2.0 sport... С нетерпением ожидаю, когда же сяду за руль своего авто...
Но, сегодня один знакомый спрашивает меня с каким мотором беру и сколько у него лошадок. Я ответил как есть и услышал в ответ, что это очень мало для современного двигателя объемом 2 литра и наверное это устаревшая модель и не стоит себе брать авто с таким двигателем. Посмотрев на характеристики других авто с таким объемом и увидет, что сейчас двигатели 1,6 имеют больше лошадей... Немного расстроился... Помогите вернуть уверенность в достоинствах выбранного мной авто

Особенно интересно мнение тех, кто проехал на этом авто более 10 тыс. км.
1. Как набирает скорость?
2. На сколько эластичный двигатель на разных передачах?
3. Какой расход по городу? по трассе на скорости около 150 км\ч (знаю, что на форуме уже обсуждалось, но будет уместно от одного человека услышать мнение по разным параметрам)
4. Шумный, не шумный?
5. Какой стандарт по экологии: Евро 2 другой и чем эти стандарты отличаются?
и т.д. И вообще есть ли нарекания по мотору?
P.S. Как то странно... Только что залез на сайт Киа и увидел там 2.0 мотор с такими характеристиками: л.с. 143\6000, крут. мом. 19,0кгм/об.мин.\4600 (оно же 190 Нм\4600???), но при этом до сотри км набирает за 10,4 сек, как и Кордоба 2.0 со своими 115 л.с. (правда расходик там 9,2 , а не 10,9 !!!) Старанно как-то правда?