колёса->динамика разгона

pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Re: колёса->динамика разгона

Повідомлення pacak »

interlude писав: Разница есть. Очень сильно чувствуется. Как минимум в позвонок :)
+1 жОстко после зимней B-) но зато как по рельсам.

мм расход таки вырос. Судя по всему вес колеса и профиль резины не причем (17" 225\45 литые субъективно даже легче 16" 205\55 на стальных), ширина - возможно, но похоже я нашел причину. Это правая нога :superman:
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Думаю ,что особой разницы не должно быть.
Меньше диски ,больше профиль - радиус тот же.
Если меньше радиус всего колеса,то при одном провороте оно пройдет меньшее расстояние,но при меньшем усилии(моменте).
Увеличив радиус пройдет большее рнасстояние,но нужно большее усилие(момент).
Одно другое компенсирует.
А ощущения весной на сухой дороге(если это можно назвать таким словом) совсем другие.
Wolf
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon Sportwagen
Контактна інформація:

Повідомлення Wolf »

Pashka писав:Последние три поста об одном и том же только слова в разном порядке :-D

Кто переходил на размер вверх, почувствовали ли разницу в управляемости? опишите как/где?

Я перешел на размер вниз... на фео, где скорости до 100, я не чувствую проигрыш в управляемости. Может быть на чайке, там по-быстрее кольцо...
В принципе, если прараметры диска и резины одинаковые, то есть одинакова\ ширина диска, одинаковый вылет, одинаковая резина только профиль разный (225 45 17 и 225 50 16_ то разница думается мне будет совсем незначительная, а так, обычно ввиду того что с переходом на больший размер мы выбираем и вылет поменьше и ширину побольше как диска так и резины оттуда и получаем улучшение
например на фабе (такая же точна как Пашкина, тока я купил 15", Пашка вдохновил тада - думал уже 16-ки брать, да машину продал) чувствовал разницу просто колосально, когда после лета поставил 14 колесики (175 60 14 и 195 50 15) чес слово в одном повороте машину еле удержал, привык что едет как по рельсам, а тут она просотт начала на бок ложится...
dennau
Призывник
Автомобиль: cordoba 2.0

Повідомлення dennau »

может ещё влияет то, что у меня резина 205/50, а не 205/45? Но, если чесно, уже прикатался как-то. Сразу после того-как перепрыгнул разница казалась неимоверной, а теперь ваще не пойму чё эт я раскипишовался.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

dennau писав:может ещё влияет то, что у меня резина 205/50, а не 205/45?
Такое не заметит даже тестовый пилот Формулы1.
interlude писав:Разница есть. Очень сильно чувствуется. Как минимум в позвонок
В управлении разница есть. Существенная.
Но я склоняюсь к тому, что эта разница чувствуется как раз из-за бОльшей ширины диска, нежели упада профиля.
Верю только про позвонок. На 16" можно ездить очень быстро, это не 13 или 14 где в повороте можно раззуть колесо как у меня на фабии было...
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

dennau писав:может ещё влияет то, что у меня резина 205/50, а не 205/45? Но, если чесно, уже прикатался как-то. Сразу после того-как перепрыгнул разница казалась неимоверной, а теперь ваще не пойму чё эт я раскипишовался.
Тут как раз очень заметно!профиль выше- минус управляемости! Изменился диаметр-минус динамике!
Відповісти