Почему я выбрал Seat?

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Re: Почему я выбрал Seat?

Повідомлення shrike »

ничего страшного, седина украшает мужчин ))))
Иренок
Сержант
Сержант
Автомобиль: IBIZZZA
Контактна інформація:

Повідомлення Иренок »

Мы искали маленькую городскую машинку с нормальной ценой. ланосы и авео отпали из-за их количества на дорогах. другие машинки, которые многие уже перечисляли выше, для нас были неоправданно дорогие. поэтому решили смотреть б/у. Сначала решили брать шкоду б/у, т.к. по всем слухам - это рабочая лошадка, но внешний вид ее никогда не нравился.
Потом ниссан санни, тоже б/у. Спасло то, что у ниссана полетела коробка передач (автомат) и этот вариант отпал...
Потом возле работы увидела леон (предпоследняя модель). Залезли в инет, увидели последнюю модель :stretcher:
В этот же день сорвались в салон на нивки. Зашли, смотрим: справа леон ,слева ибица, справа, слева......
Т.к. леон длиннее ибицы на 40 см, а хотелось что-то маленькое (даже кукушек смотрели), то выбор был сделан сразу.
Подкупала цена на спорт комплектацию и нравились абсолютно все тех характеристики.. Пугал немножко расход бензина, но сейчас уже привыкли к таким растратам))
Если бы не наше дикое желание купить ибицу, то не знаю, как бы все закончилось, т.к. манагер был у нас отвратительный(((( тихо завидую всем, у кого были нормальные манагеры с умением продавать, а не делать отдолжение(((.......

В итоге, в пнд подали документы в банк, а в сб забрали мафынку из салона.
На данный момент еще НИ РАЗУ не пожалели о выборе!!!!! Каждый день находим одни плюсы!!!!
[color=#400040]Трудное - это то, что можно сделать сразу...
Невозможное - то, на что потребуется некоторое время.[/color]

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i100/0809/4e/ec5e40a237d9.gif[/img][/url]
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

Ну что, в принципе готов рассказать и о своих "муках выбора".
В 2006 году купил новую ВАЗ 21101, ездила в основном супруга, т.к. сам имею несколько служебных авто. К машине по началу особых претензий не было, но это только по началу. К началу 2008 года, в связи с участившимися визитами на СТО, было принято однозначное решение продавать ВАЗ и думать о новой машине, и желательно на автомате.

И тут началось!!!!!

Принципов в выборе было, как и у многих, два:
- первый и основной - сама машина (надежность, функциональность, страна-производитель, дизайн и т.д.);
- второй, но не менее важный - бюджет (цена).

Сразу оговорюсь, что оба принципа по очереди превалировали по очереди, но победил, конечно, первый.

Требования к авто: семейный (двое сыновей), практичный, в меру экономичный, универсальный (за рулем и я и супруга), автомат.

Выбирали между следующими авто (прошу не смеяться за такой "разлетный" список):
- Шевроле Авео (хетч или седан-2);
- Митсубиси Кольт, Лансер-9, Лансер-10 (у отца такой);
- Киа Сиид;
- Хюднай Матрикс, Тюссон, Гедз;
- Нисан Ноут, Тиида, Альмера;
- Фольксваген Поло;
- Хонда Сивик (4Д);
- Сузуки Свифт;
- Тойота Корола, Аурис.
СЕАТ не рассматривался ВООБЩЕ!!!!!!!

Все названные авто были условно разделены на две категории: седаны с прицелом на семейность (Авео седан, Митс ленсеры, Киа Сиид, Нисан Альмера, Хонда Сивик, Тойота Корола) и непосредственно семейные модели (Авео хетч, Кольт, все Хюндай, Ноут, Тиида, Поло, Свифт и Аурис от Тойоты). Первыми отпали: Киа Сиид (машина супер, но неоправданно дорогая), Хюндай (Тюссон в автомате дорогой, Матрикс – ужасный с виду, Гедз не понравился жене), Тойота (дорогие ТО, сборка – Турция, автомат – робот, да и подорожали они). Следующими отошли: Шевроле (машины хорошие, но влезать в кредит, зная, что все равно нужно будет быстро продавать, не хотелось), Сузуки (не понравилась мне), Фольц Поло (еле влез в нее, хотя размерами я не огромный), Нисан Альмера (корейский Самсунг СМ3 - достаточно старый), Хонда Сивик (очень жаль, т.к. до сих пор снится :cry: , НО – у официалов очередь на 6 мес., кроме того, машина ну никак не семейная – клиренс маленький, посадка – как в самолете – жене не подходит. В остальном эта машина – СУПЕР :crazy_pilot: , двигатель – 140 л.с., расход – радует, ходовая, дизайн!!!!!!!!). Нисаны отпали также из-за цены и длинных очередей (хотя Ноут в автомате подходил нам по всем параметрам).
Остались Митсубиси. Разделили на две категории: не дорогие: Кольт и 9-й Лансер и дорогую, но очень хорошую (повторюсь – у моего отца такая) – Лансер Х. Все на автомате (Бог с ним, что у Кольта – робот, зато машина хорошая в категории цена-качество). Приехал в Автоград, стал в очередь (1000 грн.) на Лансер (9-й или 10-й – какая раньше приедет). Кольт можно брать без очереди с выбором цвета.
Пошло время нервного ожидания. Масла в огонь постоянно подливала с одной стороны возможность покупки Кольта без очереди, с другой стороны – плавное удорожание кредитов и слухи о возможном введении 9-ти процентного взноса в ПФ при первом регистрации авто. Короче, ждать становилось все тяжелее и тяжелее. :help:
В один из выходных, решили с женой проехать еще по салонам, чтобы окончательно утвердить себя в правильности нашего выбора. Заехали на Ситроэн – не понравилось. Фиат – дорого как для Панды, так и Пунто, еще раз на всякий случай Киа, Хюндай – все по прежнему Митсубиси – РУЛИТ! И тут, проезжая с Петровки мимо «Маяк-авто» решили посмотреть на Сеат. Дальше – БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ – ТОЛЕДО. :stretcher: Передать ощущения текстом не возможно. Посмотрели с женой друг другу в глаза – ОНО. Я спрашиваю у супруги – а как же автомат? Ответ: да Бог с ним, с автоматом, ездили ведь раньше на механике, и дальше будем ездить. Вобщем, любовь с первого взгляда. Субъективно (или как тут в Интернете - ИМХО) – Сеат Толедо в акционной комплектации «суперваген» в своем классе конкурентов не имеет.
Очень надеюсь, что выбор меня не разочарует. :beach:
Прошу прощения за такой длинный и эмоциональный текст. В принципе, пока все.
Sergey
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Sergey »

Что-бы не занимать много места, не стал описывать особенности каждой модели, на которую "ложился" глаз до Сеата. Но, в принципе, готов поделится мнениями о названных мною авто, которые тщательно формировал путем общения с "авторитетными" товарищами, а также проведенными исследованиями всевозможных автофорумов. B-)
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

ЫЫЫ :-D
Не один я шёл за Митсу, а купил Сеат. :)
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Sergey
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Sergey »

Pronin писав:ЫЫЫ :-D
:drinks:
v-1
Капитан
Капитан
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
Контактна інформація:

Повідомлення v-1 »

Sergey писав: :drinks:
+1 :drinks:
dimuusik

Повідомлення dimuusik »

Цена-качество - очень важный фактор при покупке автомобиля. Поэтому я руководствовался именно этим.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

выбирал примерного из того же спектра
тоже из расчета цена качество експлуатация
Также почти случайный выбор ( почти нет рекламы, достаточно мало авто на улицах и соответственно отзывов)
Хотя последне время марка пошла очень активно, народ распробовал и потянулся.
У кого еще можно взять европейськую машину с елегантным дызайном (без этих вырубаных топором тракторов), 2 литровым двиглом, климатом, в меру габаритную с 15тис. лагом в ТО за 19 600 денег. Салон - темный низ светлый достаточно высокий потолок, материалы не дорогие но подгонка и пластмасса качественная.
На самом деле быбор не случайный просто машинка точно попадает под требования. Я просто был даже несколько озадачен. Типа не может так лечь где-то должен быть подвох.
Пока своим сеатом кордобой доволен
Поначалу смущала выштамповка приборной панели особенно указатели поворотов. Немного дешево выглядят. Сейчас привык.
spartach
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW

Повідомлення spartach »

Искал машину для семьи. Долго искал. Завис между новым C-max (только ногами не бейте!) и Толедо. Потестил Форда, вроде понравилась машинка, в салоне вариантов 5 кредита просчитали. И, как положено, на утро без всяких тест-драйвов, по самому тупому кредиту купил Толедо. Не жалел ни секунды! Последние сомнения отпали после того, как на буксире повозил предыдущую модель C-maxа, который "промок" в луже.
Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

Pronin писав:ЫЫЫ :-D
+1 :drinks:

До этого была Рено Меган. Так часто ломалась, что сил не стало и решил брать только новую. Критерии выбора:
1. Цена-качество
2. Надежность
3. Бренд (в дальнейшем при продаже имеет не маловажное значение,а Сеат это же Ауди бренд групп и там все от Фольца)
4. Когда увидел и посидел в нем - сразу влюбился.
А изначально шел за Ланцером 9, но сказали, что до осени все раскуплено, а далее хрен его знает будут ли возить вообще... Автоматом отпало... Шел с женой мимо салона Сеат, еле уговорил зайти. Так она потом сказала: "ой как хорошо, что ты меня уговорил" :)

Короче Мицубиши отдает своих клиентов Сеату.
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

народ пикиньте,сколбко вы теперь экономите на обслурывании по сравнению с мицыком. За 5 лет неберёца ещё не один сеат
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

mamba писав:народ пикиньте,сколбко вы теперь экономите на обслурывании по сравнению с мицыком. За 5 лет неберёца ещё не один сеат
;-) Ну эт ты загнул...
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
Рыжий
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 2,0

Повідомлення Рыжий »

А я сначала хотел Гетц на автомате :blush: (типа надоело в пробках отбивать чечетку),приехал в салон а там говорят записывайтесь в очередь на апрель(дело было в декабре).
Решил брать фабию. Поехал на нивки,зашел в Шкоду оказываеться и у них нет в наличии машин(а так хотелось подарок себе любимому к новому году :-D :infant:)
В общем выхожу из Шкоды поворачиваю голову и читаю:АКЦІЯ SEAT IBIZA SPORT за 18500. Ну думаю надо зайти. Зашел....
Посмотрел....
Влюбился..... :heart:
Стал СЕАТОВОДОМ :dance3:
Lapka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ibiza Sport

Повідомлення Lapka »

гы...... у мну вообще все было очень сложно :)))

очень хотела машину... просила мужа, чтоб купил хоть матиз..... он сказал тока нормальную машину... смотрел мну микру. Но все время покупка откладывалась, я его уговорила посотреть сеат. Приехали на маяк-авто на Птеровке... и влюбились в желтую красавицу.... и купили :))), в тот же день оставили залог, и начали оформление с банком воть....
[i]Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.[/i]
Відповісти