Что за потикивание в торпедо на Кордо?

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Что за потикивание в торпедо на Кордо?

Повідомлення nikol_black »

Почти при начале движения происходит быстрое потикивание в левой части торпеды, длительностью 2-3 сек., такое ощущение будто что то наполняется чтоли? Это происходит не часто и как то опускал этот факт, но сейчас стало интересно узнать что это может быть?
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Re: Что за потикивание в торпедо на Кордо?

Повідомлення Buch »

nikol_black писав:Почти при начале движения происходит быстрое потикивание в левой части торпеды, длительностью 2-3 сек., такое ощущение будто что то наполняется чтоли? Это происходит не часто и как то опускал этот факт, но сейчас стало интересно узнать что это может быть?
Она тебя начинает чувствовать ;-) :-D , по ходу дела бензонасос начинает работать... Надо слушать в "живую"....
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Anry »

у меня на Толедо тоже всякие шорохи :-D
когда водительскую дверь открываешь то начинает что то жужать - подозреваю что бензонасос..
ну и в районе торпедо что то потикивает - думаю климат там ворочается :-D
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

+1 за климат! Попробуй с выключенным климатом,такого не будет! ;-)
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Master
Солдат
Солдат
Автомобиль: ИбиЦЦа

Повідомлення Master »

Нет, ребята!
Не климат это и не бензонасос.

У меня на ибиЦЦе то же самое. Я так понял, мы говорим об одном и том же.

И так.
Садишься - тишина. Вставляешь ключ, включаешь питание (а если зажигание - то же самое + шум двигателя). Включается что-то там, клац-клац-клац, едва заметное бзззььь...псььь (в смысле, не помочился, а писк высокой частоты), индикаторы погасли к этому времени - с этим всё понятно. Далее, время от времени, такое, сквозь тишину, "тк-тк-тк-тк-тк-тк-тк" и повторяется периодично. По звуку тикание похоже на переключение шагового искателя, механического реле времени в старой советской стиральной машинке или матрицы герконов на квазиэлектронной АТС (кто был в машинном зале старой АТС - поймет).

Как для переключения реле - звук слишком тихий и мягкий. Я так думаю, что это какой-то преобразователь напряжения заряжает конденсаторы (например, для питания зажигания или приборной панели). По тембру и повторяемости звука очень похоже, что это какой-то высокочастотный трансформатор или дроссель преобразовует напряжение, а управляет этим трансформатором контроллер с широтно-импульсной модуляцией (звук "тк-тк" и есть переходной процесс где-то на петле гистерезиса). Не знаю. Это я чисто интуитивно насочинял. Могу ошибаться. Сам хочу узнать истину в первой инстанции.
Если ничего не получилось - перегруппируйтесь и попробуйте вновь.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Ну честно говоря не в курсе, что Это (за исключением работы климата), но звук его совпадает - при прогреве машины с увеличением и уменьшением оборотов двигателя. Т.е. при прогреве мотора обороты уменьшаеться и каждая "ступенька" уменьшения кол-ва оборотов сопровождаеться характерным звуком. :)
Любовь - всегда сука.
Відповісти