Банк парит страховку жизни!
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
Банк парит страховку жизни!
Друзья, подскажите пожалуйста, у меня кредит в Укрсиббанке под залог машины, кредит оформлял в прошлом году, банк предложил страховать в компании Веско, так и поступил-каско и гражданка у них ! Но в последний момент, мне сказали, что так как нет поручителя- надо застраховать еще и жизнь! Вообщем, денег это стоило, что- то в раене 80.у.е! Щас стал вопрос страховки на второй год, опять мне парят страховку жизни,хочу знать- насколько это правомерно?Проблем с выплатами по кредиту не имел, плачу даже на перед, остаток суммы 5-кусков зеленых!
- marinchenko
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
- Контактна інформація:
Re: Банк парит страховку жизни!
Все зависит от того, что прописано в кредитном договоре. Если там указано, что ты обязан страховать жизнь - значит правомерны.
Хотя скорее всего - там написано только о страховке КАСКО. в 99% случаев твой отказ от страхования жизни не будет иметь последствий.
А вот отказ от КАСКО может повлечь, например, разрыв договора кредитного или автоматического открытия кредитной линии банка на сумму страховки.
Очень внимательно читай договор! Если что-то непонятно, отсканируй и вышли на мейл - посмотрим (проф юрист смотреть будет)...
Если что - marinchenko собака inbox.ru
Хотя скорее всего - там написано только о страховке КАСКО. в 99% случаев твой отказ от страхования жизни не будет иметь последствий.
А вот отказ от КАСКО может повлечь, например, разрыв договора кредитного или автоматического открытия кредитной линии банка на сумму страховки.
Очень внимательно читай договор! Если что-то непонятно, отсканируй и вышли на мейл - посмотрим (проф юрист смотреть будет)...
Если что - marinchenko собака inbox.ru
Seat Cordoba 2.0 Sport (черный)
GPS-мониторинг, собственный диспетчерский центр. Дорожный ассистанс.
GPS-мониторинг, собственный диспетчерский центр. Дорожный ассистанс.
Тоже кредит в Укрсибе. Пару месяцев назад мне звонили из банка, напоминали, что нужно проплатить за страховку жизни за второй год. Посмотрел свой договор - про КАСКО в договоре есть, про страховку жизни - ничего. Ездил в отделение банка с договором, просил показать сотрудника, который мне звонил, где в договоре сказано про страховку жизни. Никакого конткретного ответа от них так и не смог добиться - все какие-то общие фразы, о том, как эта страховка жизни мне нужна и как она для меня полезна. После этого забил и ничего платить не стал. Никаких санкций со стороны банка не было .
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Я заплатил только за 1 год. Потом, как они меня не парили - не повелся. И всё пучком.
Я так понял страховка жизни - это чисто на карман менеджеру.

Я так понял страховка жизни - это чисто на карман менеджеру.

Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
При чём в "страховке жизни" написано - не заплатил до такого-то, она автоматом анулируется. 

Любовь - всегда сука.
При оформлении кредита даже при наличии поручителей страховалась жизнь заемщика и капулька идет не манагеру на карман, несровненно выше! (Приват)
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
Все прояснилось)))) однозначно -страховку парят ! пришел к менеджеру и говорю- типа страховку жизни платить не буду -нет денег, вот договор, если там про нее прописано- то покажи!Он- ну он мол- нет поручитилей! я говорю- покажи в договоре? он говорит -нееа, я говорю -паришь? он-да))) -улыбается))) Я говорю- так не парь пожалуйста , щас же лето !