народ, харе оффтопить
То, что меня не устраивает в Толедо.
- Slavian
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
- Контактна інформація:
Re: То, что меня не устраивает в Толедо.
По ходу темка из "то, что меня не устраивает в Толедо" превращается в "почему я выбрал именно Толедо"
народ, харе оффтопить
народ, харе оффтопить
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
but it's more important to be nice.
- nikol_black
- Подполковник

- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
хорошо, тогда я скажу что меня не устраивает в ТОЛЕДО, когда разгоняется кажется что со второй а не с первой, и резкий подхват на 3000 об. будто турба стоит, можно ли как нибудь это вылечить чтобы разгон был ровный, в кордобе такого небыло динамика была ровной без рывков и разгон давольнотаки быстрый, а с первой так вообще в асфальт зарывалась.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- Sergey
- Подполковник

- Автомобиль: Toledo
Почитай тут (правда если будешь читать все, запасись пивом и попкорномnikol_black писав:хорошо, тогда я скажу что меня не устраивает в ТОЛЕДО, когда разгоняется кажется что со второй а не с первой, и резкий подхват на 3000 об. будто турба стоит, можно ли как нибудь это вылечить чтобы разгон был ровный, в кордобе такого небыло динамика была ровной без рывков и разгон давольнотаки быстрый, а с первой так вообще в асфальт зарывалась.
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=65&t=10766
- ileshko
- Майор

- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
А вот что действительно мене не устраивает в Толедо так это то что он все время грязный. Да я понимаю что дороги ужасные и что хечбек и зад в грязи но бока - это так красиво и дизайнисто выглядит но двери под дизайнистыми боковыми линиями все время грязно - а на черной особо видно. Мой не мой в тот же день грязнота.
Мазал воском - оказалось воск германия и все прочеее го..но - весной буду искать другой.
И еще одно у нас нет молдингов, что все время заставляет искать на стоянке место побольше чтоб не досталось с боку.
Но это не может затемнить удовольствие от всего хорошостей.
Мазал воском - оказалось воск германия и все прочеее го..но - весной буду искать другой.
И еще одно у нас нет молдингов, что все время заставляет искать на стоянке место побольше чтоб не досталось с боку.
Но это не может затемнить удовольствие от всего хорошостей.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
- KakTus08
- Модератор

- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
1. Все современные машины задушены экологическими нормами (Евро-4, Евро-5), так что до 3000 идет обедненная смесь (вроди так, или поправте кто знает точно), что выбросы были меньше.
2. У VW Group - 1,6 - почти все высокоборотистые, если посмотреть на графики момента и мощности то пик начинается в районе 5000-5500 об/мин.
3. Не бойтесь крутить двигатели, они должны работать во всем диапазоне оборотов.
4. ИМХО - мне больше всего нравится этот подхват с 3000 об/мин, такое ощущение что включилась малюсенькая турбинка.
2. У VW Group - 1,6 - почти все высокоборотистые, если посмотреть на графики момента и мощности то пик начинается в районе 5000-5500 об/мин.
3. Не бойтесь крутить двигатели, они должны работать во всем диапазоне оборотов.
4. ИМХО - мне больше всего нравится этот подхват с 3000 об/мин, такое ощущение что включилась малюсенькая турбинка.

- ileshko
- Майор

- Контактна інформація:
+1, на 4000 достаточно подуть на педаль и полторатонная машина выстреливает но редко таким пользуюсьKakTus08 писав:4. ИМХО - мне больше всего нравится этот подхват с 3000 об/мин, такое ощущение что включилась малюсенькая турбинка.
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
0Seat Toledo 1,6. Пробег 4 тыс. машине почти 4 месяца.
Есть небольшая сравнительная характиристика, т.к. служебная машина Skoda A5 1,6 уже три года. По ходовой и вообще классу машины практически идентичные.
Клиренс:
У Шкоды А5 клиренс повыше чем у Толедо, но вместе с тем для седана у Шкоды А5 один из самых высоких клиренсов, по сравнению с той же Мазда 3 или Хонда Цивик Толедо по клиренсу вполне достаточноя.
И я согласен с мнением, что проблема не в клиренсе - проблема в качестве дорог и стиле вождения.
Обзорность
В А5 меня постоянно "доставала" обзорность за левой передней стойкой. Под определенным углом при поворотах образовывалась приличная мертвая зона, что очень раздражало.
Когда выбирал машину обзорности придавал очень большое значение. У Толедо приличная высокая посадка и обзорность вперед. Не знаю кому может не нравиться?!
Если мешают передние стойки чуток скашиваю голову влево или вправо и все прекрасно видно.
НО... Мне не нравится обзорность справа в сторону пассажира. Когда выезжаешь с второстепенной дороги чтобы посмотреть вправо на предмет помехи, приходится сильно изворачиваться (особенно если сидит пассажир на переднем сидении).
Проблема усугубляется если ты еще и пристёгнут (а я постоянно пристёгиваюсь - привычка). Ремень безопасности не всегда дает возможности наклониться вперед.
Вобщем обзорность вправо меня лично не устраивает.
Обзорность назад - сразу поставил парктроник и проблем вообще не вижу. Заднее стекло - конечно заляпывает быстро. Но зачем нам задний дворник? Для красоты? И вообще это беда всех хетчбеков и короткозадых
Свет
У А5-й свет субъективно лучше, мне конечно на Seate заводского света чуток не хватает. Но глобально света достаточно, хотя прогрессировать есть куда.
Шум двигателя
Двигатель немного шумнее чем у той же А5-й. Но мне субъективно такой уровень шума нравится. Звук у двигателя приятный. Кроме того уровень шума зависит от дорожного поркытия, но по трассе прадва или слушать музыку, или разговаривать. Одновременно уже не получится
Но проблемы не вижу. Можно дополнительно обесшумить конечно - но это на любителя.
Расход бензина
Как по мне так немного великоват. Зависит от стиля езды, но на А5-й, при том же двигателе, коробке передач, практически одинаковой массе расход на 1-1,5 л ниже. Возможно скидку надо делать на климат-контроль, но все равно субъективно многовато. Надеюсь, что машинка обкатается и расход немного снизится. С другой стороны машины Фольскваген Ауди групп в обкатке не нуждаются.
Качество сборки
В А5- после замены лобового стекла начала скрипеть во многих местах, но там пробег уже больше 300 тысяч, схожие проблемы ожидаю и от Seata, при том что новая, есть поскрипывание из-за нагрева кузова в зимний период... К этому процессу отношусь как к неизбежным физическим законам. Но реально скрипы надо проверять после 100 тысяч. К А5-й до 100 тысяч у меня вообще претензий не было. Ожидаю, что Toledo продержится не меньше
Обогрев при климат-контроле
Мне лично не хватает срединного обогрева ног и лобового стекла. При текущих установках климат-контроля обогревается или лобовое, или ноги...
В зимний период стекла сильно потеют, а разделить обогрев и туда и туда - возможности нет. В той же А5-й, где климата не было, а только конидиционер - можно было найти ручкой найти идеальный баланс, в Толедо у меня идеального сочетания не получается. В общем ноги чуток подмерзают, т.к. стекла важнее...
В осенний период таких проблем конечно же не было....
Но свои придирки считаю мелочами (наверное, только за исключением обзорности справа) Seat Toledo очень нравится. Искренне верю и надеюсь, что машинка прослужит верой и правдой достаточный срок
Есть небольшая сравнительная характиристика, т.к. служебная машина Skoda A5 1,6 уже три года. По ходовой и вообще классу машины практически идентичные.
Клиренс:
У Шкоды А5 клиренс повыше чем у Толедо, но вместе с тем для седана у Шкоды А5 один из самых высоких клиренсов, по сравнению с той же Мазда 3 или Хонда Цивик Толедо по клиренсу вполне достаточноя.
И я согласен с мнением, что проблема не в клиренсе - проблема в качестве дорог и стиле вождения.
Обзорность
В А5 меня постоянно "доставала" обзорность за левой передней стойкой. Под определенным углом при поворотах образовывалась приличная мертвая зона, что очень раздражало.
Когда выбирал машину обзорности придавал очень большое значение. У Толедо приличная высокая посадка и обзорность вперед. Не знаю кому может не нравиться?!
Если мешают передние стойки чуток скашиваю голову влево или вправо и все прекрасно видно.
НО... Мне не нравится обзорность справа в сторону пассажира. Когда выезжаешь с второстепенной дороги чтобы посмотреть вправо на предмет помехи, приходится сильно изворачиваться (особенно если сидит пассажир на переднем сидении).
Проблема усугубляется если ты еще и пристёгнут (а я постоянно пристёгиваюсь - привычка). Ремень безопасности не всегда дает возможности наклониться вперед.
Вобщем обзорность вправо меня лично не устраивает.
Обзорность назад - сразу поставил парктроник и проблем вообще не вижу. Заднее стекло - конечно заляпывает быстро. Но зачем нам задний дворник? Для красоты? И вообще это беда всех хетчбеков и короткозадых
Свет
У А5-й свет субъективно лучше, мне конечно на Seate заводского света чуток не хватает. Но глобально света достаточно, хотя прогрессировать есть куда.
Шум двигателя
Двигатель немного шумнее чем у той же А5-й. Но мне субъективно такой уровень шума нравится. Звук у двигателя приятный. Кроме того уровень шума зависит от дорожного поркытия, но по трассе прадва или слушать музыку, или разговаривать. Одновременно уже не получится
Расход бензина
Как по мне так немного великоват. Зависит от стиля езды, но на А5-й, при том же двигателе, коробке передач, практически одинаковой массе расход на 1-1,5 л ниже. Возможно скидку надо делать на климат-контроль, но все равно субъективно многовато. Надеюсь, что машинка обкатается и расход немного снизится. С другой стороны машины Фольскваген Ауди групп в обкатке не нуждаются.
Качество сборки
В А5- после замены лобового стекла начала скрипеть во многих местах, но там пробег уже больше 300 тысяч, схожие проблемы ожидаю и от Seata, при том что новая, есть поскрипывание из-за нагрева кузова в зимний период... К этому процессу отношусь как к неизбежным физическим законам. Но реально скрипы надо проверять после 100 тысяч. К А5-й до 100 тысяч у меня вообще претензий не было. Ожидаю, что Toledo продержится не меньше
Обогрев при климат-контроле
Мне лично не хватает срединного обогрева ног и лобового стекла. При текущих установках климат-контроля обогревается или лобовое, или ноги...
В зимний период стекла сильно потеют, а разделить обогрев и туда и туда - возможности нет. В той же А5-й, где климата не было, а только конидиционер - можно было найти ручкой найти идеальный баланс, в Толедо у меня идеального сочетания не получается. В общем ноги чуток подмерзают, т.к. стекла важнее...
В осенний период таких проблем конечно же не было....
Но свои придирки считаю мелочами (наверное, только за исключением обзорности справа) Seat Toledo очень нравится. Искренне верю и надеюсь, что машинка прослужит верой и правдой достаточный срок
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab110243.gif[/img][/url]
- Devid
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
Так эту проблему можно по моему решить выставив в ручном режиме то что надоStoicien писав:Мне лично не хватает срединного обогрева ног и лобового стекла. При текущих установках климат-контроля обогревается или лобовое, или ноги...
Я езжу с ручным управлением климат-контролем.Devid писав: Так эту проблему можно по моему решить выставив в ручном режиме то что надо(кнопочками над индикатором температуры)
Нажимаешь кнопку "обдув ног" - выключается "обдув стекла" и наоборот.
Неужели нужна перепрошивка?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab110243.gif[/img][/url]
Нет. Только там помимо обдува стекла еще 3 кнопки; ноги, центр и лицо.
Попробуйте поиграться - будете удивлены тем куда дует воздух в каком положении и в разных комбинациях 3-х переключателей.
Попробуйте поиграться - будете удивлены тем куда дует воздух в каком положении и в разных комбинациях 3-х переключателей.
- nikol_black
- Подполковник

- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
в климате 3 кнопки, 1я-ноги, 2я-верхняя часть салона через центральные дифлекторы(короче стрелка в грудь), 3я-обдув вверх через дифлекторы лобового стекла (стрелка в голову
) по сути кнопка 3 и выполняет функцию обдува лобовухи, только когда ты нажимаешь кнопку конкретно "обдув лобовухи" то кроме того что воздух прёт на лобовуху ещё и винт. включается быстрее.
хотя при включёным 1 и 3 кнопках обдув в ноги всёравно слабенький, в кордобке ногам было потеплее.
хотя при включёным 1 и 3 кнопках обдув в ноги всёравно слабенький, в кордобке ногам было потеплее.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
- Devid
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
То в Кордобке места для ног было меньшеnikol_black писав:хотя при включёным 1 и 3 кнопках обдув в ноги всёравно слабенький, в кордобке ногам было потеплее.
- dimm
- Майор

- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
Я резкий? Нужен клиренс 200 - купите Фритрек!
А если не умеете отличить легковое авто от кроссовера - пеняйте на себя!
Без обид. Толедо никто вездеходом никогда не позиционировал.
Кста, у многих "кроссоверов" азиатских недопроизводителей - клиренс (не тот, что заявлен в док-тах, а в реально самой низкой точке) - 150-160. Померяй CRV, если не веришь.
А если не умеете отличить легковое авто от кроссовера - пеняйте на себя!
Кста, у многих "кроссоверов" азиатских недопроизводителей - клиренс (не тот, что заявлен в док-тах, а в реально самой низкой точке) - 150-160. Померяй CRV, если не веришь.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
-
YARRI
- Полковник

- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
Не устраивает расположение кнопки аварийки
...приходится тянутся когда хочешь сказать "автоспасибо" 
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
- ileshko
- Майор

- Контактна інформація:
+1. Я бы хотел посмотреть в глаза изобретателю расположения этой кнопки. Это типа красота требует жертв и на панели она уже не уместилась.YARRI писав:Не устраивает расположение кнопки аварийки...приходится тянутся когда хочешь сказать "автоспасибо"
НО уже привык.
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com