SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

dribas писав: ты меня успокоил :-D
Согласен! Поменяй датчик и будет тебе счастье! :-D
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

так, у меня 2 новости =) хорошая: сгонял на разборку и за 1500 р забрал приборку в идеале, 4 ручки дверные =) и моторчик заднего дворника, все было бы хорошо, если бы не вторая новость :-(
Когда ехал по мкаду в пробке, задумался чето и только когда нога вдавила педаль тормоза в пол, а я при этом как ехал так и ехал, я офигел, резко отпустил и нажал-остановился, позвонил на разборку, мне сказали что скорее всего главный цилиндр косячит, когда резко жму-тормозит, когда плавно, чето не так идет и тормозов у машины нет совсем. Но при
этом я спокойной доехал до дома (20км гдето) держа дистанцию, и больше меня это не беспокоило, вот решил у вас узнать, что это было? главный цилиндр мне обещали поискать на разборке
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав:главный цилиндр мне обещали поискать на разборке
Новый главный цилиндр Metelli MH 05-0059 у нас стоит 311.60 грн, т.е. ~39$, это на maximizeronline.com в розницу. Я бы ставил новый. Хотя, конечно, зависит от состояния БУшного и его цены :) еще наверное существуют ремкомплекты, но это на любителя.
Насчет того он виноват или нет - судить не берусь.
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

Да вон в екзисте под заказ на 1 день есть всякие Jp Group и Delphi за кусок примерно, но мне кажется оригинал лучше будет...хотя хрен его знает...
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

titanserg писав:кто может описать за что отвечает каждое реле (слева направо). Заранее благодарен :drinks:
На картинке я подписал как оно у меня. Определял опытным путем( методом втыка-вытыка :) ). Реле ближнего света у меня тоже не предусмотрено, ставил сам после того как поплавились контакты на подрулевом переключателе из-за неправильно подключенных противотуманок(привет от прошлого хозяина:( ).
Некоторые реле отвечают еще за что-то - обогрев заднего стекла, кажется еще освещение салона.
Реле доп. устройств, как я понял, коммутирует питание на доп. устройства типа сигнала(?), аварийки(?) - это я еще до конца не выяснил :)
поправьте, если чего не так.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

dribas писав:От Гольфа какого?
От второго.
titanserg писав: Попробуй паять у меня не получилось. Заливав резиновим клееем. Заливаю смесь немецкого виробництва (хороша вещь: летом тепаратура на 2 делении из 5, зимой не замерзает :) )
А чего не получилось? Я "подбрил" классного флюса для аллюминия. Пробовал, паяет алюминий как канифоль медь.
Вот только бы найти течь.... :-\
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

Когда ехал по мкаду в пробке, задумался чето и только когда нога вдавила педаль тормоза в пол, а я при этом как ехал так и ехал, я офигел, резко отпустил и нажал-остановился, позвонил на разборку, мне сказали что скорее всего главный цилиндр косячит, когда резко жму-тормозит, когда плавно, чето не так идет и тормозов у машины нет совсем. Но при
У меня похожее, но симптомы такие: и когда плавно и когда резко все нормально тормозит но если педаль держать нажатой в пробке или на уклоне то она постепенно проваливается, первый раз когда ощутил проверил все тормоза, все цилиндры, ниче нигде не текло, и с такими симптомами я езжу уже где то год. У меня тоже все подозрения на ГТЦ, если новый 320 грн, то бегу уже за ним!!
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
dribas
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

а вот по поводу ручек: 2.5к рублей, это что получается, на гривны это около 500 грн одна???
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

Народ! То ли лыжи не едут, то ли... (с)
Где этот датчик давления находится???

И еще вопрос по маслу: двигатель прошел около 200 тык, позвонил мастеру - он сказал бери Кастрол синтетику. В магазине отговорили и я купил Кастрол 10в40 полусинтетику. Пальна сделал, или поменять пока не поздно?
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

Taras9 писав: На картинке я подписал как оно у меня. Определял опытным путем( методом втыка-вытыка :) ). Реле ближнего света у меня тоже не предусмотрено, ставил сам после того как поплавились контакты на подрулевом переключателе из-за неправильно подключенных противотуманок(привет от прошлого хозяина:( ).
Некоторые реле отвечают еще за что-то - обогрев заднего стекла, кажется еще освещение салона.
Реле доп. устройств, как я понял, коммутирует питание на доп. устройства типа сигнала(?), аварийки(?) - это я еще до конца не выяснил :)
поправьте, если чего не так.
Спс. Буду розбираться
titanserg
Сержант
Сержант

Повідомлення titanserg »

sergey-ibiza писав: А чего не получилось? Я "подбрил" классного флюса для аллюминия. Пробовал, паяет алюминий как канифоль медь.
Вот только бы найти течь :-\
Уже викинув старий, купив б\у.
Найти течь просто: набери у ванну води, занури радиатор у воду так щоб полностю покрився оставляючи на поверности отвори. Закрити 2 отвори руками и дуть в 3 отверстие, а друг ищет пузирьки. Не забудь ему пивас :-D
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

не игнорируйте! :-D
Aposum
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: 1.2i 1992г

Повідомлення Aposum »

Я тоже лью 10в40 и все заебца правдо шел а датчик давления масла находиться за впускным коллектором B-)
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

"за" или "под"?

и еще вопрос: предыдущий хозяин скрутил холостые дето до 700, типа для экономии бензина (бред ИМХО), когда включаешь электроприборы (венетилятор печки, фары,обогрев стекла) - ехать невозможно - машина постоянно глохнет >:-( Я докрутил где-то до 1100, при включении вышеуказанного падают дето до 900. Какими оптимальными они должны быть?

Спасибо.
titanserg
Сержант
Сержант

Повідомлення titanserg »

dribas писав: и еще вопрос: предыдущий хозяин скрутил холостые дето до 700, типа для экономии бензина (бред ИМХО), когда включаешь электроприборы (венетилятор печки, фары,обогрев стекла) - ехать невозможно - машина постоянно глохнет >:-( Я докрутил где-то до 1100, при включении вышеуказанного падают дето до 900. Какими оптимальными они должны быть?

Спасибо.
отрегулировано на 900, при включении енергоспоживачей обороти не падають
Відповісти