Как Вам клиренс Толедо/Алтеа 5Р?

Как Вам клиренс Толедо/Алтея 5Р?

"нормальный клиренс" (хватает с головой, на трассе и на грунтовке);
37
45%
"низкий клиренс" (бывает "цепляюсь", чувствуется дискомфорт).
46
55%

Всього голосів: 83

.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Re: Как Вам клиренс Толедо/Алтеа 5Р?

Повідомлення .point »

shanyan писав:Нормальный, как для такой машины, конечно иногда может по ямам хапнуть, но извини меня, зная какие дороги у нас. Мы на своем толедычи например без проблем по грунтовке весной залазили на Меганом в Крыму, в Лисью бухту вот недавно (кто ездил там знает какие спуски подъемчки есть), на Говерлу к поножью залазили тоже со стороны Ворохты, через перевал Приветное Белогорье гоняли, там дорога ого го, потому машина показала себя с лучшей стороны, за все время сели на пузо два раза- один раз в песко на киевском море, а другой у тещи в селе в грязи. Вот фотки для подтверждения http://photo.i.ua/user/774569/61447/
Приятно посмотреть на seat и на фоне украинские просторы :)
odelot
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen

Повідомлення odelot »

Действительно клиренс не отвечает действительности. Заявленные Маяк Авто 175 рядом не стоят с реальным.
Мне кажется что "маяк" сам того не подозревая написал на сайте туфту.
А все потому, что с завода машины идут в "транспортном состоянии" Шины накачанные до 5 атмосфер, скорее всего с подвеской что то делают, чтоб не раскачивалась на трейлере.
Вот и набегает все те же 30-40 не достающих мм.
Но, это мои догадки....
А про шины, 100%
Мне с салона отдали машину с шинами накачанными до 5 атмосфер, я забрал приехал домой, друг говорит проверь давление, проверил оказалось 5.
А клиренса в условиях парковки по бровкам, в центре иногда другого места не найдешь, однозначно не хватает.
Зацепился юбкой бампера на ровном месте, перед бардюром просто было непредвиденное углубление, чуть не оставил бампер на бардюре. невольно начинаю думать о паркетнике.
Та и разок на трассе защитой чирканул, правда трассой назвать эту дорогу трудно, среди стиралбной доски, оказался бугорок, машину качнуло, ну и чвирк.
Вердикт: низкий клиренс то.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/y4mok_.gif[/img][/url]
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

odelot писав:скорее всего с подвеской что то делают, чтоб не раскачивалась на трейлере.
Да, ставят проставки в подвеску. Я на них пол дня ездил, думал,- бля, шо я купил :wacko: .
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Да нижние юбки и длинные свесы - это серьёзная проблема. С ними нужно аккуратно. Но больше всего не понятно, какс таким длинным свесом сзади, заднее лобовое стекло становиться грязным с такой космической скоростью? :huh:
Любовь - всегда сука.
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Sunflower.UA писав:Да нижние юбки и длинные свесы - это серьёзная проблема. С ними нужно аккуратно. Но больше всего не понятно, какс таким длинным свесом сзади, заднее лобовое стекло становиться грязным с такой космической скоростью? :huh:
Из за аэродинамики. В Альтеях таже фигня
shumaher
Солдат
Солдат

Повідомлення shumaher »

по грунтовке езжу с опаской приподнять бы как-то
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Sunflower.UA писав:Но больше всего не понятно, какс таким длинным свесом сзади, заднее лобовое стекло становиться грязным с такой космической скоростью? :huh:
Это проблема всех хетчей и универсалов. На седанах грязь оседает ниже кромки багажника, при таком же свесе на универсале - закидывает и на стекло. Аэродинамика. Ни брызговики, ни спойлера не помогают. На Толедо/Алтеа/Леон класно сделаны желоба на передних стойках - на боковые передние окна грязь практически не попадает.
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Anry »

Низковато будет ;-)
за месяц эксплуатации цеплял защитой 2 раза -_-
хотя если изучить возможности прохождения то можно потихоньку лазить по "горам" :-D
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Lvi-hom

Повідомлення Lvi-hom »

Клиренс действительно маленький, поехал за грибами - не просто днищем цеплялся, а прямо лег на песочек. Передо мной 9-ка прошла спокойно, думал пройду, оказалось утонул. Спасибо Паджеро вытянул.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Не любой песочек, кроме лесных тропок, нам забороненний. Авто сідає дуже швидко і по-повній. Витягати доводиться тільки за допомогою стронього авто.
Любовь - всегда сука.
pashko
Солдат
Солдат

Повідомлення pashko »

Машина супер!!!!
Кліренс на Львівських трамвайних рейсах, трошки невистачає, особливо на деяких вулицях на яких ремонт проводивя ще в1935 р.А по асфальту нежаліюсь!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab87784.gif[/img][/url]
Vsevolod
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW
Контактна інформація:

Повідомлення Vsevolod »

Слишком маленький клиренс. Для трассы - самое оно, а вот по грунтовке уже стремно. Там где раньше на "девятке" проезжал без проблем на Толедике цепляюсь брюхом.
Из песка и прочей грязи иногда помогает выбраться нажатие на кнопку "Отключение ESP". Насколько я понял, таким макаром включается антипробуксовочная система. Проверено - помогает.
Обучение дайвингу. Снаряжение для дайвинга и подводной охоты.
(067) 7207368, (093) 6481493
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

Vsevolod писав: Из песка и прочей грязи иногда помогает выбраться нажатие на кнопку "Отключение ESP". Насколько я понял, таким макаром включается антипробуксовочная система. Проверено - помогает.
Угу. Из пляжного песочка на море на раз. А там и девятки рядом сидели, и так ловко :-D
Как для меня - нормальный клиренс, проста езжу там, где не для жыпа. B-)
пы.сы.
Летом ездил по Крыму. По долинам и по взгорьямь - кто знает Тарханкурт, знает это побережье и те "дороги" через поле, подтвердят - то яма, то канава . Ни разу ничем не цеплялся!!! ;-)
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
In_Spector
Участник клуба
Автомобиль: ALTEA 1.9TDI BXE

Повідомлення In_Spector »

Кліренс маленкий - але проблема лікується. В умовах бездоріжжя (Львів) - краще підняти, ніж потім "падати" :download:
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab177655.gif[/img][/url]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

In_Spector писав:Кліренс маленкий - але проблема лікується. В умовах бездоріжжя (Львів) - краще підняти, ніж потім "падати" :download:
Что поднять?
Відповісти