Киев-Копенгаген-Лейпциг-Киев

slavent
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style

Re: Киев-Копенгаген-Лейпциг-Киев

Повідомлення slavent »

speedmaxx писав:Какой расход за поездку?
Сколько стоит бензин в каждой из стран которые проезжали?
Точно не высчитывал, могу сказать примерно: была заправка до полного на границе в Ягодине, ее хватило почти до Франкфурт-на-Одере, где была вторая заправка до полного. Дальше, перед поездкой в Данию долил литров 35 до полного в Германии перед паромом. По возвращении из Дании и по дороге на Юг Германии была еще доливка до полного - литров 30. По дороге уже домой заправлялся дважды - в Германии и Польше. В общей сложности выездил около 280-300 литров. Таким образом примерно 300:47=6.3л/100км. Притом, что по Польше ехал спокойно - 100-120 км/ч - расход 5.8-6л, в Германии на автобанах при 160км/ч расход поднимался до 7.5-8л.

По поводу цен: в Польше - на 2-3 гривны дороже Украины. А вот в Германии бензин дороговат - 1.50-1.60 евро. В Дании не заправлялся, но там дороже, чем в Германии.

У меня сложилось субъективное мнение, что на евробензине мое авто потребляло больше примерно на пол литры бенза.
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

vasilis писав: ...кстати, по Украине Navteq совсем не впечатляет по сравнению с нашими местными производителями Аероскан и Навлюкс).
Да, вы правы, в Украине пользуюсь Картбланшем на Айгоу - не самая, но по Киеву рулит. На Garmin стоит Аэроскан - считается лучшей для Украины, но несколько раз был с ней в полях на не новых трассах. И если бы не знал сам маршрут, то блудил бы я с ним. Но это было в таком зажопье, что можно простить.
vasilis писав: Читал, что по Польше есть карта от Topmap, которая почти в два раза больше Navteq (61MB vs 39MB), что , возможно, говорит о ее большей подробности. Но, в вашем случае, главное актуальность основных развязок на автобанах, чем подробности.
не слышал о такой. Вообще, в Европе очень детально показано все на знаках, особенно в Германии - заблудится сложно.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

slavent писав:У меня сложилось субъективное мнение, что на евробензине мое авто потребляло больше примерно на пол литры бенза.
А багажник сверху, случаем, не стоял ? Да и в стандартном багажнике, думаю, места свободного не было :)
slavent писав:На Garmin стоит Аэроскан - считается лучшей для Украины, но несколько раз был с ней в полях на не новых трассах. И если бы не знал сам маршрут, то блудил бы я с ним. Но это было в таком зажопье, что можно простить.
Не согласен, именно в таких "зажопьях" навигатор и нужен больше всего :)
Я уже год постоянно сравниваю Аэроскан и Навлюкс и вторая мне кажется лучше и подробнее, особенно в смысле дорожной сети. Ошибки и проблемы есть у обоих. Аэроскан лучше, если выезжать на речку или на природу - у них есть своя отдельная карта водоемов Украины и ее картооснова, похоже, присутствует и в автомобильной. Использовал Аэроскан даже в байдарочном походе, но с Гугловскими спутниковыми картами, конечно, не сравнить.

P.S. Вот на праздники ездили к знакомым в село в Киевской обл. - Аэроскан показал только основную трассу через село и подробно все ручьи и озера в селе, а Навлюкс показал даже улицы в селе и условно одно озеро.
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

vasilis писав: А багажник сверху, случаем, не стоял ? Да и в стандартном багажнике, думаю, места свободного не было :)
Сверху багажника небыло, но задний был под завязку. Но и в Украине я не раз ездил с полным багажником, поэтому могу сравнить. Говорю, это чисто субъективное мнение - мне так показалось.

Забыл еще уточнить по поводу бензина - как в Польше, так и в Германии заправки на автобанах держат цены на 5-10 центов на литр выше, чем если съехать в какой городок или село. То есть, если есть возможность заправиться до автобана - заправтесь, качество не хуже, но дешевле.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Привет!
С прошлого века не бывал за границей...
Очень хочу в этом году, может под шумок ЕВРО 2012, совершить пробег Польша-Германия (восточная -западная) и обратно. Цель - бесцельно, просто пар выпустить. Надо посетить Лейпциг, Веймар, Берлин, возможно Гамбург, Ганновер. В Польше в 90х бывал часто, бывало и по два раза в неделю, сейчас наверное и она преобразилась? Всегда ездил через пётрков- вокруг познани, по-просёлку. Не испытывал какогото дискомфорта, автобаны тогда только начинали от германии строить...
что собственно хотел спросить... С чего начать организацию поездки? имею ввиду: визы, валютные счета, бронирование отелей или это не обязательно, может ещё с чего? Сколько денег положить надо на всё про всё...ну, скромно? может ещё что вспомнишь из нюансов выезда. Я вот помню время когда в польшу поляки пускали с половиной бака (не полным) как сейчас?
Буду рад ответам... :)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

Special писав:Привет!
С прошлого века не бывал за границей...
Очень хочу в этом году, может под шумок ЕВРО 2012, совершить пробег Польша-Германия (восточная -западная) и обратно. Цель - бесцельно, просто пар выпустить. Надо посетить Лейпциг, Веймар, Берлин, возможно Гамбург, Ганновер.
Привет! Поехать - это хорошо и правильно - и людей посмотреть и себя показать. Всегда интересно узнать что-то новое - новые страны, новые люди, новые знакомства и эмоции. Если решились, то едьте! Денег и времени всегда не хватает, мы часто многое откладываем, а потом жалеем. Но я ниразу не пожалел, что поехал в ту или иную страну.
Special писав: С чего начать организацию поездки? имею ввиду: визы, валютные счета, бронирование отелей или это не обязательно, может ещё с чего?
Ну, в Шенген зону без визы никак (легально). У разных стран - разные требования по этому поводу. Вся инфа есть на сайтах посольств. Лучше заблаговременно подать на визу - за полтора-два месяца. Я часто ездил по приглашению, и по этому не парился с отелями - лучше всего, если пригласительная сторона впишет в приглашение, что проживание за их счет. Но если едете туристом, то некоторые посольства (Италия) требуют полной проплаты отелей. Да еще и дорожные чеки или состояние вашего банковского счета - на сайтах есть информация по поводу необходимой суммы.
Special писав: Сколько денег положить надо на всё про всё...ну, скромно? может ещё что вспомнишь из нюансов выезда. Я вот помню время когда в польшу поляки пускали с половиной бака (не полным) как сейчас?
Буду рад ответам... :)
С деньгами тяжело сказать - их всегда мало, сколько бы не взял. Но лучше больше, чем меньше. Бывали ситуации, когда на всякий случай положенные на карту деньги спасали от переводов. Случаи бывают разные и вы за тисячи км от дома, так что лучше больше взять и спокойно наслаждаться отдихом. Дабы не попасть в просак с нехваткой - спланируйте все как можно детальней. Основные расходы могут быть по следующим направлениям:
- авто
- проживание
- питание
- развлекательно-культурная программа
- подарки

Авто: Есть карты - измерить расстояние можно. Зная свое авто - посчитайте примерно бенз с запасом по максимальной цене (в Европе она около 1.6-1.7 евро/литр). Как уже отмечал выше, на автобанах бензин дороже, если же съехать с автобана в какой городок или село, то можно сэкономить до 10 центов на литре. Плюс добавить на непредвиденные расходы.

Проживание:
Тут все зависит от ваших апетитов и приоритетов - можно и за 10 евро найти студенческие отели, а можно и по 200 евро.

Питание: В основном на питание можно выделять 20-25 евро с человека на день. Иногда и в супермаркете затовариваться (цены не дороже наших), но и нельзя не баловать себя какими-то месными блюдами в кафе и ресторанах.

Развлекательно-культурная программа не особо тянет карман, хотя тут тоже все зависит от приоритетов. Есть инет и все так же можно спланировать учитывая месные достопримечательности - вся информация о наличии и ценах в музеи и т.п. сейчас доступна.

Подарки -это особенная статья расходов. Особенно если попадаешь на распродажи. Как показал опыт, тут невозможно все спланировать.

Честно говоря, на авто - это была моя первая поездка и опыта особо нет. Более того, начитавшись кошмаров на форумах о проблемах на границе при отсуствии аптечки, жилета, знака и т.п., могу сказать, что во многом мне повезло, поскольку никто такого не проверял, даже знака UA у меня небыло и никого не интересовало это. Но, лучше это все иметь. Зеленую карту можно оформить перед самой границей на заправках - я так и сделал, и цена была не выше киевской.
По поводу пол бака бензина - то впервые слышу о таком. Может, если у вас фура с баком на 300 литров, то можно понять, но малолитражка с полным баком в 45 литров не должна вызывать подозрений. Да, и в Польше не намного дороже бензин. И еще, в Европе нету 92-го бензина, 95-й есть с 5% БИОдобавками и полностью БИО - на специальные авто. Ну, или 98-й.

Если есть еще вопросы - помогу,чем смогу.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

slavent, спасибо за быстрое реагирование! :)
Сейчас морочит примерное кол-во денег... вот с высоты свежего полёта... 4-6 дней без фанатизма. обязательно Веймар, Лейпциг, Берлин, Ганновер. Примерно думаю 3000-4000 км максимум на всё про все (примерно1000 из них по Украине). Это 4, 5 ночёвок за границей. Про знакомых... мало вероятно(. В 90х ночёвка в недорогих отелях в Польше была в районе 20уе..... я понимаю что в 90х 20уе и сегодня как говорят в Одессе ....... Цены в маркетах я уже не раз слышал похожи на наши (это понятно). Но всё же... Это так ? Бензин= 1,7ЕВРО*8(л/100грубо)*30( 3000км)=408 ЕВРО. Питание если маркет - то понятно, но...... а если покушать готового? 25 ЕВРО на человека в день хватит или.... Ночёвки будут каждый день 4-5 ночёвок по.... ЕВРО за ночь ? (без фанатизма) - на сколько расчитывать. Ну конечно пиво и сосиски вне плана))))))
Советы Ваши очень полезные!!!!
Зображення
Зображення
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

Special писав:slavent, спасибо за быстрое реагирование! :)
Сейчас морочит примерное кол-во денег... вот с высоты свежего полёта... 4-6 дней без фанатизма. обязательно Веймар, Лейпциг, Берлин, Ганновер.
С моей точки зрения лучше ехать на Берлин, Ганновер, потом через горы на Веймар (я так ехал, там очень красиво), Лейпциг и домой. Можно по дороге заехать в Дрезден и Прагу, Краков если не были.
Special писав: Примерно думаю 3000-4000 км максимум на всё про все (примерно1000 из них по Украине). Это 4, 5 ночёвок за границей. Про знакомых... мало вероятно(. В 90х ночёвка в недорогих отелях в Польше была в районе 20уе..... я понимаю что в 90х 20уе и сегодня как говорят в Одессе .......
Сначала распланируйте ваши остановки, я в Польше не останавливался на ночлег - проехал за день и туда и на обратном пути. Вы можете доехать до Ковеля, переночевать, а потом проехать до Берлина. А можете в Польше остановиться на первый ночлег. Но тут есть НО! Таможня! Никогда не угадаешь сколько ты там простоишь. И планы на польский отель могут рушиться. Лучше все же на таможню попасть утром часов в 5-6. Цены на отели сейчас не знаю - не интересовался - мы жили у знакомых и родственников все время. Правда, ездили осенью в Италию - отель нашли за 80евро с басейном и своей кухней.
Расчитывайте на 50-80евро за ночь. Но опять же, если вас устроит просто переночевать без излишков комфорта, то можно порыться в инете и найти и подешевле - пример: 2 года назад я был в Праге, и надо было перетусить ночь, нашли студенческий отель по 6евро/ночь. Это типа общежития, где в комнате двухэтажные кровати и у тебя одна койка. Душ, столовка, прачечная, все цивильно и официально и даже на входе коктейль какой-то давали алкогольный, а вечером диско там же. И это все за 6 евро. Нашли в интернете и забронировали. Ищите то, что вам подходит и найдете!
Special писав: Цены в маркетах я уже не раз слышал похожи на наши (это понятно). Но всё же... Это так ?
Что-то дороже, что-то дешевле. Мясные продукты, сырные, мне кажется, дешевле наших. А вот хлеб, напитки - дороже. У них есть дешевле супермаркеты, и подороже, в магазинчиках всегда дороже.
Special писав: Бензин= 1,7ЕВРО*8(л/100грубо)*30( 3000км)=408 ЕВРО.
это грубо, но пусть с запасом. В Польше дешевле, постарайтесь заправиться за 100-150 км до Германии - ближе цена возростает. В Украине - перед таможней. Сэкономите до 50евро.
Special писав: Питание если маркет - то понятно, но...... а если покушать готового? 25 ЕВРО на человека в день хватит или.... Ночёвки будут каждый день 4-5 ночёвок по.... ЕВРО за ночь ? (без фанатизма) - на сколько расчитывать. Ну конечно пиво и сосиски вне плана))))))
Советы Ваши очень полезные!!!!
Я считал эконом вариант, что можно в маркете прикупиться разок и дома завтраки и обеды готовить - на 20-30 евро накупите на 2-3 дня на двоих (при условии, что в отеле есть кухня). Вечером пойти на ужин в ресторанчик - 20-30 евро на двоих. Найдете кухню Азии - будет дешевле, и порции у них большие. Сосиски, пиво сюда не входят - у меня это другая статья - культурно-развлекательная.

Таким образом считайте:
отель 60*5=300
авто =400
питание =150
култ-разв =100
подарки =50

Итого вышли на 1000евро на двоих. Добавьте еще 300-500 на непредвиденные расходы и спокойно ежайте с этой суммой.

Опять же, все субъективно, и каждый планирует так, как ему комфортно и в силу своих желаний.
Удачи!
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

slavent писав: Расчитывайте на 50-80евро за ночь.
Практически во всем согласен с советами slavent, но в отношении цен на ночлеги есть другое мнение.
Дело в том, что на авто значительно проще найти недорогое и комфортное жилье, т.к. есть специализированные сети отелей, которые и рассчитаны на таких туристов.
Они расположены не в центре(хотя есть и в самом центре городов), а на окраине города или рядом с автобаном, с большой бесплатной парковкой, с возможностью заехать и поселиться в любое время, причем даже без брони (если не пик сезона). Цены очень гуманные (от 25 до 45 евро за НОМЕР, т.е. на 2-3х человек.). Номера современные, удобные, с душевой кабиной и туалетом, вайфаем, но маленькие по площади (но они и предназначены только переночевать одну ночь, а не жить там несколько дней).
Я имею ввиду Etap hotel и Formula1 (иногда Ibis). Это европейская сеть http://www.accorhotels.com/gb/home/index.shtml, в которую входит около десятка других сетей с различной ценовой и маркетинговой политикой. На сайте очень удобно можно как посмотреть цены, так и забронировать отель, увидеть на карте расположение и контакты, спланировать свой маршрут учитывая их местоположение.
Например, в районе Берлина, сейчас глянул, 7 отелей Этап, причем прямо в центре стоит 43Е, а за 15км от центра - за 25Е.
В одном из них мы останавливались полтора года назад, причем приехали туда уже поздно, часов в 11 вечера. Полная автоматика удивила - ни одной души, дверь закрыта, в банкомате в тамбуре оплачиваешь карточкой и прямо на чеке получаешь код к входной двери и к номеру. И только утром на завтраке (который можно оплачивать отдельно, если не ошибаюсь, по 6Е) увидели обслуживающий персонал.
После этого мы уже специально искали такие отели в других странах - в каких то их много, в каких то - не очень.
Что любопытно, что вся эта огромная сеть не показывается в Booking.com, т.е. они доступны только в своей информационной системе, но с такими же возможностями бронирования и информацией и отзывами.
В том же Booking.com также можно найти огромное кол-во предложений недорогих отелей (до 40Е), но надо внимательно читать отзывы, смотреть расположение и др. детали (а то я один раз в Лондоне слегка "попался" на такую дешевизну :)
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

vasilis писав: Дело в том, что на авто значительно проще найти недорогое и комфортное жилье, т.к. есть специализированные сети отелей, которые и рассчитаны на таких туристов.
Они расположены не в центре(хотя есть и в самом центре городов), а на окраине города или рядом с автобаном, с большой бесплатной парковкой, с возможностью заехать и поселиться в любое время, причем даже без брони (если не пик сезона). Цены очень гуманные (от 25 до 45 евро за НОМЕР, т.е. на 2-3х человек.). Номера современные, удобные, с душевой кабиной и туалетом, вайфаем, но маленькие по площади (но они и предназначены только переночевать одну ночь, а не жить там несколько дней).
Я имею ввиду Etap hotel и Formula1 (иногда Ibis). Это европейская сеть http://www.accorhotels.com/gb/home/index.shtml, в которую входит около десятка других сетей с различной ценовой и маркетинговой политикой. На сайте очень удобно можно как посмотреть цены, так и забронировать отель, увидеть на карте расположение и контакты, спланировать свой маршрут учитывая их местоположение.
Не знал о таком - была первая поездка на авто. Спасибо за очень полезный коментарий - планирую весной или летом махнуть еще в Европу - возьму ваш совет на вооружение.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

+100 :)
Какие рекомендации на счёт полученияя визы... С чего начинать?
Зображення
Зображення
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

Special писав:+100 :)
Какие рекомендации на счёт полученияя визы... С чего начинать?
Начинайте с изучения сайта посольства страны, куда хотите поехать :). Особенное внимание обратите на визовые требования :read:
vitalius
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon

Повідомлення vitalius »

slavent писав: Начинайте с изучения сайта посольства страны, куда хотите поехать :). Особенное внимание обратите на визовые требования :read:
Привет! Подскажи, пож., насчет прав. Ты ездил с новыми правами, в которых указана дата окончания их действия или более раннего образца?
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

vitalius писав: Привет! Подскажи, пож., насчет прав. Ты ездил с новыми правами, в которых указана дата окончания их действия или более раннего образца?
Ездил с новими, которые "всего" на 50 лет. Но, со старимы же тоже можно. Единственное, что слышал, так это, что по старым могут авто на прокат не дать.
KroLL
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon

Повідомлення KroLL »

slavent писав: Ездил с новими, которые "всего" на 50 лет. Но, со старимы же тоже можно. Единственное, что слышал, так это, что по старым могут авто на прокат не дать.
+1 недавно ездил с ламинированными правами, но их на границе никто даже не проверял. смотрели только загран владельца авто и техпаспорт.
1.9D [1Y] --> 1.9TD [AAZ] --> 1.9TDI [BXE]
Відповісти